1) مكرونه بالبشاميل
المقاديرالمكرونه)
مكرونه اصابع صغيره
صلصه المكرونه:
2ملعقه زيت+حبه بصل صغيره+حبه طماطم كبيره+4ملاعق معجون طماطم+2فص ثوم+بهار+فلفل اسود+ملح
الحشوه:
400جرام لحم مفروم+بصله مفرومه+2ثوم مفروم+2ملعقه كبيره زيت+ملح+فلفل اسود+بهار مشكل+ملعقه كزبره
البشاميل:
6ملاعق زيت
2ملعقه زبده
6ملاعق دقيق
5اكواب حليب سائل
ملح+ملعقه كبيره زبده مقطعه مربعات ضغيره
الطريقه:1-تسلق المكرونه
2-نقوم بعمل صلصه المكرونه بوضع الزيت والبصل والثوم على النار حت يذبل ثم نضيف الطماطم المقطعه ومعجون الطماطم والبهار والملح ونخليها تتسبك بعدين نضيفها على المكرونه بعد مانطفى النار عنها
3-نعمل الحشوه كالعاده نضع الزيت على النار ونضيف له اللحم حتى يتشرب الماء ويجف ثم نضيف البصل والثوم والملح والبهار والكزبره
4- نعمل البشاميل بوضع الزبده والزيت والدقيق والملح ثم نضع عليها الحليب ونتركها حتى تغلي مع التحريك
5-نضع على المكرونه المضاف ايها الصلصه قليل من الباشميل ثم نضع نصفها في الصينيه ونضع الحمه عليها ثم باقي ا لمكرونه ثم الباشميل واخيرا الزبده المقطعه ونضعها في الفرن
:
2)الدجاج المشوي:
المقادير :
دجاجه 1000جرام+2ملعقه من كلا من(خل +خل البسميلك+صلصه الصويا+ثوم مفروم+ليمون+زيت زيتون+بابريكا+قرفه+بهار مشكل+اوريجانو+ملح+ريحان مجفف)
الطريقه:
تخلط هذه المقادير سوا وتتبل فيها الدجاجه ثم توضع في جهاز الشوي(طبعاًهو عباره عن قطعه من المعدن زي الاسطوانه قامت بوضع الدجاجه عليها بشكل واقف يعني زي الي بتميمه اذا شفوها)ثم ندخل الدجاجه للفرن وبين فتره واخرى نشيل الصلصه النازله منها ونضعه على الدجاجه
:
3)تورته التوفي:
المقادير:3اكواب ونص دقيق
2ملعقه صغيره بيكنج بودر
ربع ملعقه صغيره ملح
كوب زبده لينه
ربع كوب سكربني
كوب وثلاث ارباع سكر
5حبات بيض
ملعقه صغيره فانيليا سائله
ملعق صغيره برش برتقال
كوب حليب
التوفي:
المقادير:
كوب ونص سكر
نص كوب حليب مكثف
ربع كوب زبده
ملعقه فانيليا سائله
كريمه الجبن بالتوفي:
كوب كريمه+200جرام جبن كريم+ملعقه فانيليا+2كوب سكر ناعم
الطريقه:
1)نعمل التوفي بحرق السكر ثم نضع الحليب المكثف(من غير سكر) بالتدريج ثم نضيف الزبده حتى يغلي ونطفى النار
2)نعمل الكيك ونحتاج لذللك قالبين نفس الحجم تقريبا 9انش وندهن القالبين ثم نقوم بنخل الدقيق والبيكنج بودروالملح ونضع عليها بشر البرتقال في خلاط الكيك نضع الزبده والسكر الابيض والبيض بالتدريج والفانيليا ثم الدقيق والحليب ثم السكر البني ونخلطه كويس ونوزعها بالتساوي على القالبين وعلى الفرن
3)نجهز الكريمه بوضع نص كميه التوفي في الخلاط مع الجبن والكريمه والسكر ونخفقها
4)نقوم بقص اعلى الكيك ونغطي احدا الكيكات من ا لاعلىبالتوفي المتبقي ثم على التوفي قليل من الكريمه نضع الكيكه الثانيه ونغطيهم بالكريمه ونزينها بالجوز


وعافيه على قلوبكم بعد مارجع من السفر راح احاول انزل لكم كل يوم الاطباق حقت الحلقه اذا لقيت تشجيع
18-02-1429 هـ, 06:54 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تسلمين يدينك


اخت موري


ونتظر جديدك
18-02-1429 هـ, 06:57 مساءً
 
يعطيك العااافيه
واحنا بنتظارك
18-02-1429 هـ, 07:20 مساءً
 
18-02-1429 هـ, 07:34 مساءً
 
الله يجعله في ميزان حسناتك
18-02-1429 هـ, 09:29 مساءً
 


الساعة الآن 02:18 .