لفه الخميرة طعمها جنانننننننننن

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات

لفه الخميره
من 3 كوب الى 4كوب ونصف طحين,نصف كوب ماء,ملعقه اكل خميره ,2 ملعقه دهن,2ملعقه سكر,وملعقه كوب ملح

نصف كوب حليب.بيضه

العمل:
توضع الخميره في الماء الدافئ وتترك لمده خمس دقائق
يضاف الدهن والسكروالملح الى الحليب الدفئ ثم تضاف اليه الخميره المذابه والبيض المخفوق
ينخل الطحين والملح معا ويعمل حفره في الوسط ويصب المزيج السابق فيهاوتعجن با ليد ويمكن اضافه قليل من الطحين اذا احتاج الامر
توضع العجينه على لوحه مرشوشه وتعجن با ليد جيدا حتى تتما سك وتصبح ملساء
توضع في كاسه مدهونه وتغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها وتعجن مره اخرى بخفه وسرعه وتترك
بعدان تغطى حتى تتضاعف مره اخرى
تفتح العجينه علة لوحه مرشرشه بلطحين بثخن نصف سنتمتر ثم تقطع اشكالا مختلفه حسب الرغبه وتوضع في صينيه مدهونه وتغطى وتترك حتى يتضاعف حجمها ثم تخبز في فرن حار لمده ثلث ساعه
يدهن السطح بعد الشوي بقليل من الزبد ويترك ليبرد:32:

:32::32::32:
16
2K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

الاميرة الاصيلة
الف شكر:p
نور العبادي
نور العبادي
يسلمو يا حلوة على هل اكلة انطيج وعد راح اجربها ويا رب اخليج دائما متميزية
عنيدة الصحراء
شمرا حبيبتي نور العبادي والاميره الاصليه على المرور
الفراشه المبخوته
شمرا حبيبتي نور العبادي والاميره الاصليه على المرور
شمرا حبيبتي نور العبادي والاميره الاصليه على المرور
تسلم الأيادي
عاشقة طرابلس
عاشقة طرابلس
مشكورة