• «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
السلاام عليكن رحمة الله
اخباركن جميعا عساكن بخير وعافيه؟
منذ فتره اشتريت الازانيا بس مااعرف كيف تسوي فهل من احد يقول لي كيف اسويها؟
وجزاكن الله خيرا جميعا
13-02-1429 هـ, 12:57 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
أمامك حلين :

ادخلي قسم المعجنات

او

هذا الرابط لاحدى الأخوات

http://forum.hawaaworld.com/showthre...D2%C7%E4%ED%C7

أتمنى أن أكون قد أفدتك
13-02-1429 هـ, 11:44 صباحاً
 
تفضلي


لزانيا بالخضر


المقادير
ـ علبة لزانيا ـ
30 جراماً من جبن بارمازان المبشور ـ
فصا ثوم ـ
بصلة حمراء مقطعة لمثلثات ـ
حبتا شمار مقطعتان لأجزاء ـ
فلفلة حمراء وفلفلة صفراء من دون بذور مقطعتان لأجزاء ـ
حبتا كوسة مقطعتان لاجزاء ـ
اعراش حبق طري ـ 3
ملاعق زيت زيتون ـ
ملح وفلفل أسود ـ
90 جراماّ عدس أحمر منقوع في الماء.
مقادير الصلصة:
ـ 60 جراماّ زبد. ـ 30 جراماّ دقيق عادي مخلوط مع 30 جراماً من دقيق الذرة ـ ملعقة من الخردل ـ لتر من حليب الصويا ـ 30 جراماً من جبن الشيدار المبشور ـ ملعقة من جوز الطيب المبشور.
طريقة التحضير:
1 ـ اخلطي جميع الخضر مع التوابل والزيت،
ثم حمريها في الفرن لمدة 20 دقيقة لكل جهة مع الثوم.
ضعيها في صحن فرني مع العدس
2 ـ لتحضير الصلصة ذوبي الزبد،
ثم اضيفي إليه الدقيق بنوعيه والخردل،
وبعد دقيقة واحدة اضيفي الحليب بالتدريج
والجبن واتركي المقادير حتى تغلي
وتبليها بالماء والفلفل الأسود وجوز الطيب
3 ـ ضعي ثلث الخضر والعدس في صحن فرني
وغطيها بخمس قطع من قطع اللزانيا وقليل من الصلصة.
كرري العملية حتى تنتهي المقادير، ثم غطي الوجه بقطع اللزانيا والصلصة
4 ـ حمريها في الفرن لمدة 45 دقيقة بدرجة
حرارة 220 مئوية وقدميها ساخنة مع السلطة الخضراء.
ملحوظة:
نسبة السعرات الحرارية: 340 سعرة حرارية.
نسبة الدهنيات: 16 جراما




منقول للفائده
13-02-1429 هـ, 11:48 صباحاً
 
جزاك الله كل خير
12-08-1430 هـ, 02:51 صباحاً
 
روعه
13-08-1430 هـ, 06:54 صباحاً
 


الساعة الآن 06:44 .