Analysis Services
انا اموت بالطبخ واتمنى اني اكون مميزه وفنانه زيكم ماشاء الله عليكم

بس لما اطبخ اغلب اعتمادي على البهارات المشكله والمطحونه مع بعض والبهارات الكبيره زي القرفه والعود نقع

وسؤالي هو ايهم افضل استخدام البهارات المطحونه او استخدام كل نوع لوحده ولا ماتفرق

لاني الاحظ في بعض الطبخات ملعقه قرفه وملعقه فلفل اسود وملعقه كمون وملعقه بهار مشكل

والبهار المشكل فيه الفلفل والكمون


يالله الطباخه تعلمني على اسرارها
08-02-1429 هـ, 10:17 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اختي مافيه اسرار
البهارات العدله للحم والدجاج اذا كنت تاخذين المرق للطبخ (حتى ما يلون لك طبخك )مثلا يكون لونه بني من القرفه او اسود من اللومي واحيانا يصير الطعم يغلب على اللون وهذا يعتمد على طبقك
اختي اذا كانت الطبخه من مكوناتها القرفه الناعمه (ما تحطين العدله )لانها ريحه بدون طعم
والبهارات المطحونه للتتبيل وما شابهه (للشوي او الصياني )
واتمنى اني افدتك ووضحت لو القليل
08-02-1429 هـ, 03:47 مساءً
 
احب استخدم النوعين

كلها ما استغني عنها

يعني لازم القرفه والمسمار والهيل
والفلفل الاسود وووو ,,,


وبنفس الوقت ما استغني عن
الكاري والبهارات الهنديه عموماً
والبهارات الايطاليه
وتبع المشاوي والشاورما والفاهيتا
كل شيء صار له بهارات خاصه فيه

والطبخ من دون بهارات احسه لاطعم ولا نكهه ,,
08-02-1429 هـ, 04:05 مساءً
 
شكرا على مروركن

بس شكلكم مافهمتو سؤالي


احيانا اشوف طبخه مكتوب فيها نص ملعقه كمون -نص ملعقه فلفل اسود -نص ملعقه قرفه ....الخ

طيب ليه ماتقول ملعقه بهار مشكل وخلاص

ولا في فرق بالنكهه والطعم وهذا اللي اسال عنه
09-02-1429 هـ, 04:09 صباحاً
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اختي اتمنى اني فهمت الان
لان البهارات المشكله فيها
كركم
خولجان
كزبره
وبصل
ثوم
احيانا شيبه
هيل
وهكذا
واذا الطبخه ماتحتاج هذه البهارات (يكتفى ببعض المكونات) وبعض الطبخ ما يصلح كثرة البهارات فيه (اما يكون مر او حامض)هذا ماعندي
وبسسسسسسسسسسسسس
09-02-1429 هـ, 07:23 صباحاً
 


الساعة الآن 09:52 .