Analysis Services
مرحبااااااااااااااااااااااا

المقادير

1 لتر حليب ويكون دسم

2 لتر كريما



اجمعي المقادير سوا وحطيهم بقدر واسع حتى يفور مايسقط على الطباخ على نار قوية الىى ان يبدأ الحليب يفور
ثم ابدأي بتحريك ولا تتركيه حتى ما ينحرق
واذا لا سامح الله احترق من الاسفل مباشرة بدلي القدر باخر نظيف

نستمر بالتحريك بواسطة مغرافة عميقة الي نستعملها لصب الشوربة التشريب بالعراقي اسمه جمجة
هناك سر بطريقة التحريك هي التي تساعد على تكوين الطبقة السميكة للكيمر

وهي اثناء التحريك تاخذين قسم من الحليب بالمغرافة وترفعين يدك الى الاعلى ثم تسكبيه من جديد فوق الحليب وهكذا اكثر من مرة راح تشوفين شلون تتكون فقاعات فوق الحليب

ثم تتركيه لحظة وتعودين بنفس الطريقة تحركين الحليب وتغرفين منه تم تسكبيه فوق الحليب اكثر من مرة الى ان تشوفين الحليب بدا بالغليان وصار حار جدا بس انتبهي بدون مايحترق من الاسفل

بعد نصف ساعة على هذا الحال او اكثر تقللين النار الى درجة واطئة جدا وتتركين الحليب يهدا على النار وتتجمع الطبقة الدسمة فوق الحليب وتتركيه على النار الهادئة مدة ساعة تقريبا بدون غطاء

وبعد ذلك ترفعين الحليب بهدوة وتضعيه في مكان اخر وتغطيه بطانية او شرشف ثخين الى ان يبرد من كيفه لحد الليل

وقبل ماتروحين للنوم ترفعين القدر بهدوء وتضعينه في الثلاجة بدون غطاء للصبح

راح تشوفين الصبح شلون طبقة الكيمر متجمعة وسميكة ترفعيها وتضعيها في صحن

والف عافية عيوني
27-02-1429 هـ, 07:31 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
جزاك الله خير وبارك الله فيك

ياليت اختي تبينين الكريما نوعها وان حصل صوره يكون افضل
27-02-1429 هـ, 10:38 صباحاً
 
ما اعرف ادخل صور
27-02-1429 هـ, 05:04 مساءً
 
27-02-1429 هـ, 05:17 مساءً
 


الساعة الآن 12:44 .