السلام عليكم

كيف حالكم مع الطبخ والمطبخ

صراحة من زمان وانا افر بالمنتدىء وما غير اشمشم رائحة المعجنات ( بيتزا - وفطاير )
وتقطر سعابيلي كل ما اشوف صورتها
وانا من المدمنيين عليها وعلى ريحتها

بس تدرون وش المشكلة إلي اظن ماله حل ؟

اني صار لي ثلاث سنوات اعجن وما تضبط العجينة استعملت جميع الطرق حتى عجينة العشر دقائق ما نفعت
واشتريت الفطاير الجاهزة إلي بس اضيف مويه وكمان ما ضبطت والله مليت وقالوا لي اكثري من العجن وتضبط والله انخلعت كتوفي ولا حياة لمن تنادي العجينة تنفش وتصير ناعمه بس لما ادخلها للفرن ما تستوي من داخل والله مليييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييت واحياناً ودي اصيح

الله يفرج همها إلي تحل لي العقدة
وعلموني ايش الفرق بين انواع الطحين؟
وايش هو الطحين رقم واحد ؟

على فكرة كانت تضبط معي أول بس ما ادري ايش الحكاية !!!!!!!!!!!!!
27-02-1429 هـ, 08:04 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
سوي عجينتي عجينه ام انمار وهذا الرابط بس الصور مسحوهم وحملتهم ف ص 19

جربيها http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1127768


انا ما اقووووووووول غير الله ع الظالم
27-02-1429 هـ, 09:30 صباحاً
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اختي الماء لازم يكون دافىء لنجاح العجينه

البارد مايصلح

الحار كذلك مايصلح

خير الامور الوسط

ارجعي لعجينة عشر دقائق وخلي الماء دافىء او عجينة ام انمار او عجينة هند

هذي يالغاليات طريقه الغاليه هند بالعجينه ...
لعمل العجينة نحتاج

1 جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات ) (( تقريباً 3 كاسات وربع ))
4 ملاعق ط حليب بودرة
1 فنجان زيت
1 فنجان سكر
1 م ك خميرة فورية
1 ملعقة ص ملح
1 م ك بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن


الطريقة يا حلوات

تعجن العجينة بخلط كل المقادير ( عدا مقادير الوجه ) حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق

وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة


الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف

وهذا رابط لعجينة شمس

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=21197

واتمنى ان تنحل عقدتك وتنجح معك العجينه
27-02-1429 هـ, 10:33 صباحاً
 
انا بعد عندي مشكلة ان عجينتي مستحيل تتماسك
27-02-1429 هـ, 11:02 صباحاً
 
وعليكم السلام
اختي شاب قرناها
انا اتوقع الغلطة من يافرنك اما اطولي في المعجنات في الفرن حتى تقسى
او صياني الفرن ترى لها دور كبير في نجاح المعجنات وهذا الي اشوفة في صوانيي.
حطي المعجنات في السفل الفرن بس لازم اتوقفي قدامها عشانها بسرعة تستوي وع طول الرفعيها وحمريها وطلعيها وغطيها
وتمتعي باحسن المعجنات والبتزاء.
27-02-1429 هـ, 12:10 مساءً
 


الساعة الآن 03:24 .