الكل يقرررررررب ملف للساندويش من فتافيت حتى للدايت نصييب (^_^)

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات






ياهلا بالجميع

اليوم بنزلكم ملف للساندويش :) وأن شاء الله يحوز على رضاكم

وحبيت أشكر قبل ما أبداء الغالية أم دانة ( تعبانك معانا يالغالية ) وكل ما ساعدنى فى أعداد الأطباق من الأهل :)




أممممم قبل ما أبداء باى وصفة حبيت أعطيكم طريقة العجينة اللى أنا أعتدمتها على طول لأي عجينة للبيتزا والخلية والفطائر الى خبز التوست

تصير العجينة لينة وطرية


بخلاط الكأس

1 كوب ماء دافئ
3 ملاعق حليب بودره
3 ملاعق سكر
ذرة ملح
نصف بيالة شاى زيت
ملعقة طعام كبيرة خميرة
ملعقة طعام صغيرة باكينج باودر


تخلط بالخلاط زييييييييييييين

ثم تسكبينها بوعاء عميق وتبدين تكبين من الطحين شوى شوى وتعجنين لما تحسى العجينة خلاص أكتفت من الطحين يبدا هنا الجد

اذا عندك عجانة ياسلام أذا ماعندك لازم تشوفين لك أحد يسوى ليدينك وأكتوفك مساج

تبدين بالعجن لما تصير العجينه ناعمة ولما تمسكين طرف من العجينة بيديك الثنتين وتسحبينها بالتجاه معاكس تتمطط معك العجينة من غير ماتنقطع

تخليها تخمر لمدة نصف ساعة ثم شكليها على كيفك








دوائر التوست بالروبيان والكرومب


بعد ما جهزنا العجيبنة ( أنا أضفت لها حبة البركة ) وبعد ما أرتاحت نصف ساعة نضعها بقدر صغير بعد ما دهناه بزيت ورشينها دقيق



نخليها ترتاح مرة ثانية ربع ساعة وتدخل فى الفرن الى أن تنضج





وتقطع شرائح وبتصير مثل التوست الجاهز بالضبط وأحلى وشكلها جميل جدا مدور


الحشو

روبيان
بصل مقطع جوانح
كرومب مقطع جوانح
صلصا صويا
بهار مشكل
ملح
فلفل حار حسب الرغبة


ضعى زيت فى قدر ثم أحمسى البصل الى أن يحمر ثم أضيفى الروبيان بعد تنظيفة ويقلب 5 دقائق ثم أضيفى الكرونب وضعى البهار والصويا والملح وتقلب لمدة دقيقة

حمصى شرائح التوست المدور ثم أحشيها يالروبيان
565
56K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

فتافيت سكرنت
فتافيت سكرنت
ساندويش البيتزا ( دايت ) سريعة






المقادير

خبز صامولى نخالة أو بر حسب الرغبة
جبن سائل قليل الدسم
مايونيز دايت
زيتون
فلفل بارد مكعبات
طماطم مكعبات
جبن مارزليلا
جبن شرائح دايت


الطريقة

شقى خبز الصامولى بالطول وصفية بصينية الخبز

أخلطى جميع المقادير مع بعض عدا جبن شرائح و ضعيها على الخبز

قطعى الجبن الشرائح الى مستطيلات رفيعه وصفيها على حسب ذوقك

ودخليها الفرن تحمير من فوق بس لتسيح الجبن

وبالهناء والعافية






.. { كلــــوب ساندوتش //





.. المقـــــادير //
توست ابيض او بر
مرتديلا أي نوع
بيض مزين وخالص ( يعني بيض مقلي )
جبن شرائح
خس وياريت يكون ( الخس الامريكي )
زيتون ( اخضر او اسود )

.. الطـــــــــريقة //
نجيب شريحة توست
نحط عليها البيض بعدين شريحة توست ثانيه نحطه على البيض ونحط عليها
المرتديلا ونحط فوق المرتديلا توست ثالثه بعدين نحط فوقها شريحة الجبن مع الخس ونغطيها بتوست رابعه
وندخلها الحمايه حقة التوست نخليها لما يميع الجبن
نطلعها ونقطعها قطعتين ونزينها بالزيتون

وبالعافيه على قلوبكم







.. { ساندوتش دجاج سبايسي //





.. المقاديــــر //
ساندوتش ( مثل ساندوتش الكودو )
صدور دجاج بدون عظم
ملفوف
3 حبحر حار
صلصه بهارات
ملح
زيت
بطاطس مقلي

