السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 00000
كيفكم بنات اليوم بقدلكم منيوبالصورو***** الله يعجبكم 000
لحم بالصلصة الحارة

المقادير:
ـ ربع كيلو من كفتة لحم الديك الرومي (يستـحسن ان يكـون الـلحم مـن جـهة الصدر).
ـ فلفلة حمراء حارة مفرومة ناعما.
ـ نصف ملعقة من خيوط الزنجبيل الطري.
ـ ملعقة من صلصة السمك التايلندية.
ـ نصف ملعقة سكر ناعم.
ـ عـرشـان من البصل الاخضر مفرومـان ناعمـا.
ـ ملعقة من دقيق الذرة.
ـ ملعقتان من اعراش الكزبرة.
مقادير الصلصة:
ـ جذر زنجبيل صغير مقطع لخيوط رفيعة.
ـ فلفلة حمراء صغيرة حارة.
ـ فص ثوم مفروم.
ـ قشرة نصف ليمونة.
ـ حفنة من الفطر الصغير.
ـ حفنة من اعراش الكزبرة.
طريقة التحضير:
1 ـ اخلطي اللحم جيداً مع المقادير الأخرى، ثم قسميه الى 14 قطعة متساوية الحجم، واعملي منها كويرات متوسطة. ضعيها في صحن كبير، ثم غطيها بورق البلاستيك واتركيها جانبا.
2 ـ لتحضير الصلصة ضعي كل مقاديرها في الحلة مع لتر وربع اللتر من الماء، ثم اتركي المقادير تغلي. استمري في طبخها على نار هادئة لمدة عشر دقائق، ثم ازيليها من على النار.
3 ـ صفي الخضر من السوائل، ثم اعيدي السوائل الى الحلة.
ضعي فيها كويرات اللحم واطبخيها مع السوائل لمدة خمس دقائق.
4 ـ عندما تنضج اخرجيها من الحلة بواسطة ملعقة كبيرة، ثم قدميها مع الارز المسلوق او خليط الخضر
ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 560 سعرة حرارية.
نسبة الدهنيات: 3 جرامات.

المعكرونة بالتونة

المقادير:
ـ علبة صغيرة من المعكرونة اللولبية الشكل.
ـ ملعقتا زيت.
ـ بصلة مفرومة ناعما.
ـ كوب من الفطر الصغير مقطع لاجزاء صغيرة.
ـ فص ثوم مفروم.
ـ قنينة من الفلفل الأحمر الحلو المخلل في الزيت.
ـ علبة من صويا كريم Soya Cream.
ـ 8 حبات زيتون اسود دون بزر.
ـ ملعقة من صلصة البيستو الخضراء.
ـ علبة تونة مصفاة من الزيت.
ـ ملعقتا حبق طري مفروم.
ـ اعراش حبق طري للتزيين
طريقة التحضير:
1 ـ اطبخي المعكرونة حسب التعليمات الموجودة على العلبة، ثم اقلي البصل في الزيت لمدة خمس دقائق. اضيفي الفطر والثوم واستمري في الطبخ لمدة اربع دقائق اضافية.
2 ـ اضيفي قطع الفلفل الأحمر بعد تصفيتها من الزيت، وصويا كريم وحبات الزيتون وصلصة البيستو، وبعد دقيقة واحدة اضيفي قطع التونة، واحرصي على ألا تتفتت كثيرا اثناء الطبخ.
3 ـ تبلي المقادير بالملح والفلفل الاسود حسب الرغبة، ثم اضيفي الحبق المفروم. اسكبي المعكرونة في صحون التقديم، ثم اسكبي فوقها خليط التونة والبصل والزيتون، وقبل تقديمها للضيوف زينيها بأعراش الحبق الطري.
ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 675 سعرة حرارية.
نسبة الدهنيات: 39 جراما.


الدجاج بنكهة المانغو

المقادير:
ـ 8 أفخاذ دجاج.
ـ 4 ملاعق من صلصة المانغو.
ـ 4 حبات بوبادوم هندية Poppadom مفتتة لاجزاء صغيرة (نوع من انواع الخبز الهندي المحمص).
طريقة التحضير:
1 ـ امسحي افخاذ الدجاج بصلصة المانغو واتركيها تتشبع بنكهته لمدة ساعة.
اضيفي قطع البوبادوم واخلطي المقادير جيدا.
2 ـ ضعي افخاذ الدجاج في صينيـة الفرن، ثم اطبخيـها في فرن سـاخـن تبلـغ درجـة حـرارته 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
3 ـ عندما ينضج الدجاج قدميه مع الارز وصلصة الطماطم وقليل من صلصة المانغو.
ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 220 سعرة حرارية.
نسبة الدهنيات: 8 جرامات.


