كيف نعد الملبن في البيت

صراحة ما اعرف
ماعندي فكره حياتي
الملبن

2كوب من النشاء.
4 أكواب من الماء.
4 أكواب من السكر.
1 ملعقة شاي من ماء الزهر.
1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا.
1/2 ملعقة شاي من المستكة المطحونة.
500 غرام من الفستق الحلبي أو الجوز أو البندق النيء.
قليل من الزيت لدهن الصينية.

* الطريقـــــــــ ـة *

ـ يذوب النشاء في مقدار كوبين من الماء.
ـ يذوب السكر في كوبين من الماء ويوضع في قدر على النار ويحرك المزيج.
ـ يضاف مزيج النشاء والماء إلى السكر، يحرك جيداً ويترك 15 دقيقة على النار ثم يضاف الكوبين الآخرين من السكر ويترك المزيج مدة ساعة ونصف (1/2،1 ساعة) حتى نار قوية.
ـ للتأكد من نضوج المزيج، يصب قليلاً منه على البلاط حتى يبرد سريعاً، إذا مغط المزيج يكون قد نضج.
ـ يضاف إلى مزيج النشاء والسكر ماء الزهر والفانيليا والمستكة المطحونة ويحرك الخليط ويرفع عن النار ليضاف إليه المكسرات كالفستق الحلبي أو الجوز أو اللوز.
ـ تدهن صينية بقليل من الزيت ويصب المزيج فوقها.
ـ يترك الملبن حتى يبرد جيداً ثم يقطع إلى أشكال مربعات أو دوائر ويقدم بارداً.


منقول

الحجة قائمة حتى قيام الساعة
من أرادت العفاف تقرأ سورة النور يوجد بها
خطاب رباني يطلب منا تطبيقه حفظاً على أعراضنا.


أختي المسلمة
حافظي على حيائك وحشمتك لإنها سبب من أسباب
دخول الجنة .
حيائك بستر جسدك بالباس الساتر.
حجابك غطاء وجهك عن الرجال وعدم إبداء زينتك
من خلال النقاب .





الساعة الآن 12:14 .