mgm

mgm @mgm

عضوة جديدة

أحلى عالم ساعدوني بأسرع وقت

اطباق عالم حواء

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخواتي العزيزات
أرجو أفادتي فان متزوجه من رجل يحب السمك :arb:... وأنا بصراحه عمري ماطبخته :angry:
فاساعدوني .... أولاً : أريد تتبيلة السمك ؟
ثانياً : وهل أضع على السمك طحين قبل القلي أم أضع البيض ثم الطحين ؟
ثالثاً : وأريد طريقة الرز الأبيض ؟
وآخيراً : اللي تعرف منكم مكونات البهارات البيضاء تذكرها لي مشكوره .....
وجزيتم خير
5
582

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

كت كات كرانشي
كت كات كرانشي
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

حبيبتي اساعدك باللي اعرف

اذا قصدك عندك سمك فيليه فأول شيء تتبيليه ثم الدقيق ثم تقليه

شوفي الرد 561 تتبيلة السمك

وطريقة الرز معاها

بس البهارات البيضاء ما بعرفها
كت كات كرانشي
كت كات كرانشي
والله مدري فين عقلي

ما حطيت الرابط

تفضلي

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1110462&page=19
راحتي جنتي
راحتي جنتي
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=766466

الرابط خاص بالتتبيل

*************************


سمك مقلي على الطريقة المغربية

--------------------------------------------------------------------------------

السمك سواء قطع من سمكة كبيرة أو أسماك صغيرة برأسها نزيل فقط الأحشاء و تنظف جيدا.
الشرمولة او صلصة : 2 كؤوس (كمية متوسطة) من القزبر و البقدونس المفروم + ملح + ½ م ص فلفل أسود + ½ م ص الفلفل الحلو + ½ م ص الزنجبيل بودرة (اختياري ) +1/2 م ص الكركم + ربع م ص من الكمون + ملح + الملون الاصطناعي الصفر اللون+ 6 ف ثوم مدقوق + عصير ليمونة حامض (أو الخل) + قليل من زيت الزيتون + قليل من زيت المائدة نخلط المقادير كلها للحصول على الشرمولة المغربية.
إذا كان السمك المستعمل قطع من سمكة كبيرة، تدهن القطع بالشرمولة.
إذا كان السمك المستعمل على شكل أسماك صغيرة، نأخذ السمكة و السكين و من جهة الأحشاء ندخل السكين و نبدأ نفتح هبر السمك، بحيث نفرق لحم السمكة عن عموها الفقري من الجهتين معا، فيبقى العمود الفقري معزول عن لحم السمكة من الجهتين، ثم ندخل الشرمولة في هذا المكان الذي هو مثل الجيب، و نشرمل مكان الأحشاء و السمك من وجهيها معا.
ثم نأخذ السكين و نضع ثلاث شرحات في كل جهة من جهتي السمكة، هذه الشرحات تكون على شكل خطوط مائلة و متوازية – إذا صعب عليك فهم هذه العملية فيمكن الاستغناء عنها.
و هكذا حتى نكمل كل السمكات.
في إناء القلي نضع كمية لا بأس بها من الزيت، حمام زيتي، و نتركه على النار حتى يسخن جيدا.
ثم نمرر السمكة أو قطعة السمك في الدقيق الأبيض و نطبقها بين الكفين حتى يلتصق الطحين بلحم السمكة، ثم في الحمام الزيتي على نار متوسطة حتى تتحمر ثم تقلب و تبقى حتى تتحمر.
ملاحظة : عند قلي السمك يجب أن يقلى حتى يتقرمش لحمه، فلا نتسرع بأن نقلبه بسرعة، و حتى إذا قلبناه بسرعة و ظهر لنا أنه لا يزال يتطلب القلي، فإننا نترك الجهة المقلوبة تطهى و نعاود قلب الجهة الأولى ... لأنه إذا تحمر و قلبناه ثم أزلناه، فإنه عندما يبرد يصبح لحم السمك رخو و كأنه مبلل بالماء ...
يقدم السمك مزين بطريقتك الخاصة. انت ماهرة و فنانة
__________________
الرابط خاص بالرز الابيض

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=514238

****************************************************


الرابط خاص بالبهار الابيض

http://www.hawahome.com/vb/t36209.html


اتمنى ان يحقق طلبك وان ينال على اعجابك
حجابي عفافي
حجابي عفافي
شوفي يا اختي الرابط اللي في توقيعي ملف الاكلات البحريه فيه كم طريقه للسمك
والبهارات البيضاء ممكن تقصدين الفلفل الابيض هذا اللي اعرفه
دوحة القران
دوحة القران
ماشاء الله البنات ماقصروا