استخدامات الكركم بالطبخ؟

اطباق عالم حواء

ودي اعرف بها الكركم بايش يستخدم غالبا؟وهل ممكن يضاف للحم المفروم عندما نعصجه مثلا؟
وايش احسن البهارات الي تضاف للحم المفروم عند عمله؟
7
33K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

رشـــ عطر ـــة
بالنسبة لي يا أختي الكركم لا استغني عنه في الطبخ وهو مفيد جدا ..... اولا يعطي لون جميل للأكل والحمسات ورائحة وطعم طيب.... استخدمه مع اللحم المفروم وصلصات المكرونة الحمراء والمرقات واكيد الوصفات اللي تتطلب وجوده .... و للرز الأبيض بعدما اشخله اضيف للقدر قليل زيت ويكون حامي وارش شوي كركم واصبه على الرز ثم اعيد الرز للقدر من غير تقليب .... وتعيدين تنشفين الرز على نار هادية او بالفرن .....

وطبعا اضافة الكركم مع البهارات حسب رغبتك الشخصية .... وعادة الوصفات الهندية او الخليجية اغلبها تستخدم الكركم بكميات اكثر من غيرها ....


بالنسبة لبهارات اللحم المفروم .... يعتمد على الطبخة .... لصلصة االمكرونة الحمراء باللحم اضيف بهارات مشكلة جاهزة +كركم ..... اما مكرونة بالباشميل اضيف كمون + فلفل اسود وابيض +بهار حلو + بهار حار+رشة قرفة .....
شكشوكةمالحة
شكشوكةمالحة
شكرا لك يا الغلا
الاميرة الصغيرة 22
رفع
همس الآهات
همس الآهات
up
**رومانسية**
**رومانسية**
مثل ما قالت الأخت رشة عطر
الكركم مفيد جدا
وممكن تستخدمينه في كل الحمسات بكمية قليلة جدا
وهو من فصيلة الزنجبيل وله طعم جيد في الأكل
ويستخدم في عصاج اللحم والدجاج والتونة أيضاً
بالنسبة للحم المفروم
تضعين بصل + ثوم + لحم مفروم ثم (ملح - فلفل أسود - كركم - كمون - كزبرة مطحونة - رشة بسيطة قرفة - رشة بسيطة ليمون أسود) وتضيفين م ص معجون طماطم وتحركين
وبس

دعواتك :)