اذاااااااااااااا سمحتو ابغي طريقة الهريسة ....................... امووووووووووووووووت علي هريسة ابو نار ونفسي اجربها
الله يسعدها الي تساعدني
أختي حطي موضوعكـ في قسم الأسئله وإن شاءالله بتلاقي اللي يساعدكـ .
up
اختي احنا في ليبيا عندنا الهريسة الحارة ومابعرف انتي بتقصدي نفس الشي ولا تقصدي هريستكم انتو علي العموم
هريسة ليبية حارة

المقادير: قرون فلفل احمرممكن كيلو اواكثر - 3روؤس ثوم - زيت زيتون - ملعقة كبيره من كل من كراوية - كسبرة ناشفة اوكزبره - ملح حسب الرغبة - ملعقة صلصة طماطم .

الطريقة: تنظف قرون الفلفل وتزال بدورها ويقشر الثوم ويطحن فى المفرمة اليدوية او الخلاط يوضع الخليط فى قدر اى طنجرة وتضاف البهارات والثوم والملح ومعها صلصة الطماطم فوق نار متوسطة ويضاف نصف كوب زيت زيتون او نباتي ونتركها تغلى مدة عشرة دقائق ثم نتركها تبرد ونضعها فى برطمان وعند الحاجة تؤخد منها فى صحن التقديم ونضع عليها زيت الزيتون . وهنيأ وتقدم كمقبلات او مع السندوتشات
و*****الله تعجبك ويكون هدا طلبك
الهريسة ------------- طبعا المقادير حسب الأسرة 0 تأخذين قدر وتضعين فيه الماء المغلي وقطعة اللحم الخاصة بالهريسة تأخذينها من اللحام وكل ماظهر الريم أثناء الطهي تنزعينه ثم تغسلين الحب الخاص بالهريسة وتضعين المقدار المطلوب وعندمايبدأ يغلي تضعين حبة واحدة من الماجي وتهدأين النار جدا وتتركينها تطهو مدة 3ساعات وبين فترة وفترة تحركينها بالملعقة مع إضافة ملح حسب الذوق وبعدها بعد نضج الحب تطفأين النار وتضربينها بالمضرابة حتى تمتزج مع اللحم وتضعينها في صحن التقدية وتساوينها بالسمن النقي بعد إذابته بس شوفي إذا حسيت أن ماؤها زايد خذيه من فوق وأخذي جزء من الهريسة وأضيفي علية ماء ملح والليمون العصير وعمليه شوربة طعمة حلو مرة


الساعة الآن 06:08 .