مرحبا بنات وحريم

اخباركم ان شاء الله مبسوطين

من تعرف كيف نخلص الزبده عشان تصير سمن دلوووني

وش نوع الزبده وش نحط علشان ريحته تصير روووعهه

الله يخليكم اللي تعرف تكتب لنا الطريقه

ونستفيد كلنا

تحيتي
بسيطة جيبي الزبدة حطيها على نار صغيره مره اتركيها تذوب بهدوء حطي حبتين تمر مع الزبدة اذا ذابت وبدات تطبخ ارفعيها من النار وبعد ما تبرد صفيها في علبة وبس صارت سمنه
سخني الزبدة (لورباك مثلاً) على نار هادئة واذا ساحت رشي عليها شوي طحين

يعني قالب الزبدة الكبير يبيله حوالي ملعقة طحين وذرة او ريحة حلبة مطحونة وحبتين تمر

(بعض الناس يحط بدال الطحين حب قمح كامل) وبس اطفي النار وخليها تبرد

ثم صفيها في قارورة نظيفة جافة واحفظيها بالثلاجة لوقت الحاجة.

الزبدة اذا انحط عليها تمر تصير سمنة؟؟؟؟؟

اول مرة اسمع فيها

ليش التمر ينحط؟؟؟ والطحين


اللى يعيش ياما يسمع ويشوف
اللهم صل على محمد
هذة طريقة السمن اللذيذة وهذة طريقتي واتمنى تجربية وتعطيني رايكوراح كل من يذوقة يسالك عن الطريقة ولاتنسيني من الدعاء ينجحني وزوجي ويحفظ بناتي ويقر عيني بشوفة والداي الطريقة اولا قدر نحاس وليس تيفال تضعين نص كاس طحين بر وقبل ذلك يغسل القدر بماء ويترك رطب حتى يساعد على تماسك الدقيق ثم يوضع على نار وسط ويحرك بملعقة خشب بحركة خفيفة دون الزول للقاع وحك القدر لان الهدف حتى يتحمر الدقيق اما الذي في القاع يترك حتى يصبح لون الدقيق بني فاتح ثم تضعين 3زبدة وسط المراعي ثم يكون على نار هاديةوتضعيين فنجان قهوة لبن ويترك ربع الى ثلث ساعة حتى يتكون فقاعات ثم تختفي اذا اختفت دل**** على استواه وبالعافيةواخبريني برايك بطعمة بع ماتسوينة والله يعينك على غسل القدر بس راح تتذوقين سمن على اصولة من بنت جنوبية


الساعة الآن 10:25 .