السلام عليكم ورحمة الله
أولا أحيي الأخوات وأشكرهن على المنتدى الرائع
ثانيا أسأل عن طريقة إعداد وصنع الجبنة البيضاء من اللبن لأن عندنا أبقار وأرغب الاستفادة من حليبها
وشكرا مرة أخرى
28-03-1424 هـ, 01:22 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
حبيبتي ودي اساعدج بس معلوماتي قليلة

من زمان كنت اسويها

اشتري اللبن ..واحطه في الجدر على النار واضع فيه اقراص مدوره بيضاء خاصة ..كنا نشتريها من سوبرماركت (بردى) واظن انه سوري ..الى ان يغلي ثم اضعه في مكان دافىء يوم كامل ثم اصفيه من الماء القليل الموجود واضعه بالثلاجة ..لكن مادري ايش اسم هذي الاقراص ..كان ودي اساعدج اكثر..لكن *****لله افدتج
30-03-1424 هـ, 08:59 صباحاً
 
ماقصرتي حبيبتي
والحقيني بالتفاصيل بسرعة لو سمحتي وشكرا لمجهودك الطيب
30-03-1424 هـ, 07:52 مساءً
 
السلام عليكم : انا صراحة ماعندي فكرةعن طريقة عمل الجبنة باللبن لكن عملها بالحليب ممكن تفيدك0
طريقة عمل الجبنةهي:

4اكواب حليب بودرة
12 كوب ماء ساخن
ثلث كوب خل ابيض
ملح حسب الرغبة
الطريقة:
يذوب الحليب في الماء جيداً،يطهى على النار حتى قبل ان يغلي يضاف اليه الخل والملح وعند غليانه سوف يتخثر الحليب،يرفع من على النار ثم يصفى بقطعة شاش او قماش ابيض شفاف وتحته منخل حتىيجف، ثم تلف قطعة القماش على الجبنة ويوضع فوقها طبق ثقيل حتى تاْخذ شكل متماسك ثم توضع في الثلاجة حتى تجف تماما وتتماسك0
تقطع الجبنة مكعبات او بالشكل الذي ترغبين00من كتاب مائدتك من منتجاتنا00وبصراحة انا جربته طعمه لذيذ (مثل جبنة الحلوم)وبالهناء والعافية


01-04-1424 هـ, 08:35 مساءً
 
شكرا أم عبدالله وما قصرتي
03-04-1424 هـ, 01:40 صباحاً
 


الساعة الآن 12:00 .