فطيرة الدجاج والكفتة

المقادير:
ـ 2 كيلو دجاج.
ـ ملعقة من زيت الذرة.
ـ كوب من تمر العليق الطري.
ـ نصف ملعقة من جوز الطيب المطحون.
ـ جزرة مقطعة لأجزاء صغيرة.
ـ بصلة مفرومة.
ـ حفنة بقدونس مفروم.
ـ فص ثوم.
ـ 8 حبات من حب الفلفل.
ـ عرش من إكليل الغار.
ـ نصف كيلو من كفتة السجق.
ـ ملعقة كزبرة.
ـ ملعقة ثوم معمر
مقادير العجين:
ـ نصف كيلو دقيق.
ـ ربع ملعقة ملح.
ـ 9 ملاعق زبد.
ـ قطعة شحم متوسطة.
ـ كوب ماء متوسط.
ـ بيضة مخفوقة.
طريقة التحضير:

1 ـ لتحضير الحشوة انزعي العظام من الدجاج، ثم قطعيه الى أجزاء صغيرة.
ضعيه في حلة صغيرة مع الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة والزيت والعليق وجوز الطيب، ثم اتركي المقادير في الثلاجة لمدة ساعتين.
2 ـ ضعي العظام المستخرجة من الدجاج في الحلة مع الماء والجزر والبصل والثوم والبقدونس وحب الفلفل و إكليل الغار، ثم اتركي الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين.
وفي انتظار ذلك أخرجي الدجاج من الثلاجة، ثم أضيفي إليه كفتة السجق واخلطي المقادير بيديك.
3 ـ لتحضير العجين انخلي الدقيق والملح في حلة العجن، ثم ضعي الشحم والزبد والماء في الحلة على نار هادئة حتى يذوب الدهن، وعندما يغلي الخليط اسكبيه فوق الدقيق واخلطي المقادير جيدا.
احتفظي بربع العجين، ثم مدي بقيته فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق، واعملي منه دائرة لا يتعدى قطرها 30 سنتمترا.
4 ـ ضعي العجين داخل صينية فرن مقعرة، واحرصي أن يغطي كل جوانب الصينية جيدا، ثم احشيه بخليط الدجاج والكفتة.
مدي بقية العجين بشكل دائري، ثم غطي به الفطيرة، وادهني الأطراف بقليل ممن الماء لكي تلتصق طبقات العجين معاً، ثم تخلصي من الأطراف الزائدة.
5 ـ إعملي ثقبة في الوسط لكي يتسرب البخار من خلالها، ثم ادهني وجه الفطيرة بالبيض.
اتركيها تنضج داخل فرن تبلغ درجة حرارته 220 درجة مئوية لمدة ساعة ونصف.
6 ـ تخلصي من العظام الموجودة في الحلة ومن الدهون الطافية على الوجه، ثم استمري في الطبخ حتى يتبخر ربع السوائل، ثم رشي بها الفطيرة قبل أن تبرد تماما.
يتبع
08-07-1424 هـ, 08:53 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تابع
فطيرة السالمون

المقادير:
ـ علبة كبيرة من سمك السالمون مصفاة من السوائل.
ـ عـلبة من الفـاصوليا الليمية Butter bean مصفاة من السوائل.
ـ علبة من عصيدة دقيق الذرة الجاهزة.
ـ ملعقتان من جبن شيدار المبشور.
مقادير الحشوة:
ـ 6 ملاعق زبد.
ـ 3 ملاعق دقيق.
ـ كوب حليب كبير.
ـ ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير:
1 ـ قطعي السالمون الى اجزاء صغيرة، ثم ضعيها داخل صحن يتحمل درجة حرارة الفرن مع الفاصوليا.
2 ـ لتحضير الصلصة ذوبي ثلاث ملاعق من الزبد، ثم اضيفي الدقيق واتركي المقادير على نار هادئة لمدة دقيقتين، اضيفي الحليب بشكل تدريجي وحركي المقادير اثناء ذلك باستمرار، واحرصي ألا تضيفي الجرعة الثانية من الحليب قبل ان تغلي الجرعة الاولى.
3 ـ تبلي المقادير بالملح والفلفل الاسود، وبعد خمس دقائق اسكبي هذا الخليط فوق خليط السمك والفاصوليا. قطعي العصيدة الى مثلثات متساوية الحجم، ثم غطي بها الصحن مثلما توضح الصورة.
ذوبي بقية الزبد ثم ادهني به وجه الصحن، ورشيه بالجبن واتركيه ينضج في الفرن لمدة 35 دقيقة
ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 680 سعرة حراريë} /سبة الدهنيات: 30 جراما.

