انا سنه اولى طبخ ونفسي أعرف ما هي طريقة عمل كيكة بيتى كروكر ؟

اتمنى تساعدوني وجزاكم الله كل خير
اللهم أرحم والدي رحمة واسعة وارزقه الفردوس الأعلى يا رحمن يارحيم
الطريقه والمقادير مكتوبه على الكرتون الكيك من برع

حبيتى الطريقه سهله وتجى مكتوبه من الخلف
اتبعى الخطوات


اذا ماعرفتى اكتبى لنا اى نوع انتى بتسوين واحنا نساعدك
لا يا جماعة شكلها تبغى تسوي كيك نفس بتي كروكر يعني الخلطة من عندها اعتقد ذلك بسوي بحث وادور لك سلام
ابكتبلكم طريقة كيكه الشوكولاته طبعاً تطلع زي الجاهزة زي بتي كروكر والعالالي .....الخ الخ ومرة سهله وحلوة..




اولاً..........


المقادير...



كأس ونصف طحين
3بيضات
نص كأس زيت
نص كأس ماء
1 كأس سكر
4 ملاعق أكل حليب بودرة
3 ملاعق أكل كاكاو
ملعقة أكل بيكنج باودر
نص ملعقه فانيلا



تخلط المقادير وتوضع بالفرن الين تستوي وغالباً تكون بالفرن فوق النصف ساعة...


الخلطة اللي توضع فوق الكيكه...

علبة قشطة
كيس دريم ويب
3 ملاعق أكل كاكاو
5 ملاعق أكل سكر ناعم

*** ممكن تضيفين للخلطه أو للكيكه ملعقتين قرفه مطحونه وراح يطلع طعمخها واااو يعني للتغيير..

توضع بالخلاط زتصبينها على الكيكه بعد ماتوضع بصحن التقديم..

بعد كذ سوي خطوط بالنستله على الكيكه وممكن تسوين خطوط بالهيرشي السائل راح يكون فوق الكيكه 3 الوان

البني اللي هو لون الخلطه + الأبيض اللي هو النستله + البني الغامق اللي هو الهيرشي...



منقول



وكمان وحدة ثانية

المقادير




بيضتين
نصف كأس زيت
واحد ونصف سكر ناعم
ثلاثة ملاعق كبيرة مسطحة بكنغ بودر
كوب زبادي
ملعقة بيكربونات الصودا
نصف كوب كاكاو بودرة
فانيليا
كوبين دقيق أبيض
رشة ملح

الطريقة
نضع البيض والسكر والفانيليا والزيت معا في زبدية





ثم تخلط بالخلاط الكهربائي الى ان يذوب السكر





ثم نضيف الكاكاو للخليط تدريجيا





حيصير ثقيل وأسود مرة
لكن ما عليكم لأننا حنضيف الزبادي





نخلط بيكربونات الصوديوم مع الزبادي على جنب
ثم نضيفها للخليط السابق بسرعة ونخلط بالخلاط الكهربائي



نحضر زبدية أخرى ونخلط فيها الدقيق مع البكنغ بودر والملح
ويفضل أن ينخل الدقيق لكي ينفش الكيك



ثم نضيفه للخليط بالتدريج





ومو ضروري نخلص الدقيق كله
لا على حسب اللي تشوفيه مناسب
وعشان تعرفي كيف يكون قوام الخليط مناسب
ادخلي ملعقة في الخليط ثم ارفعيها
فإذا تشكل الخليط المنسكب من الملعقة على الخليط الموجود في الزبدية ثم تلاشى
فهذا دليل على ان القوام ممتاز
أما اذا لم يتشكل شي فهذا يدل على أن الخليط خفيف ويحتاج الى اضافة بعض الدقيق
وأما اذا تشكل ولم يتلاشى بسرعة ف فهذا يدل على أن الخليط ثقيل ويحتاج لى اضافة بعض الماء لتخفيفه
ثم ندهن صينية الكيك بالزيت ونرش فيها بعض الدقيق حتى لا تلتصق
ونسكب الخليط فيها
ثم ندخلها الى الفرن على نار هادئة
لمدة 45 دقيقة إلى ساعة كاملة
ولا تفتحي الفرن على الكيك قبل مرور نصف ساعة حتى لا يهبط


الساعة الآن 01:10 .