اكلتها في بازار المدرسة وعجبتني كتير هي عبارة عن خبز طبقات بينها صلصة حمراء ودجاج وقطع كبيرة من البطاطا والجزر ولما سالت قالولي انها طبخة خليجية واسمها الثريد يا ريت اللي بتعرفها تقولي كيف بتنطبخ وازا الاسم صح والا خطأ.
23-02-1429 هـ, 09:09 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الثريد
له عده طبخات احنا العمانين نسميها فته ونسويها بالخبز لعماني
اول شيء سوي صالونه عادي بالدياي يكون اطعم وحطيلها الخبز حبه حبه واهي ع نار هادئه لين يخلص الخبز نسيت اجولج

طلعي الدياي قبل لا تحطي الخبز وبعدين حطي البطاطس والدياي وحركيه وقدميه بالعافيه ويكون احلي لوفيها ليمون وفلفل يم يم يم
23-02-1429 هـ, 09:51 صباحاً
 
الصراحة ما فهمت ممكن تكتبلي اياها بالتفصيل بكون شاكرة لك
01-03-1429 هـ, 03:17 مساءً
 
الثريــــــــد
******************
المــــــــــواد :
********************
- 2 كيلو لحم بدون عظم.

- نصف كيلو بصل.

- 4 فصوص من الثوم.

- زنجبيل.

- ربع كوب من السمن.

- ملعقة صغيرة من القرفة المسحوقة.

- ليمون ( ملعقة ونصف ).

- 3 قطع طماطم.

- 2 قطعة ليمون جاف.

- ملعقة صغيرة من الكمون المسحوق.

- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- ملعقة صغيرة من صلصلة الطماطم.

- خبز رقاق



الطريقـــــة
*****************
1- قطع اللحم الخالي من العظام-اغله في الماء مع الزنجبيل المهروس والثوم والملح- ثم ضعه على النار حتى يصبح هشا ً – ضع مزيدا ً من الماء عند اللزوم.

2- قطع البصل إلى شرائح ثم حمره في سمن ساخن حتى يصبح لونه محمراً-خفض النار، ثم أضف القرفة والكمون والفلفل الاسود والطماطم الطازجة-وعلبة صغيرة من الصلصة- ثم أضف أيضا ً الليمون الطازج- ثم حرك هذا الخليط باستمرار.

3- أضف اللحم المسلوق والملح إلى الشوربة – استمر في السلق حتى يصبح اللحم هشا ً ولكنه متماسك.

4- قطع الخبز إلى قطع صغيرة – ضعه في طبق للأكل – ثم فوقه الحساء الساخن- وقدمه ساخنا ً.


منقول
01-03-1429 هـ, 03:25 مساءً
 
يسلموا يا قمر ***** الله يرزقك مال وعيال على مر الازمان
22-03-1429 هـ, 02:42 مساءً
 


الساعة الآن 09:54 .