كيش الجبن

المقادير:
ـ 10 ملاعق دقيق.
ـ ربع ملعقة ملح.
ـ بيضة واحدة.
ـ 9 ملاعق زبد.
مقادير الحشوة:
ـ ملعقتا زيت.
ـ قطعة لحم غنم رفيعة مقطعة لاجزاء جد ناعمة.
ـ بصلة مفرومة ناعما.
ـ 10 مكعبات من جبن شيدار.
ـ ملعقتا بقدونس مفروم.
ـ بيضتان.
ـ كوب من حليب الصويا Soya Milk.
طريقة التحضير:
1 ـ لتحضير العجين ضعي الدقيق مع الملح والزبد في حلة العجين، ثم اخلطي المقادير لبضع دقائق. اضيفي البيضة ثم استمري في الخلط حتى تحصلي على عجين متجانس. غطيه بورق بلاستيكي واتركيه جانبا لمدة نصف ساعة.
2 ـ قسميه الى اربع قطع متساوية، ثم مديه فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق.
ضعيه في صوانٍ مستديرة واتركيه ينضج في فرن ساخن لمدة خمس دقائق.
3 ـ في انتظار ذلك حضري الحشوة، وذلك بقلي البصل وقطع اللحم في الزيت لمدة ثمـاني دقـائق. وزعي هذا الخليط فوق قطع العجين، ثم اضيفي قطع الجبن والبقدونس والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة.
4 ـ اخفقي البيض مع حليب الصويا جيدا، ثم اسكبي هذا الخليط فوق الخليط الاول، ادخلي العجين الى الفرن من جديد ثم اتركيه ينضج لمدة نصف ساعة.
ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 570 سعرة حرارية.
نسبة الدهنيات: 39 جراما.


سندويشات مكسيكية

المقادير:
ـ جزرة صغيرة مقطعة لدوائر رفيعة.
ـ عرش قرنبيط صغير مفتت لاجزاء صغيرة.
ـ علبة بندورة.
ـ علبة فاصوليا ليمية مصفاة من السوائل.
ـ حبتا تورتيلا مكسيكية.
ـ حفنة من اعراش السبانخ الطرية.
ـ حبق طري للتزيين.
طريقة التحضير:
1 ـ ضعي الجزر والقرنبيط في حلة مع الماء الساخن المملح، ثم غطي الحلة واتركي المقادير تغلي حتى تصبح ناعمة.
2 ـ صفيها جيدا من الماء، ثم اضيفي اليها الطماطم والفاصوليا واستمري في الطبخ لمدة خمس دقائق اضافية.
3 ـ سخني التورتيلا في الفرن، وفي انتظـار ذلـك اضيفي السبانخ والحـبق الطري الى المقاديـر والمـلح والفلفل الاسود حسب الرغبة، واستمري في الطبخ لدقيقة واحدة.
4 ـ وزعي خليط الخضر داخل التورتيلا، ثم قدميها ساخنة للضيوف
ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 290 سعرة حرارية.
نسبة الدهنيات: 3 جرامات.


