ما اسهل طريقة لطبخ الهريس ؟وما افضل انواع الهريس ارجوكم ردوا بسرعة
13-02-1429 هـ, 09:34 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مااعرف والله بس حبيت ارفع لك الموضوع
وان شاء الله يفيدونك الخبيرات في الهريس
13-02-1429 هـ, 11:55 مساءً
 
وانا بعد ما اعرف بس حبيت ارفع الموضوع
14-02-1429 هـ, 12:08 صباحاً
 
يوه اشتهيته بس مااعرف بالضبط
بس اعرف ان يسلق مع اللحم
14-02-1429 هـ, 12:21 صباحاً
 
الهريس

..................
نصف كاس هريس

كاسين ونصف الكاس ماء
ملعقة كزبرة مفرومة
نصف الكاس خضار مسلوقة
ملعقتان زيت
ملح
فلفل ابيض
ملعقتان بصل مفروم
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
حبتان ليمون اسود




الطريقة:

يغسل الهريس جيدا ثم يضاف اليه الماء ويوضع علي النار لمدة ثلاث ساعات حتى تذوب حبات الهريس مع ملاحظة زيادة الماء كلما غلظ (خثرت )القوام.
يخلط الهريس في الخلاط حتى يتكون مزيج متجانس
يحمر البصل والثوم والكزبرة في الزيت ثم يضاف اليه الخضار ثم خليط الهريس, الملح, الفلفل الابيض , وحبتي الليمون الاسود بعد غسلهما وثقبهما. واضافة الماء اذا لزم الامر وتترك علي نار هادئة لحين التقديم

شوربة هريس

.................


- 1/2 كأس هريس
- مكعب ماجي + ملح + فلفل +لومي اسود
- خضار مسلوقه مخلوطه بالخلاط
- 1/2 2 ماء
- ملعقتان زيت ذره
- بصله مقطعه
- ملعقه كزبره مفرومه

الطريقة:

- يغسل االهريس ثم يوضع عليه الماء ويترك على النار لمدة 3 ساعات حتى تذوب حبات الهريس مع اضافة الماء كلما غلظ القوام.ثم يخلط الهريس بالخلاط .
- ثم يحمس البصل حتى يشقر لونه و يضاف إليه الكزبره والخضار والملح والفلفل واللومي .بعد ذلك يترك على نار هادائة لحين التقديم


منقول

افضل نوع الايراني
14-02-1429 هـ, 12:34 صباحاً
 


الساعة الآن 12:33 .