هلا بنات..

كان عندي كتاب امل الجهيمي..وعطيته وحده..

وقبل اعطيها اياه.
سويت منه(( صينية الشاورما ))وكانت روعه لكني نسيت طريقتها..

ياليت اللي عندها الكتاب تكتب لي الطريقة ضروري

المقادير :
* بطاطس ....مكعبات
* باذنجان .... مكعبات
* خس .... مقطع صغير
* طماطم مفروم
* خيار صغير
* خلطة الحمص ( 2 علبة روب - 2 ملعقة طعام حمص جاهز - عصير ليمونة - شوية خل )
* صدور دجاج حسب عدد الاشخاص
* فلفل احمر سائل ( شطة )
* ملح + فلفل اسود
* بقدونس مفروم.

الطريقة :

1. يقلى كل من البطاطس والباذنجان في الزيت
2. تخلط الخضار مع بعض ( الباذنجان المقلي + البطاطس المقلي + الخس + الطماطم + الخيار )
3. تقطع صدور الدجاج الى قطع صغيرة وتطهى على النار حتى تستوي
4. يضاف الملح والفلفل بنوعيه للدجاج
5. بعد انتهاء الدجاج يضاف فوق الخضار
6. نضع خلطة الحمص فوق الدجاج ونزينها بالبقدونس



الطبقة الاولــــــــــ ــــــــــ ـــــــــــــى
4بطاطس متوسطه الحجم تقطع مكعبات متوسطه اقرب للصغروتقلى وتوضع على ورق نشاف ثم توضع
في قاع صينية بايركس كطبقة اولى




الطريقه الثانيه
الطبقة الثانيـــــــــ ــــــــــ ـــــــــــــــ ــــــــــ ــــه
صحن دجاج فيليه يقطع مكعبات (اذا ماعندك فيلية دجاج عادي بس لازم تشيلي الجلدوالعظم)
2بصل ويقطع شرايح رفيعه
2فص ثوم مهرووس
البهارات(كمون-رشة فلفل اسود-ملح)

نحمس البصل والثوم في قليل من الزيت حتى يذبلان ثم نضيف له الدجاج والبهارات وتحرك على نار هادئه حتى ينشف ماؤه ونضعه كطبقه 2على البطاطس
الطبقة الثالثـــــــــ ــــــــــ ـــــــــــــــ ــــــــــ ــــه
3مخلل خيار تقطع مكعبات صغيره وتوضع طبقه3
الطبقة الرابعـــــــــ ــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــــه
بالسلك اليدوي اخلطي 3ملاعق كبيره جبن سايل 1قشطه والافضل الحجم الصغير من كي دي دي
ثم تواسى على سطح الصينيه
ثم ندخل الفرن ونشعله فوق وتحت وبمجرد تحمر تخرج من الفرن
تاكل بالخبز
وتضيفين جنبها طبق حمص وسلطه عادية وضيفي فوقها ذره
اللهم احفظ لي الغالي والغاليه
الله يعطيك العافيه ويفرج لك كل هم

ويرزقك من حيث لا تحتسبين..

عاجزه عن شكرك..
مشكوره أختي


سبحان الله والحمدلله ولاإله إلا الله والله أكبر ..




ربي هب لي زوجاً صالحاً تقياً نقياً مخموم القلب..
الله يعطيكم العافيه


الساعة الآن 12:10 .