سندويتش الفطر

المقادير:
ـ 3 ملاعق زبد.
ـ ملعقة زيت زيتون.
ـ نصف كيلو فطر من الحجم الصغير.
ـ فصا ثوم مفرومان.
ـ ملعقة من صلصة وورسيستر.
ـ علبة من الكريمة الكاملة الدسم.
ـ حفنة بقدونس مفروم.
ـ 8 قطع خبر محضرة بنكهة الثوم.
ـ ملعقتان من عصير الليمون.
طريقة التحضير:
1 ـ ذوبي الزبد والفطر في الحلة، ثم اقلي الفطر حتى يصبح لونه ذهبيا. خففي درجة الحرارة، ثم أضيفي الثوم. بعد مرور دقيقتين أضيفي عصير الليمون وصلصة وورسيستر، واستمري في الطبخ حتى تصبح حبات الفطر ناعمة جدا.
2 ـ أضيفي الكريمة والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، واستمري في الطبخ لدقيقتين حتى تتبخر السوائل قليلا. أضيفي البقدونس المفروم، وبعد دقيقة واحدة وزعي خليط الفطر فوق قطع الخبز بعد تحميصها.
ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 24 سعرة حرارية
نسبة الدهنيات: 15 جراما


بيتزا كياباتا

المقادير:
ـ حبة باذنجان كبيرة.
ـ حبتا كوسة.
ـ 4 حبات طماطم مقطعة لدوائر ناعمة.
ـ فص ثوم مفروم.
ـ ملح وفلفل اسود.
ـ 3 ملاعق زيت زيتون.
ـ قطعة خبز كياباتا.
ـ ملعقة بقدونس مفروم.
ـ علبة من جبن موزاريلا مقطعة لمربعات ناعمة.
طريقة التحضير:
ـ قطعي الباذنجان والكوسة الى دوائر رفيعة جدا، ثم ضعيها مع قطع الطماطم في حلة مقعرة.
2 ـ اضيفي الثوم والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة، وزيت الزيتون، ثم اخلطي المقادير بيديك حتى تعم الصلصة جميع المقادير.
3 ـ ضعيها في صينية الفرن، ثم اطبخيها في فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة ربع ساعة.
4 ـ في انتظار ذلك قطعي الخبز الى نصفين بشكل طولي، ثم سخنيه قليلا في الفرن. غطي قطع الخبز بعد ذلك بقطع الطماطم اولا بعد التخلص من قشرتها، ثم اضيفي قطع الباذنجان والكوسة والبقدونس وقطع الجبن.
5 ـ اعيدي وضع قطع الخبز في الفرن، ثم اتركيها بداخله حتى يصبح لونها ذهبيا ويذوب الجبن تماما.
ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 660 سعرة حرارية.
نسبة الدهنيات: 30 جراما.
يتبع
08-07-1424 هـ, 09:31 مساءً
 
تابع
الدجاج بالخضراوات الطازجة

المقادير :
• دجاجة كاملة مسلوقة وناضجة .
• ثمرة فلفل أحمر حجم كبير مقطعة في شكل أشرطة أو أصابع .
• 1/3 فنجان من زيت نباتي .
• ¼ فنجان من الكزبرة الطازجة المقطعة .
• ¼ فنجان من الخل .
• ملح وفلفل .
• ثمرتان من الخيار متوسطتي الحجم مقطعتان في شرائح .
• 4 ثمرات من الطماطم متوسطة الحجم مقطعة مكعبات .
• 4 بصلات من البصل الأخضر
الطريقة :
قومي بتنظيف الدجاجة وإزالة الجلد والعظم منها وتقطيع اللحم لقطع صغيرة ثم اتركي هذه القطع جانبا.
ضعي المكونات من الطماطم والخيار والبصل والكزبرة مع ثلث كمية الدجاج المقطع واخلطي الكل جيدا في سلطانية .
أضيفي الخل والزيت والملح والفلفل .
ثم ضعي المتبقي من الدجاج أعلى الخليط، وبالهنا والشفا


