من تعرف طريقة مخلل الليمون؟؟

أو أي مخلل بس يكون لذيذ

حبيبتي نفسي انام دلوقتي دوري في المواضيع اللي كتبت حتلاقي الطريقة بالصوور
علمتني الحيااااة ان ذنوبي العظيمة هي اس واساس كل البلاء والمصايب التي نزلت بي ..

فاللهم لا تعاملني بما انا اهله وعاملني بما انت اهله انت اهل المغفرة والكرم والجود والاحسان ..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليمون المخلل يسلق اليمون بماء وملح ويكون الملح ليس قليل وبعدما يستوي اليمون يصفى من الماء نضعه في وعاء ثم نضع عليه ماء وملح ونغطيه الى تاني يوم ونحضر وعاء زجاجي ونضع فيه ملح وخل وكركم وحبة البركه ونقطع فلفل اخضر حار ونصف الوعاء ماء ونضع اليمون وسكروزيت زيتون قليل واشاء الله يعجبك
نحن ناخذ الليمون ونقص من النص وبعدين انحط عليه الفلفل الاحمر ((بودرة)) ونصفه في وعاء زجاجي وعقبها انصب عليه خل الليمون وحبة البركة لييين ما نملى الوعاء

المهم لا تنسين انش اتشلين البذوووووووور

.. وانخلية يتخلل لمدة 3 أسابيع ويطلع رهييييييييييييي ب الصراحة
طريقتي تطول بس يطلع مرة روعة تاكلين ماتشبعين منه و خصوصاً مع الرز و العدس يمييي اشتهيته

اخلطي الملح الخشن والكركم المطحون حوالي ملعقة طعام و الحبة السوداء و البابريكا و الفلفل الحار أحمر أو أخضر براحتك و تقطعين حبة الليمون إلى أرباع بدون ماتفصلينها وتحشينها
ترصين الليمون في برطمان
تعصرين عليه كمية من الليمون و ممكن تضيفين خل أبيض لو حبيتي ( هذي الخطوة ممكن الاستغناء عنها لأن الليمون طبيعي ينزل مويته مع الملح الخشن )
تغطينه و تتركينه لمدة 3ـ 4 شهور مع قلب البرطمان كل شهر بدون مانفتحه
سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم


الساعة الآن 05:17 .