ياأخواتي لي فترة أدور على طريقة الكبيبة وما لقيتها فقلت مالي الا بنات حواء فاإلي تعرف لاتبخل علي .......
29-02-1429 هـ, 02:53 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
وااااااااااااااااااااااو يالكبيبه مره ذقتها وانهبلللللللللت يميم يازين اهل حايل ويازين اكلهم بس

بحثت وهذا الي لقيت................

--------------------------------
بالقدرعلى النار زيت ثم البصل الين يحمر ثم الملح والبهارات والفلفل الاسود وقليل من معجون الطماط و((اذ اردتي فليفله او صرار مقطع صغير )) وبقدونس وكراث مقطع صغير((واذ كنتي تحبين الكزبره حطيها انا مااحبها))

ثم نضع رز<<رز مصري او اي نوع(كلهن جربتهن)مغسول جيدا طبعا بعد ما نطفي النار

هذي الخطوه الاولى

ثم تجبين ورق العنب>>تغسلينه ثم تضعينه في قدر مملؤ بالماء اللي يغلي>>يعني ماتحينه الين يغلي الماء

يجلس بالقدر حوالي خمس او عشر دقائق

ثم الخطوه الثالثه وهي لف الورق ثم طبخه

نبدا باللف<<<نجيب الروقه(ورقة عنب) وتكون العروق اللي في الورق هي اللي ظاهره ونقطع الغصن الصغير اللي في الورقه من اعلى<<ديكور

ثم نضع ملعقه صغيره من الرز ثم نلفها

قبل كل شي نجهز القدر اللي نبي نطبخ فيه ونقطع فيه حلقات من ((البصل والطماط وبعض الخضار واذ اردتي دجاج مقطع يكون الذ))

ونجهز قدر ثاني فيه ماء مغلي وبعض البهارات واذ كان عندك مرقة لحم زين حطيها عليه وخليه يغلي

ثم نلف الورق ونحطه بالقدر اللي فيه حلقات البصل والخضار <<<بجنب بعض ادوار

ثم نصب عليها زيت زيتون <<<على شان تكون كل وحده بحده وملساء لاتخافين ماراح يكون للزيت ريحه

ثم نضع عليها صحن يضغطها <<<انا احط اللي يجن مع طقوم السفره صيني

ثم نروح للقدر اللي فيه المرقه طبعا مغلي ونصب على قدر الورق شوي شوي الين نغطيه

وتكون النار عاليه الين يبربر من فوق ونقصر عليه بالمره

وتغطينه وتخلينه

بعد ساعه اذ خفت المويا ذوقيها اذ كانت ناضجه لينه طفي عليها وخليها نصف ساعه الين تتماسك
ثم كبيها بصحن

واذ ذقتيها وشفتي الرز مو ناضج صبي عليها من المرقه

وبالهناء والعافيه

منقول

--------------------------------
هذي طريقة ثانيه
كبيبة حايل ( ورق عنب محشي على طريقة اهل حايل
المقادير:-

جنوب خروف هرفي
ورق عنب طازج
ارز تمن ليس مزه
طماطم مقطع قطع صغيرة
بصل مفروم
ملح حسب الرغبه
بهارات الكبسه

الطريقه:-

يصف اللحم في قاع القدر. ويوضع فوقه شرائح طماطم. وبصل وملح وبهارات.
يغسل الرز غسلا جيدا.ويضاف اليه قطع الطماطم الصغيره والبصل المفروم وبهارات الكبسه.
والملح حسب الرغبه .
يمزج الخليط مزجا جيدا . ثم يحشى ورق العنب بالرز . ويلف على شكل دوائر . ويرص مقلوبا فوق اللحم متراصا على شكل طبقات . إلى أن يمتليء القدر .
يوضع القدر على نار متوسطة ويتابع بإضافة قليل من الماء كل عشر دقائق تقريبا .
إلى أن ينضج . وغالبا يحتاج إلى ساعة ونصف الساعة .
تطفاء النار عنه ويترك حتى تخف حرارته .
وتؤخذ حبات الكبيبه واحدة تلو أخري وتوضع في صحن ويوضع عليه اللحم

منقول

وهذي صورة لها للاخت اشجان

29-02-1429 هـ, 03:12 مساءً
 
الاخت ماقصرت جزاها الله خير
29-02-1429 هـ, 03:25 مساءً
 
مشكورة ياأختي وجزاك الله كل خير
29-02-1429 هـ, 03:46 مساءً
 


الساعة الآن 04:49 .