السلام الموضوع باين من عنوانه انا عندي سبانخ وابيكم تقولون ايش ممكن اعملها غير الفطاير
23-02-1429 هـ, 07:28 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
بسم الله الرحمن الرحيم قبل كل طبخه عشان تصير طعمه ومضبوطه

نجيب الدجاج ونقطعه قطع متوسطه ونشيل منه العظم ونكشن بصل وثوم ونضع الدجاج وأقلبه إلى أن ينزل مويته ويشربها

نضيف السبانخ على الدجاج من دون تقليب وكمان نسيبها تنزل مويتها وتشربها إذا أتأكدت إنها استوت أضع عليها 4 حبات جبنه كيري وأقلبها مظبوط و أكون سلقت المكرونه الطوال (السباجيتي) بمرقة عظام الدجاج

وأسوي بشاميل عاديه بس تكون خفيفه شويه بمرقة عظام الدجاج وأزيد أخر شي ملعقة جبنه كاسات
ثم نخلط المكرونه مع خلطة الدجاج والسبانخ نقلبها مظبوط نضعها في الصينيه ثم نصب من فوق البشاميل وندخلها الفرن للتحمير من فوق وبالهناء والعافيه

********************************************
البيض بالسبانخ


************


المقادير:

7 بيضات +5الى6 ربطات سبانخ +2 بصله صغيرة مفرومة ملح وفلفل + زيت للقلي .


الطريقة:

يقلى البصل في قليل من الزيت حتى يحمر قليلا ويضاف له السبانخ بعد تنظيفه وتقطيعه ويترك على النار مع البصل ويغطى القدر ويترك حتى ينضج وينشف ثم يسكب في قالب للفرن وتعمل فيه 7 فجوات وفي كل فجوة تكسر فيه بيضة ويرش بالملح والفلفل ويدخل الفرن حتى يجمد البيض ويقدم مع الخبز الحار وهذا يعتبر طبق مفيد جدا جدا وبالهنا والعافية
**********************************************************************
لفائف الدجاج بالسبانخ

--------------------------------------------------------------------------------
المقادير

نصف كيلو غرام من الدجاج المفروم
كوب من السبانخ المفروم فرما ناعما
ملعقة من الزعتر البري
نصف ملعقة من الزنجبيل
نصف ملعقة من الكمون
نصف ملعقة من الملح
نصف كوب من الحليب
نصف كوب من الجبن غير المملح
ملعقة من الزيت


طريقة التحضير

اخلطي الدجاج مع السبانخ بعد قلية بملعقة من الزيت ثم ضعي بقية المقادير واخلطيها جيدا
حضري ورقة زبدة ومدي الدجاج عليها بشكل طبقة سماكتها سنتيمتران
بعدها قطعي الجبنة على شكل اصابع ثم ضعيها داخل الدجاج ولفيها بشكل أصابع مع التأكد من إغلاقها من الطرفين
غلفيها بالزعتر البري وضعيها في صينية مزينة بالجزر والبصل
ادخليها الي الفرن على درجة حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة
قدميها مع صلصة الطماط والارز الابيض


منقول


اتمنى اني افدتك
23-02-1429 هـ, 07:41 مساءً
 
ممكن تسوى بيتزا بالسبانخ
تسلقى ورق السبانخ 5 دقائق
بعدين اخلطيه بالخلاط وضعيه فوق خلطه طماطم البيتزا وبعدين رشى عالوجه جبنه موزريلا
صراحه انا مجربتها روووووووعه
23-02-1429 هـ, 08:02 مساءً
 
الف شكر لكم وشكلي بسوي البيض لانه سهل وانشاء الله اجرب اللفايف والبيتزا
24-02-1429 هـ, 07:57 صباحاً
 


الساعة الآن 11:41 .