السلا م عليكم
ممكن مساعده لو سمحتوا
من زمان سمعت عن حلى الجبنيه وبالالحرى تذوقته وكان شئ جنان
انا اعرف الجبنيه بالجبنه الكاسات
انا ابغه الجبنيه بالجبنه الصفراء
الى تعرف شئ عنها ياري لاتبخل علي وجزاكم اله كل الخير
:24: :24: :24: :24:
08-07-1424 هـ, 11:25 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
والله تصدقين يأختي إني ما دخلت منتدى الحلويات إلا عشان أسئل عن الجبنية كم مرة جربتها من كتب الطبخ ومن المنتديات لكن ما تنجح يالله قريبتي تسويها تطلع معها شي رهيب لكن أنا ما تطلع من الداخل فاضية مثلها وإذا كانت فاضية تطلع سميكة وثقيلة أما هي تطلع فاضية وشفافة بعد وشكلها يجنن لكن وش تقصدين بالجبن الأصفرأي نوع ؟
يابنت الحلال نبي الجبن العادي ليش ما ينجح معي ؟؟؟؟؟ ياليت أعرف .
08-07-1424 هـ, 12:00 مساءً
 
انا عندي لكم طريقة جبنيه وكل من يتذوقها عندي
يسألني عن طريقتهاوتطلع معي مجوفه من الداخل
المقادير
2كأس دقيق ابيض
كاس جبن ابيض بلدي(يمكن استبداله بأي نوع اخر)
ملعقة شاي خميره فوريه
بيضتين
ملعقتين طعام سمن
3كاس زيت للقلي
شيره
الطريقه
1-ذوبي الخميره في ربع كاس ماء
2-انخلي الدقيق وضعي عليه السمن والجبن وافركيهم بيدك جيدا ثم اعجنيه بالخميره مع الماء
لمدة خمس دقائق حتى تصبح عجينه طريه ثم ضعيها في كيس نايلون وغطيها بقطعة قماش
3-لعمل الجبنية:
أ-رشي قليلاً من الدقيق على سطح املس وخذي مقدار قبضة اليد
من العجينه وافرديها بالنشابه حتى يصبح سمكها نصف سم
ب-قطعيها اشكال حسب رغبتك
4-اقدحي الزيت واقلي الجبنيه حتى يصير لونها ذهبي يراعى ان يكون القدح عميق
تصفى من الزيت وتوضع في الشيره ثم تنشل وترص في صحن التقديم.
*****الله تعجبكم
08-07-1424 هـ, 12:57 مساءً
 
جزاكم الله خير يا بنات على المشاركه ..
اقصديا اختي بالجبنه الصفراء
زي الكرافت العلب الزرقاء المعلبه وهناك انواع كثيره غير الكرافت بس ان شاء ا لله اكون وضحت
جزاك الله خير يا اختي على هه الطريقه
08-07-1424 هـ, 10:05 مساءً
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركانه
عندي طريقة للجبنية بجبن التشيدر إن شاء الله تكون هي

2/1 كوب جبن شيدر 0 الجبنة الصفراء0 + 2/1 كوب ماء + 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 بيضة + 1 ملعقة صغيرة سكر + 2/1 كوب حليب سائل + 3 أكواب دقيق + شيرة

الطريقة :

1- نضع الخميرة مع الماء والسكر في إناء ونغطيه ونتركه حتى ينتفش .
2- نخفق البيض والحليب والجبن جيدا .
3- نضع 1 و 2 في الخلاط الكهربائي ونضع عليه 2/1 مقدار الدقيق ونخلط جيداً.
4- نضع باقي الدقيق ويعجن باليد جيداً حتى تتكون عجينة قابلة للفرد وتترك لتخمر مدة ساعة.
5- تفرد العجينة وتقطع حسب الرغبة ثم تقلى في الزيت مع رش الزيت عليها من أعلى حتى تنتفخ ثم ترفع على ورق مطبخ ثم ترص في الطبق ويرش عليها من الشيرة.

وبالعافية
09-07-1424 هـ, 07:48 مساءً
 


الساعة الآن 05:52 .