طريقة عمل اللازانيا ضرورررري

اطباق عالم حواء

اليوم زوجى يقول مشتهي لازانيا وانامعرفلها وجاب لازانيا في كرتون ازرق
تكفون الي عندها طريقه تفزعلي فيها الله يجزاكم الجنه:35:
3
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

راحتي جنتي
راحتي جنتي
لا زانيا للاخت (السفيره 99)
.....................................
لازانيا 14 شرائح
لحم مفروم (يسلق لمدة 30 دقيقة ويضع في المصفاة جانبا )
2بصل متوسط مقطع صغيرة
فلفل اخضر بارد مقطع صغيرة
طماطم مقطع صغيرة
3 فص ثوم مطحون
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 كوب ماء دافئ
جبن موزاريلا مبشور
ملح
فلفل اسود
بزار مخلوط – قرفة ناعم

مقادير البشاميل

كوب طحين لجمع الاستعمالات
6 كوب حليب سائل
زبدة ( 50 غرام + وقليل من الزيت )
ملح + فلفل اسود

طريقة البشاميل
كمية من الزبدة وكمية من الزيت ولو حبيتي انها تكون زيت بس برضها بتطلع حلوة المهم تكون كمية الدهن على حسب كمية الدقيق
وتكوني مجهزة الدقيق ومجهزة الحليب سواء كان جاهز او ماء واخلطي عليه حليب بودرة

اقدحي الزيت مع الزبدة ثم ضعي الدقيق دفعة واحدة بحيث يكون الدقيق مع الزيت سائل ثخين وغير متكتل وقلبيه باستمرار واجعلي النار هادئة حتى لا يحترق التقليب لمدة 3 دقاق تقريبا المهم الى ان يصبح الدقيق مائل للون الذهبي او الاصفر
اسكبي الحليب دفعة واحدة واستمري في التقليب الى ان يتماسك الباشاميل ولكن لا يصبح متماسك كتير خليه وسط ومن ثم ضعي ملح وفلفل اسود او فلفل ابيض
ثم اتركيه ليبرد







الطريقة:
شرائح لازانيا ضعيه بماء حار واسلقيها مع شوي زيت مدة عشر دقائق..وضعيها في صفايه..واسكبي عليها ماء بارد من الصنبور(حتى لا تلتصق)



في قدر نضع الزبدة مع الزيت والبصل والفلفل الاخضر حتى يذبل
نضيف اللحم المفروم نحرك جيدا ونضيف البهارات والملح
نضيف الطماطم والصلصة والماء ونتركها تغلي شوي وبعدين نرفعها عن النار







في قالب خاص بالفرن نضع صلصة اللحم ثم شوية بشاميل ثم طبقة اللازانيا




ونكرر العملية إلى أن ننتهي بطبقة كثيفة من البشاميل ونرش فوقها جبن الموزاريلا









وندخلها الفرن ثم نقدم










وان شاء لله انها تعجبكم
و بألف هنا و شفا



منقول للفائده
ام فيصل 12345
ام فيصل 12345
تسلمين اختي الله يجزاك خير
نساء صغيرات
نساء صغيرات
طريقتي في اللازانيا :

اولا : اجهز اللحمه : احمر شوي بصل مع الزيت بعدين احط معه اللحم الى ان يتغير لونه بعدين اضيف له معجون طماطم ( احبه اكثر من الطماطم ) واحط معه شوي كزبره والملح والبهارات و الافضل انها ما تكون ناشفه كثير لازم يكون لها ماء زايد علشان تكمل سوا الازانيا

ثانيا : الباشميل

ثالثا : اسلق الازانيا وعلشان ما تلصق معك صفيها بصينيه ولا تكون على بعض علشان ما تلصق ولا تطول في السلق 5 دقايق كفايه

بعدين في صينيه ادهنيها بطبقه من الباشميل بعدين الازانيا بعدين غطيها بالحمه وغطي اللحمه بجبنه موزريلا وكرري الطبقات ( لازانيا + لحمه + جبنه ) والافضل انها ما تكون اكثر من ثلاث طبقات واخر طبقه على الوجه باشميل وغطيها بقصدير وارتكيها اقل شي ربع ساعه ,,, بعدين دخليها الفرن

وبالعافيه ,,, شهيتني اسويها مع ان زوجي ما يحبها