الخبازات المجددة (محلات السكر)

الحلويات الشرقية والغربية

المقادير

500غ طحين جميع الاستعمالات ما يعادل 4 اكوابمنخول \ 100غ زبدة سائحة

(10 قطع صغيرة أي 2\1 كوب) \ 4\1 كوب سكر ناعم +مبشور 2\1 ليمونة

4 او3 ملاعق شاي خميرة \ كوب حليب دافئ \ بيضة +قليل من الملح زيت لتحمير

طريقة عمل الخميرة

نأخد 3ملاعق خميرة ونضع عليها 2\1 ملعقة شاي سكر ناعم +قليل من الطحين وحليب

دافئ ويخلط مع بعض جيدا

طريقة الاعداد

نأخد الطحين ويوضع في بادية او وعاء ويعمل حفرة في وسط الطحين ونضع في الحفرة

الخميرة وتغطى بالطحين ونتركها ترتاح لمدة 10 دقائق

نأخد الزبدة والسكر ومبشور الليمون والملح والبيضةونخلطهم مع بعض جيدا نضيف الحليب

الى الطحين وكذالك الزبدة المخلوطة سابقا ونخلطهم جيدا مع بعض حركة دائرية

ونغطيها بفوطة نظيفة ونتركها ترتاح في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة

وبعد مرور الوقت نعجنها مرة اخرى

ندهن الطاولة بالزيت وتقطع العجينة الى قطع دائرية صفيرة

ونعمل بالدوائر اشكال حلزونية وشكل ظفائر او اي شكل تحبين ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة

مع تغطيتها بفوطة نظيفة ثم تقلى في زيت غزير كمية بسيطة تقلى كل مرة لكي لاتحترق

لغاية مايصبح لونها ذهبى ثم ترش بالسكر البودرة

وبالهناء والعافية واتمنى تنال اعجابكم
6
689

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام علاء
ام علاء
رووووووووعه الله يعطيك العافيه
Last On
Last On
يعطيك العافيه
الشعيبيات
الشعيبيات
الله يعطيك العافيه
عاشقة البر
عاشقة البر
هناء 2007
هناء 2007
:)