مرحبااااااااااااااااااااااااااااااااااااا للجميع

انا عندي مشكلة زوجي امس جابلي فاصوليا بيضاء معلبة الي زي الفول
وقالي سويها لية
هوة اكلها عند واحد من اصحابة واعجبتة
والمشكلة انا ما اعرف اسويها


تكفووووووووووووووووووووووووون
تقولولي كيف
ولكم مني جزيل الشكر والدعااااااااااااااااااااااااااااااااااااااء
07-03-1429 هـ, 06:38 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
  • كوب من الفاصوليا البيضاء
  • 3 حبات طماطم
  • 1 حبة بصل
  • 2 فص ثوم
  • 4 ملاعق زيت نباتي
  • نصف ملعقة صغيرة كمون
  • نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
  • ملح
  • فلفل أسود
  • ماء
  1. يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم
  2. يحمر البصل و يضاف إليه الثوم و الطماطم
  3. تضاف الفاصوليا و الملح و الفلفل الأسود و الكزبرة الناشفة و الكمون و يترك على نار هادئة حتى تنضج الفاصوليا ثم يقدم
وممكن تعمليها على السلطه
07-03-1429 هـ, 06:55 مساءً
 
http://www.**********/vb/showthread.p...adid=377800&s=


المقادير

ملح وفلفل (حسب الرغبة)

1 كلغ لحم فخذ غنم (مقطع لمكعبات)

4 ملاعق كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة

1 ملعقة صغيرة كل البهارات

1 حبة بصل كبيرة (مقطعة)

2 مكعب مرقة الدجاج ماجي (مذوبان في 1 لتر ماء)

3 ملاعق كبيرة معجون الطماطم

5 علب فاصوليا بيضاء

طريقة التحضير:

يضاف الملح والفلفل إلى مكعبات اللحم التي تحمّر في الزيت الساخن

تضاف القرفة وكل البهارات والبصل المقطع وتطهى جميعاً لمدة 5 دقائق على حرارة متوسطة

يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي المذوبان ومعجون الطماطم، وتترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة

عندما يلين اللحم تضاف الفاصوليا وتترك جميعاً على نار هادئة لمدة 10 دقائق أخرى

يضاف الملح والفلفل ويقدم مع أرز بيلاف

*****************************************
سلطة الفاصوليا البيضاء

المقادير:
-1 كوب فاصوليا بيضاء
-2/1 كوب بقدونس ,مفروم
-2 بصلة ,خضراء، متوسطه، او بصله عاديه
-3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
-4 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
- ملح و فلفل

طريقة الطهى
1-تسلق الفاصوليا البيضاء فى الماء لمدة حوالى 2/1 1 ساعه حتى تنضج.
2- يضاف ماء باستمرار حتى تظل دائما الفاصوليا مغطاه بالماء. تصفى و تترك جانبا او فى الثلاجه.
3- يمكن وضع الفاصوليا فى ماء طوال الليل لتقليل وقت السلق.
4-توضع الفاصوليا البيضاء فى وعاء. يقطع البصل الاخضر الى شرائح و يضاف للوعاء. يضاف البقدونس المفروم.
5-يضاف الملح، الفلفل، عصير الليمون و الزيت. يقلب لتمزج كل المحتويات جيدا. يوضع فى الثلاجه حتى وقت التقديم

********************************************************
طاجن الفاصوليا البيضاء
*****************

المقادير ل 4 الى 6 اشخاص:

كيلو فاصوليا منقوعة ليلة كاملة
كيلو لحم بقر
2 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
2 طماطم متوسطة مقطعة ناعم
4 فصوص ثوم مهروسة
رشة الزعفران+ نصف كاس صغير زيت نباتي و زيت الزيتون
نصف كأس صغير بقدونس مفروم
ملح - فلفل أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة و رشة كمون

الطريقة

في طنجرة نضع اللحم مع:

البصل+ الطماطم و الثوم + الملح و الزعفران و البهارات + الزيت و نحركها على نار متوسطة حوالي 10 دقائق ثم نضيف

الفاصوليا و كذلك2 لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة و نصف او حتي تتاكدي من إستواء اللحم و الفاصوليا.

نترك المرق في الطنجرة حتى يتختر.

عند التقديم نصاحب الطبق بالسلطات الباردة .

بالهناء والشفاء

------------


منقول اتمنى ان يكون هو المطلوب
07-03-1429 هـ, 07:05 مساءً
 
شوفي حبيبتي اسلقي الفصوليا ساعة ونت اختبري الحبة اذاكانت طرية اطفي الغاز احمسي الحمة حتى تنشف مويتة اضيفي البصل مع شوي زيت اطحني طماط بالخلاط وصفي عصير الطماط وضيفي موية شوي مع اضافة ملح ومكعب ماجي وشوي فلفل احمر مطحون يترك المرق يطبخ على نار هادية لمدة ساعة بعد كذا ضيفي الفصوليا المسلوقة خلها تطبخ وتاخذ طعم المرق لمدة ربع ساعة اذا جربتيه اطلبيلي بالذرية الصالحة
07-03-1429 هـ, 07:31 مساءً
 
ما شاء الله الاخت اللي قبلي ما قصرت
انا اليوم ان شاء الله رح اسويها عشاء مع حميسه اللحم لذيذه معها
07-03-1429 هـ, 07:33 مساءً
 


الساعة الآن 10:46 .