.. الطــــــــريقة //
يقطع الدجاج مربعات صغيره جدا يغسل جيدا بالماء يوضع بالقدر ويحط على النار ويحرك الدجاج الى ان يشرب مويته

وفي نفس الوقت او قبل ..
نقطع الملفوف الى شرائح رفيعه ونقطع الحبحر لحلقات صغيره
نحط زيت قليل في القدر ونحطه على النار ونحط عليه الملفوف نحركه جيدا ونضيف الحبحر
ونحركهم الى ان يبدا الملفوف يلين
نجيب 3 ملاعق صلصه و ايضا بهارات وملح ونحط حسب رغبتنا على الملفوف
بعدها نضيف الملفوف للدجاج ونخلطهم مع بعض
ونحشي الساندوتش بالدجاج والبطاطس المقلي

وبالعافيه على قلوبكم







.. { ساندوتش الدجاج والكـــروم //





.. المقاديـــــر //
خبز صحي بر ( يباع في جميع السوبر ماركات )
كروم شرائح
بصل شرائح
جزر مبشور
شبت
قطع صدور دجاج
بهارات
ملح
ثوم
جبن كرافت مبشور
مايونيز + زبادي


.. الطريقــــــة //

الحشوه
نحط قدر تيفال على النار ونحط بوه البصل وشوية زيت نشوحهن على النار نصبر الى ان يتحمر البصل ونضيف له الكروم الشرائح ونصبر لين يحمس بقوه <<< يبيله طولة بال نحط عليه الجزر المبشور ونحركه شوي ونضيف له الملح والبهارات حسب الرغبه ونسكر النار عليه

والدجاج نقطعه مربعات صغار ونشوحه على النار
ونحط عليه كركم ( صفار ) ونضيفه للسابق ونحط عليه الشبت وتصير عندنا حشوه انما ايه

وبعدين نجيب الخبز الصحي وندهنه بمايونيز + وزبادي ونحط عليه خس
ونحط بوه الحشوه السابقه ونلفه بطريقه حلوه على شكل مايل مثل الصوره ونمسكه با اعواد الاسنان


وبالعافية على قلوبكم
فتافيت سكرنت
فتافيت سكرنت
ساندوتش حجم XL





.. المقاديـــــر //
جبن شرائح
شرائح مرتديلا ديك رومي
خس
كروم بنسفجي ( ملفوف )
ذرة زعتر

.. الطــــــريقة //

الخبز بأمكانك تخبزينها أو تشترين خبز فرنسى جاهز

وعلى فكرة اللى سوى الخبز مناة الروح واللى بيستفسر عن طريقتها يسألها

وألف شكر لك يالغالية


طبعا تقطعون الجبن الشرائح قطعتين بالنص يكون مثلثات وتصفونه بوسط الساندوتش
وتاخذون شريحة المرتديلا تقطعونها قطعتين وتحطونها ع الجبن وبعدها
تاخذون الخس وتقطعونه شرائح رفيعه وتحطونه ع المرتديلا
وكمان الكروم تقطعونه شرائح رفيعة وتصفونه فوق ع السابق
تجيبون ذرة زعتر وترشوتها ع الساندوتش

وبالعافية على قلوبكم








تورتيلا فتافيت سكرنت





مقادير العجينة

في خلاط الكأس
1 كوب ماء
3 ملاعق حليب بودرة
1 فلفل أحمر بارد
1 فلفل أخضر بارد
ملعقة صغيره فلفل مطحون أحمر حاااار
ملعقة طعام خميرة
ذرة ملح
ملعقة طعام سكر

دقيق
الحشو

دجاج برجر رضوه بالبقسماط مقلى ومقطع شرائح

خس أمريكى مقطع شرائح رفيعه

جبن شرائح




الطريقة

بخلاط الكأس

ضعي جميع المقاير فى الخلاط عدا الدقيق

ثم ضعيها فى وعاء ولأضيفى الدقيق بالتدريج حتى تتكون لك عجينة متماسكة


أتركيها ترتاح ثم قطعيها دوائر صغيره تم أتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق ثم أفرديها بالنشابة وأخبزيها بالصاج

وأحشها على حسب رغبتك










.. { ساندوتش ديك رومي //




يحيا الدايت

..المقــــــادير //

صامولي بر
مرتديلا ديك رومي
جبن شرائح
خس شرائح

.. الطـــــــــريقة //
تجيبون الصامولي وتفتحونه وتقطعونه بالسكين من فوق وتحت وتاخذون الجبن الشرائح وتقطعونه قطعتين وتحطونه بقلب الصامولي وتجيبون شريحة مرتديلا ديك رومي وتسفطونه وتحطونه بقلب الصامولي مع الجبن

