السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخواتي العزيزات
أرجو أفادتي فان متزوجه من رجل يحب السمك ... وأنا بصراحه عمري ماطبخته
فاساعدوني .... أولاً : أريد تتبيلة السمك ؟
ثانياً : وهل أضع على السمك طحين قبل القلي أم أضع البيض ثم الطحين ؟
ثالثاً : وأريد طريقة الرز الأبيض ؟
وآخيراً : اللي تعرف منكم مكونات البهارات البيضاء تذكرها لي مشكوره .....
وجزيتم خير

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

حبيبتي اساعدك باللي اعرف

اذا قصدك عندك سمك فيليه فأول شيء تتبيليه ثم الدقيق ثم تقليه

شوفي الرد 561 تتبيلة السمك

وطريقة الرز معاها

بس البهارات البيضاء ما بعرفها
انستقرام ...

kitkatcranchi@
والله مدري فين عقلي

ما حطيت الرابط

تفضلي

http://forum.hawaaworld.com/showthre...110462&page=19
انستقرام ...

kitkatcranchi@
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=766466

الرابط خاص بالتتبيل

*************************


سمك مقلي على الطريقة المغربية

--------------------------------------------------------------------------------

السمك سواء قطع من سمكة كبيرة أو أسماك صغيرة برأسها نزيل فقط الأحشاء و تنظف جيدا.
الشرمولة او صلصة : 2 كؤوس (كمية متوسطة) من القزبر و البقدونس المفروم + ملح + ½ م ص فلفل أسود + ½ م ص الفلفل الحلو + ½ م ص الزنجبيل بودرة (اختياري ) +1/2 م ص الكركم + ربع م ص من الكمون + ملح + الملون الاصطناعي الصفر اللون+ 6 ف ثوم مدقوق + عصير ليمونة حامض (أو الخل) + قليل من زيت الزيتون + قليل من زيت المائدة نخلط المقادير كلها للحصول على الشرمولة المغربية.
إذا كان السمك المستعمل قطع من سمكة كبيرة، تدهن القطع بالشرمولة.
إذا كان السمك المستعمل على شكل أسماك صغيرة، نأخذ السمكة و السكين و من جهة الأحشاء ندخل السكين و نبدأ نفتح هبر السمك، بحيث نفرق لحم السمكة عن عموها الفقري من الجهتين معا، فيبقى العمود الفقري معزول عن لحم السمكة من الجهتين، ثم ندخل الشرمولة في هذا المكان الذي هو مثل الجيب، و نشرمل مكان الأحشاء و السمك من وجهيها معا.
ثم نأخذ السكين و نضع ثلاث شرحات في كل جهة من جهتي السمكة، هذه الشرحات تكون على شكل خطوط مائلة و متوازية – إذا صعب عليك فهم هذه العملية فيمكن الاستغناء عنها.
و هكذا حتى نكمل كل السمكات.
في إناء القلي نضع كمية لا بأس بها من الزيت، حمام زيتي، و نتركه على النار حتى يسخن جيدا.
ثم نمرر السمكة أو قطعة السمك في الدقيق الأبيض و نطبقها بين الكفين حتى يلتصق الطحين بلحم السمكة، ثم في الحمام الزيتي على نار متوسطة حتى تتحمر ثم تقلب و تبقى حتى تتحمر.
ملاحظة : عند قلي السمك يجب أن يقلى حتى يتقرمش لحمه، فلا نتسرع بأن نقلبه بسرعة، و حتى إذا قلبناه بسرعة و ظهر لنا أنه لا يزال يتطلب القلي، فإننا نترك الجهة المقلوبة تطهى و نعاود قلب الجهة الأولى ... لأنه إذا تحمر و قلبناه ثم أزلناه، فإنه عندما يبرد يصبح لحم السمك رخو و كأنه مبلل بالماء ...
يقدم السمك مزين بطريقتك الخاصة. انت ماهرة و فنانة
__________________
الرابط خاص بالرز الابيض

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=514238

****************************** **********************


الرابط خاص بالبهار الابيض

http://www.********.com/vb/t36209.html


اتمنى ان يحقق طلبك وان ينال على اعجابك

الحجة قائمة حتى قيام الساعة
من أرادت العفاف تقرأ سورة النور يوجد بها
خطاب رباني يطلب منا تطبيقه حفظاً على أعراضنا.


أختي المسلمة
حافظي على حيائك وحشمتك لإنها سبب من أسباب
دخول الجنة .
حيائك بستر جسدك بالباس الساتر.
حجابك غطاء وجهك عن الرجال وعدم إبداء زينتك
من خلال النقاب .



شوفي يا اختي الرابط اللي في توقيعي ملف الاكلات البحريه فيه كم طريقه للسمك
والبهارات البيضاء ممكن تقصدين الفلفل الابيض هذا اللي اعرفه





الساعة الآن 10:24 .