الضأن بكراميل التفاح

المقـادير:
• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 2 كيلوجرام لحم ضأن.
• بصلة متوسطة الحجم.
• 2 فص ثوم مهروس.
• 1 عود قرفة.
• زنجبيل طازج.
• كوبين من المرق .
• 1 كوب عصير برتقال.
• ملعقة كبيرة ماء.
• ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مقطعة
الطريقة :
أولا :إعداد كراميل التفاح :
مقاديره :
• 60جرام من الزبد.
• كيلو جرام من التفاح المقطع والمنظف .
• 4 ملاعق كبيرة سكر بني.
• ملاعق كبيرة لوز محمص.
طريقة التحضير:
تحضير كراميل التفاح:
. تذّوب الزبدة في مقلاة ويقلى فيها التفاح مع التحريك حتى يكتسب لوناً بنياً .
. يضاف السكر مع التحريك على نار هادئة لمدة 5 دقائق أو حتى يبدأ مزيج التفاح في أخذ شكل الكراميل .
. يقلب فيه اللوز .
طريـقـة تحـضـير الطبق:
. يسخن الزيت ويقلى فيه اللحم المقطع مكعبات حتى يكتسب لوناً ذهبيا.
. يضاف البصل والثوم والقرفة والزنجبيل والعصير وتغطى وتترك لمدة ساعة على نار هادئة أو حتى يصبح اللحم طرياً.
. يرفع اللحم من الوعاء ويحفظ دافئاً.
. تصفى الصلصة من الوعاء وتوضع في وعاء آخر نظيف وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق بدون تغطية.
. يضاف إليها دقيق الذرة والماء ويغلى الخليط مع التحريك حتى يصبح كثيفاً.
. يصب الخليط وكراميل التفاح على اللحم .
. يزيّن بالكزبرة .

سلطة الكاليماري

المقادير:
• بصلة واحدة متوسطة الحجم مقطعة شرائح .
• ثلث فنجان من المقدونس المفري .
• ملعقة من عصير الليمون .
• 4 ملاعق من زيت الزيتون .
• 350 جرام كاليماري .
• ملعقة من الخل .
• ملح وفلفل .
• ½ ملعقة من بودرة الثوم.
الطريقة :
1- قومي بتنظيف وغسيل الكاليماري.
2- في طاسة عميقة ضعي الكاليماري وغطه وسخنيه دون إضافة أي ماء لمدة 45 دقيقة .

3- بعد أن يلين أضيفي الماء واتركي المقدار ليبرد.
4- في سلطانية قومي بفصل حلقات البصل من بعضها البعض .
5- قطعي الكاليماري على شكل أصابع وأضيفيه لحلقات البصل .

6- أضيفي باقي المكونات مع التقليب وقومي بوضع السلاطة في الثلاجة لمدة عشرين دقيقة قبل تقديمها ؛ فهي تقدم باردة وبالهنا والشفا .

سلطة الجمبري

المقادير:
• 1/3 فنجان من السوداني المحمص والمقشر .
• فص ثوم مهروس .
• بصلة واحدة صغيرة الحجم .
• ¼ ثمرة خيار.
• 1 فلفل حار.
• ½ ربطة خس ويفضل الكابوتشا لاستدارة وعرض أوراقه، مع وجود رأس الخس لتربط الأوراق .
• 100 جرام من الفول الأخضر .
• ملعقة من عصير الليمون .
• ¼ فنجان من عصير البرتقال .
• ملح وفلفل .
• سكر بني (ملعقة شاي صغيرة ).
• 250 جرام من الجمبري متوسط الحجم مقشر ومطهو .
• ملعقة من صوص الصويا .
الطريقة :
1- قومي بتقطيع حبات الفول الأخضر بشكل طولي في شرائح طول الواحدة منها حوالي 2.5 سنتيمتر .

2- اغلي ماء في سلطانية عميقة ثم اغمسي فيها الفول المقطع لدقيقتين ثم انتشليه من الماء المغلي واشطفيه جيدا بماء بارد جار.

3-قطعي الفلفل الحار لقطع صغيرة جدا، وقطعي الخيار لمكعبات ثم البصل شرائح وافصليها عن بعضها لتصير اصابع طولية .
4-في سلطانية قومي بخلط الفلفل مع الخيار والبصل والجمبري .

5- باستخدام الخلاط الكهربي قومي بطحن السوداني ثم اخلطيه في وعاء منفصل مع عصير البرتقال والليمون والثوم والملح والسكر وصوص الصويا، واضيفي هذا الخليط للخليط السابق من الجمبري وقلبي جيدا لخلط المكونات وتمازجها بشكل جيد .

6-افصلي ورق الخس وفرقيه مع الحفاظ على اتصاله برأس حزمة الخس أو افصليها على طبق مسطح وضعي في كل منها ملعقتان أو ثلاثةمن السلاطة، وقدمي السلطة فور تحضيرها
يتبع
08-07-1424 هـ, 09:54 مساءً
 
بنات ***** الله عجبكم
08-07-1424 هـ, 11:17 مساءً
 
الله يعطيك العافية

بداية رائعة

ننتظر التتمة
09-07-1424 هـ, 12:58 صباحاً
 


الساعة الآن 01:43 .