صراحه لقيت الموضوع في احدى المنتديات وماشاء الله شغلها رهيب والله يحفظها

اقتباس مشاركة  (أم رومان)
[color=#4B0082][color=#F6C9D2][size=4]


معمول حجازي وقرص علي .:. تطبيقاتي من كتاب الأطباق المميزة _ رووووعه...



المعمول الحجازي .. جنااااااااااااان والله ان كلمة روعه قليله فيه

جربت عدة طرق تطلع حلوة بس لما احطها في الفرن يتغير شكلها وتروح النقشة ع الوجه أو تتكسر بس هذي غييييير ...

وهذي صورة تطبيقي







وهذا صورته في الكتاب بالخطوات




المقادير والطريقة ( بصورة أوضح ) ::




وهذي خطوات عملي :
في طاسة عميقة حطيت كل المقادير ما عدا الدقيق .. ما حطيتهم بالخلاط خلطتهم بالملعقة مع هرس الجبن كويس (( الصراحة عجينة تهبل ما تحتاج خلاط ))..

بعدين حطيت عليهم الدقيق بالتدريج (( حطيت أول شيء 1 كاس بعدين النص كاس شوي شوي )) وعجنتهم لحد ما صارت تلصق باليد ..

ثم حشيته بتمر منزوع النوى معجون مع شوي زبدة , وشكلتها وصفيته في الصينية
تدخل الفرن على درجة حرارة ( 375 ) لمدة ربع ساعة **
إلى أن تحمر من تحت ومن فوق ,, وبالهناء والعافية

وطبعا عملت 22 حبة , مو كثير اللي تحب تضاعف الكمية ...

ملاحظه :: الكاس المستخدم كاس الجبن (( 240 غ )) .



24-02-1429 هـ, 10:30 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اقتباس مشاركة  (أم رومان)
[



قررررص علـــي... جدا جدا ممتازة خيااااال


وهذي صورة تطبيقي




وممكن بحسب الرغبة تغمس بالزعتر أو السماق أوالسمسم ( ما عليش اللي بالسمسم مش واضح )) أو سادة بحبة البركة بدون شي...

.. و عيالي يحبون اللي بالزعتر أكثر ..




وهذا صورته في الكتاب بالخطوات




المقادير والطريقة ( أوضح ) ::




وهذي صورة الجهاز زي اللي عندي






يابنات جربووووووووووهم لا تفوتكم.. وتحيـــــــــ بالعافية ــــــــــــاتي لكـــم

.....
24-02-1429 هـ, 10:31 مساءً
 
ما شاء الله تبارك الله
تطبيق رائع تسلم يدينك يافنانه
24-02-1429 هـ, 10:44 مساءً
 
مشكورة
24-02-1429 هـ, 10:54 مساءً
 
ما شاء الله روعه الله يعطيك العافيه ان شاء الله اجربهم
24-02-1429 هـ, 10:58 مساءً
 


الساعة الآن 06:42 .