يكثرالحديث عن العسل الطبيعي وكيف تميزه من العسل المغشوش

ولان العسل من الاشياء السهله للتلاعب بها فانني سوف اعطيكم طريقة سهلة

للتميز بين العسل الطبيعي والعسل المغشوش الذي استخدم فيه السكر عوض عن الرحيق






شكل 1 : عسل طبيعي لايذوب بسرعه في الماء البارد يكون خيط سميك يتجمع في قاع الكوب





شكل 2 : عسل نحل مضاف اليه شراب السكر 70% لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد 0



شكل 3 : نفس الخيط السابق - بعد اضافة كميه اكبر من العسل الي الماء لاحظت كيف يتجمع العسل في شكل قطرات متناثره في القاع الكوب




شكل 4 : شراب سكر 70% فقط . لاحظ كيف كيف يسبب حدوث عكارة شديده بمجرد امتزاج المحلول بالماء البارد كما لايتجمع قطرات المحلول في قاع الكوب



::::::::::::::::: منقول ::::::::::::::::::::::::::
مع تحيــــــــــــ ــــــــ Ros.102ـــــــــــ
مشكوره على التوضيح
الله عطيك العافيه وتوني ماكله قشطه طازجه مع عسسسسل
يعطيك العافية
تصدقي عاد حرمت اخوي يابت لي عسل نحل

سويت الطريقه ولانه اصلي ثبت تحت الكاس وما تناثر مشكووووره

استفدت من الموضوع الحين اعرف الاصلي والمغشوش

ممكن طريقة كمان للكشف عن نقاوة العسل بانك تخلطيه بالتراب لو اختلط يبقى مغشوش ولو فضل متماسك ومدخلش التراب بين ذراته يبقى اصلى


الساعة الآن 11:33 .