الله يجزاكم عنا كل خيرويبعد عنكم كل شر
اذا ممكن ابغى طريقه حمص ومتبل تكون مظمونه مثل حق التيسير ومشكورين على مسا عدتكم
09-02-1429 هـ, 03:59 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تفضلي عزيزتي .. إن شاءالله يكون هذا طلبك ..

حمص بالطحينة

الكمية تكفي لخمسة أشخاص
مدة التحضير: 20 دقيقة
المقادير :
2 كوبا حمص مسلوق أو معلب.
2 فصا ثوم، مهروسان مع قليل من الملح.
1/2 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
1/2 كوب عصير الليمون الحامض.
3/4 كوب طحينة.
1/4 كوب بقدونس مفرومة فرماً ناعماً.
كمون (حسب الرغبة).
الطريقة :
ـ صفي الحمص واطحنيه بمطحنة الخضار احتفظي بملعقة طعام من الحمص الحب للتزيين.
ـ إخلطي الثوم المهروس والملح وعصير الليمون الحامض خلطاً بطيئاً بالطحينة. أضيفي الخليط إلى الحمص المطحون واخلطي جيداً. ـ يجب أن يكون الحمص سميكاً وناعماً.
ـ إسكبي المزيج في أطباق التقديم وزينيه بقليل من الكمون وبقليل من زيت الزيتون والبقدونس المفرومة والحمص الحب. قدميه بارداً.
09-02-1429 هـ, 04:48 مساءً
 
بكتبلك طريقتى كوب حمص منقوع ومسلوق ربع كوب عصيرليمون 4ملاعق طحينة علبةزبادى ملح تخلط بالخلاط وتزين بشوى كمون وسماق وزيت زيتون
المتبل ك باذنجان نص ملعقةص ملح عصيرليمونة نص كوب طحينة 3فصوص ثوم ملعقةموية
الطريقة:نشوى البذنجان ويقشرويهرس وبعدين نهرس الثوم والملح ونضيفلهم عصيرالليمون ونخلط ونضيفهم للبذنجان ويحرك ونضيف الطحينةونقلبهم وممكن نضيف بقدونس مفروم ناعم مع الخلطة ونزين الوجه برشة كمون وسماق
09-02-1429 هـ, 04:53 مساءً
 
هذه طريقة حمص .. صرت اعتمدها بعد ما جربت عدة وصفات ..(الاخت ياسمينه صاحبة الطبق)وانا اصلحه طعمه (احسن من المطاعم)



ضعي في الخلاط :
علبة حمص بدون الماء
علبة قيمر
عصير 3 ليمونات
فص ثوم كبير
ملح

لما تخلطينهم .. اضيفي كوب طحينية و اخلطي من جديد ...

ضعيه في طبق التقديم . ورشيه بزيت الزيتون . وتمتعي بلونه الابيض .. ومذاقه اللذيذ ..
.......................................................................................................
متبل باذنجان

المقادير:

كيلو باذنجان كبير
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة عصير الليمون
نصف كوب طحينة
ملعقة طعام ماء
زيت زيتون


الطريقة:

- اشوى الباذنجان في فرن حار حتى يستوي , اتركيه ليبرد ثم ازيلي القشر عنه و اهرسيه بالشوكة .

- اضيفي إليه الملح و الليمون و الطحينة و اخلطي حتى يتجانس .
- صبي المتبل في صحن التقديم و زيني بزيت الزيتون و البقدونس



منقول


اتمنى اني افدتك
09-02-1429 هـ, 05:04 مساءً
 
جزاكم الله خير على مسا عدتكم
09-02-1429 هـ, 05:37 مساءً
 


الساعة الآن 01:28 .