لو سمحتو يلي تعرف طريقة عمل مخلل الثووم ترسلها واكون لها شاكره بصراحه انا اكلته مره وما صدقت شئ رائع على الرغم ما كنت احب الثوم .

سويت بحث للاسف مالقيت الي تبيه

مخلل الثوم ( مخلل الكيم تشي الكوري)

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير ..

- رطلان من الكرنب.
- ملعقتا طعام ملح بحري.
- 8 أكواب ماء بارد.
- 10 فصوص ثوم مفرومة (ما يساوي ربع كوب).
- 3 ملاعق أكل زنجبيل طازج مفروم.
- رأسان من البصل الأخضر مقطعتان إلى قطع بطول نصف البوصة.
- ملعقة صغيرة ونصف من الملح.
- ملعقة صغيرة من السكر.
- كوبان من الماء.

الطريقة
1. يُقطع الكرنب بالطول إلى أرباع، ثم يقطع بالعرض إلى قطع عرضها حوالي بوصة.
2. يوضع حوالي نصف الكرنب في طاسة كبيرة من المعدن الذي لا يصدأ أو من الخزف ويرش عليه مقدار ملعقة أكل من الملح.
3. يوضع بقية الكرنب ويُرش بملعقة الأكل المتبقية من الملح.
4. يُصب مقدار ثمانية أكواب من الماء البارد فوق الكرنب ويضغط عليه حتى يتغطى بالماء ويوضع فوقه صحن لإبقائه تحت سطح الماء، ويترك في مكان بارد لمدة 24 ساعة مع تحريكه مرة واحدة وإعادة وضع الصحن عليه.
5. يصفى الكرنب من الماء ويغسل بالماء البارد ويعصر من أية زيادة ماء، ثم يوضع في طاسة ويضاف إليه الثوم والزنجبيل والبصل الأخضر، ويحرك الخليط جيداً باستخدام شوكتين.
6. تضاف إليه بقية المكونات -الكمية الأخيرة من الملح والسكر- ويحرك ثانية.
7. يُعبأ الكرنب في زجاجات التخليل ويغطى بالماء البارد ويحرك لإخراج أية فقاقيع هوائية منه. تغطى الزجاجات بإحكام وتوضع في الثلاجة لمدة خمسة أيام. ثم يتذوق منه لرؤية إذا ما كان قد تخلل، أو يترك لمدة يومين إضافيين ويتأكد منه. ويمكن أن يظل المخلل في الثلاجة لمدة تصل إلى ستة أسابيع.
الله يجزاك خير قلبي طيب الكرنب هو نفسه الملفوف


اضغطي على الصوره لمعرفة لماذا حذف توقيعك .


الساعة الآن 05:25 .