Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
من فضلكم اريد طريقة سبرنج رولز بالسبانخ اوبالدجاج


اللي تعرف ما تبخل علي وأكون ممتنه لكم كثييير
22-02-1429 هـ, 01:42 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
بسم الله الرحمن الرحيم
أنا شخصيا أستحدم للحشو (سواء للسبانخ أو احشوة الدجاج) نفس الحشوة التي أستخدمها في البسبوسة أو الفطائر و لكن إذا أردتي التغيير فبإمكانك عمل التالي
إستخدام السامبل إوليك Sambai Olek , الصويا صوص, الزنجبيل الطازج , الفلفل الأسود, الفيش صوص fish souce ; زيت السمسم كبهارات بدلا من البهارات التي تستخدميها عادة في الفطائر.
التحضير : عملية لف السبرنغ رول مشابهة للف ورق العنب حيث توضع الحشوة في الطرف ثم تلف كالسيجارة مع مراعاة لف الأطراف للوسط . بما يخص الطهي فأنا أقوم عادة بدهنها ببيضة مخفوقة ثم أضعها في الفرن لمدة 10 دقائق على الأكثر لأنها رقيقة و سريعة الإستواء . للمرة الأولى أنصحك بأن تبقي بجانب الفرن حتى تعرفي المدة المطلوبة فالأفران تختلف و صدقيني لن تحتاج الكثير من الوقت بمجرد إحمرار ها بإمكانك إخراجها من الفرن فالحشوة قد سبق طهيها كالمعتاد.
الطريقة الثانية و هي المعروفة و المتبعة ... ألا و هي القلي.
الطريقة الثالثة و هي الطهي بالبخار ... تماما كطهي المنتو .... و صحتين مقدما.
أتمنى أم أكون قد أفدتك.
22-02-1429 هـ, 03:06 مساءً
 
سبرنق رول بالسبانخ
*********************

المقادير:
شرايح جاهزة مثلجة من عجينة السبرنج رول
نصف كيلو لحم مفروم
حبة بصل كبير مفرومة ناعماً
كوبين من السبانخ أما تكون طازجة أو مثلجة
ملعقة طعام سماق
ربع كوب صنوبر
ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
ملح
ملعقة طعام طحين مخلوطة مع قليل من الماء
زيت لتحمير

الطريقة :
يوضع اللحم بعد أن يغسل بالماء في قدر على نار هادئة حتى يجف ماؤه
يحمر البصل في قليل من الزيت حتى يشقر لونه
يضاف السبانخ بعد عصره جيداً ليتخلص من الماء ويقلب مع البصل لمدة
ثلاث دقائق ثم يضاف الصنوبر ويقلب الخليط جيداً ويضاف إلى اللحم
يضاف السماق والفلفل الأسود والملح ويترك على النار لمدة خمس دقائق
يبعد القدر عن النار ويترك الخليط ليبرد
توضع شريحة السبرنج رول على سطح مستوي ويوضع مقدار ملعقة طعام من الحشوة
على إحدى زوايا الشريحة المربعة وتلف ثم تمسح بقليل من خليط الطحين والماء وتكبس حتى تلتصق
يتم حشو جميع المقدار بهذه الطريقة إلى ان ينتهي المقدار
يحمي الزيت حتى يصل لدرجة الغليان ثم تحمر قطع الرول حتى يصبح لونه ذهبياً
توضع على ورق مطبخ لتتخلص من الزيت الزائد
توضع بطبق التقديم وتقدم

وبالهناء والعافية

ملاحظة : يحمر هذا النوع من الأطباق قبل التقديم بفترة وجيزة حتى تكون هشة
*****************************************************************


رقــــــــائق فيلو بالســـــبانخ
**************************
المقادير:


250غرام سبانخ طازجة
2بصلة خضراءمقطعة لشرائح رفيعة
3\4 كوب جبنة فيتا مفتتة
3\4 كوب جبنة شيدار مبشورة
2 ملعقة كبيرة مايونيز
1بيضة مسلوقة
حوالي 9 رقائق من فطائر سبرنج رول
10ملاعق كبيرة مارجرين (مذابه)
حبوب خشخلش ملونة أوحبوب سمسم للزينة
**********************************************

سبرنج رول بالدجاج والجبن
***********************
المقادير:
صحن صدور دجاج صغير (450) غرام مقطعه قطع صغيره
اربع بصلات مفروم خشن
علبه جبنه شيدر كبيره مبشوره
1|2 م ك فلفل اسود
قليل من الملح

الطريقة:
حمري البصل قليلا ثم ضعي قطع الدجاج والفلفل الاسود وقليل من الملح حتى ينشف الدجاج من مائه ثم اطفئ النار وضعي الجبن المبشور اخلطي جميع المقادير مع الجبن ثم ابدئي بلف الاسبرنج رول وبعد ذلك اقليها في الزيت حتى تحمر

الطريقة:


1ـ اغسلي السبانخ جيدا وابعدي أي سيقان غليظة وانقعيه في كمية قليلة من الماء المغلي حت يلين , صفيه جيدا واعصريه بيدك عندما يبردثم افرميه.
2ـ اخلطي مع البصل جبة الفيتا وجبنة الشيدار والمايونيز والبيضة وتبليه جيدا مع السبانخ,سخني الفرن إلى مائتي درجة مئوية \400درجة فهرنهايت وادهني صينية الفرن بقليل من السمن النباتي .
3ـ امسحي واحدة من الفطائر بمارجين الذائب,الصقي الأخرى فوقها وادهني مرة أخرى وكرري ذلك مرة ثالثة ,بينما تعملين غطي الفطائر الأخرى حتى لا تنشف.
4ـ اقطعي كل مجموعة من الثلاث رقائق من الفطائر التي أعددتها إلى أنصاف .ضعي ملءملعقة من الحشوة في منتصفها.اثني جانباواحداعلى الحشوة ثم اثتي على الحشوة الجانبين الآخرين ثم لفيها في شكل أسطواني.
5ـ ضعي الفطيرة من جانبها الذي ثنيته أسفل الصينية وكرري ذلك مع بقية الفطائر حتى يكون لديك6 أسطونات (رولات)
6ـ امسحي وجه وجوانب الفطائر ببقية المارجين وانثري فوقها إذارغبت حبوب الخشخاش أوالسمسم أو كليهما وادخليهما في الفرن لمدة 15دقيقة حتى تصبح دهبية اللون وتكون ناشفة مقرمشة ,ودعيها تبرد قليلا وقدميها دافئة.

***************************************************************************

منقول للفائده
22-02-1429 هـ, 03:26 مساءً
 
ماشاء الله ماقصروا البنات
بس بقول لك طريقة حلى حشي السبرنق قشطه طازجه ولو تسوينها صغيره
افضل وبعد القلي سقيها شيره ورشي عليها فستق
22-02-1429 هـ, 06:47 مساءً
 
أخواتي الحبيبات

قهوة-سادة

mhs6793


دوحة القرآن


جزاكن الله كل خير والله انا مسرورة لتفاعلكن معي لكن لي طلب بسيط ( انا اعرف اني باتعبكم معي )

انا لم استطع الحصول على العجينة الجاهزة هل لي بطريقة العجينة ؟ وأكون شااااكرة لكن


24-02-1429 هـ, 09:30 صباحاً
 


الساعة الآن 12:39 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