وتاخذون الخس وكمان تحطونه في قلب الصامولي

وبالعافيه على قلوبكم





ساندويش سمك





.. المقاديــــــر //
خبز مفرود صغير ( هذا ينباع في السدحان فيه بر وابيض )
سمك فيليه ( المجمد النظيف )
ملعقة بهارات
لون طعام ( كركم )
صلصة الباربيكيو
مخلل


.. الطـــــــريقة //
نقطع السمك مربعات صغيره ونغسله بمويه وملحوبعد مانخلص من تنظيفه نحطوه بقدر تيفال ونحطوه على النار ونحركه لما يصير ابيض
بعدها نضيف له انواع البهارات والملح والكركم وصلصة الباربيكيو

ونحشي الساندوتشات بامكاننا نضيف له الكروم او البقدونس على حسب اللي نحبه اكثر

وبالعافيه على قلوبكم
فتافيت سكرنت
فتافيت سكرنت
ساندوتش بالبيذنجان ( للغالية مناة الروح )




.. المقاديــــر //

ساندوتش لوزين حجم صغير صامولي
بيذنجان مقطع مربعات
بطاطس مقطع مربعات
مشروم ( فطر )جبن سايل
شوية ملح وثوم
شرائح جبن

.. الطريقــــة //

نقلي البطاطس والبيذنجان وبعد مانطلعه نضيف له المشروم والبطاطس يكون مملح ونضيف له الثوم وبعدها
نحط اربع ملاعق جبن سائل ونخلطهم مع بعض وبعدين نجيب الساندوتش ونحط بوه
جبن شرائح بعد مانقطعه مثلثات ونحط الحشوه السابقة

وبالعافية على قلوبكم






فطيرة القوالب الفاخرة




المقادير

مقدار من عجينتى الذهبية مخلوط معها حبة سوداء ( أختيارى )


الحشو

أختيارى

شيش طاوووق أو كباب أو شاورما

أنا استخدمت نقانق وخس و مخلل خيار



الطريقة

بتحتاجين الى قوالب كب كيك على شكل مستطيل



لكن أنا استخدمت قالب من الالعاب مستطيل الشكل ولبستة قصدير متين

افردى العجينة وقطعيها مستطيل اكبر من حجم القالب بقليل ثم لبسيها القالب بعد دهن القالب بالزين ورشه قليل من الدقيق



أخبزيها الى ان تنضج واخريخيها من القالب وأحشيها على حسب ذوقك

وعلى فكرة شكلها مررررررة فخم وغير عن باقى أشكال المعجنات
فتافيت سكرنت
فتافيت سكرنت
لفائف الشاورما





المقادير

الحشو

دجاج مسلوق ومنتق
زبادى
زيت زيتون
ثوم مهروس
بهار
ملح


ضعيها فى صينية وولعى عليها المشواة وقلبيها بالتدريج حتى تنشف وتتحمر

وجيبى خبز مفرود أدهنيها بالمايونيز وقليل من الدجاج المحمر وبطاطس مقلى ولفيها وغلفيها بالورق النشاف

وعند التقديم سخنيها بالميكرويف وقطعيها شرائح وقدميها









ساندويش كودو




المقادير

صدور دجاج مخلى من العظم والجلد مقطع مكعبات
بصل مقطع مكعبات
فلفل بارد مقطع مكعبات
بهارات
صلصا صويا
مايونيز
ملح

خبز صامولى متوسط الحجم ( أنا أستخدمة خبز سنابل السلام جناااااااااااان طعمة قريب لخبز الفرنسى وهو حالى وطرى )


الطريقة

ضعى زيت فى قدر ثم البصل وأحمسى البصل حتى يتحمر ثم ضعى الدجاج وقلبية وأضيفى له البهار والصويا والملح

وأذا نضج الدجاج أيفي له الفلفل البارد وقلبة لمدة دقيقة وأرفعية من النار

ثم أضيفى له المايونيز يمكن 3 ملاعق وأحبيتى تكثرينه لا بأس على حسب رغبتك

على فكرة أنا في الكودو أكثر الصويا ولما أضيف المايونيز تختلط معها وتصير طعمها رهيييييييييييب

وقدمى معها البطاطس المقلية





أنتهى بحمد الله والمنه :icon28:


وأن شاء الله يحوز على أعجابكم :)
شــادن
شــادن
يعطيك العافية
مجهود مبارك بإذن الله