قلت مالي الى خواتي بنات حواء الي تعرف طريقتها تعطيني الطريقة سويتة بس ماظبطت والمرة ابغاها منكن
المقادير ( 2 كاس دقيق بر + نصف كاس سمن لازم سمنه مثل سمنة المراعي +ربع كاس سكر +نصف كاس ماء )
تعجنين المقادير السابقه واذا احتاجت ماء زياده اضيفي بالملعقه الى ان تصبح عجينه متماسكه واتركيها تخمر لمدة ساعه ثم كوريها الى كور صغيره وتترك لمدة ربع ساعه ثم تحشى بالحشوه التاليه
(ملعقة طعام ليمون اسود مطحون +ملعقة طعام ونصف سكر خشن اوسكر بني +شوي هيل مطحون وشوي قرفه مطحون ) وممكن اضافة شوي عسل مع الحشوه انا اضفته وصفار بيضه لدهن الكليجا

خذي كوره من العجينه السابقه وافرديها بحجم فتحة الكاس ولازم ما تكون متينه وضعي عليها من الحشوه بعدين سكري عليه من الجوانب ثم اقلبيها وطبعي عليها بشوكه بطريقة + هذي وادهنيها بصفار البيض ثم ادخليها الفرن ولازم يكون حار
وبالهناء والعافيه جربيها واهم شي فرد العجينه وطريقة تسكيرهاوهي نفس الجاهزه

http://www.gassem.com/vb/showthread.php?t=3253

اتمنى ان تصلحينه وينجح معك وتطعميننا منه لو بالدعاء

الحجة قائمة حتى قيام الساعة
من أرادت العفاف تقرأ سورة النور يوجد بها
خطاب رباني يطلب منا تطبيقه حفظاً على أعراضنا.


أختي المسلمة
حافظي على حيائك وحشمتك لإنها سبب من أسباب
دخول الجنة .
حيائك بستر جسدك بالباس الساتر.
حجابك غطاء وجهك عن الرجال وعدم إبداء زينتك
من خلال النقاب .



نبدأ بالمقادير:


4كاسات طحين برّ( أسمر)
كأس طحين أبيض
كأس سمن نباتي
فنجال قهوة سكر ناعم
2 فنجال قهوة حليب بودرة
قليل جدا" من الملح
ماء للعجن


مقادير الحشوة :


م ص ليمون أسود مطحون
م ص هيل مطحون
م ص زنجبيل مطحون
م ص قرفة مطحونة ناااعم
ك سكر ناعم وليس مطحون


الطريقة:


نخلط الطحين مع بعض في سلطانية كبيرة ثم نضيف اليه السمن ونقلبهم مع بعض الى أن يختفي السمن في الدقيق
تماما" ثم نضيف السكر و الحليب البودرة والملح ونقلب المواد جيدا" ثم نعجن الطحين بالماء جيدا"حتى تصبح
العجينة ليييينة..
ثم نقوم بتقسيم العجينة الى كور بالمقاس الذي نريد( بحجم الليمونة مثلا"أو أصغر قليلا" أو أكبر) بهذا الشكل





ثم نأخذ كرة العجين ونفردها جيدا" ونضع في وسطها ملعقة من الحشوة و نفردها على العجينة هكذا





ثم نلم العجينة على الحشوة بهذا الشكل





ثم نقلبها هكذا



(نفردها )بواسطة صحن الحلويات البلاستك من جهة النقش البارز كما في هذه الصورة



ثم ندهن السطح بالبيض ونخبز الكليجا في فرن متوسط الحرارة لمدة ثلث ساعة أو الى أن ينتفخ الكليجا ثم يحمر
من الأعلى قليلا"..
ويكون شكلها النهائي بهذه الصورة..



اتمنى تعجبكمـ


انستغرام: q8crochet
يعطيكم العافيه
وتلاقينها هنا بعد
http://www.qsimwmn.com/food/


الساعة الآن 05:33 .