العاشوريه والدبيازه وبالصور

الحلويات الشرقية والغربية

السلام عليكم
كيفكم اخواتي الغاليات
يقولون الفاضي يعمل نفسه قاضىي وانا اليوم جلست وسويت العاشوريه والدبيازه وصورتها لكم هو صح تقليدي لكن بطريقتي نبدأ سوا
العاشوريه
ويتكون من قمح منقوع من الليل حوالي كوبين

تاني يوم في قدر نحط القمح المصفى مع لتر ماء ونتركه ليغلي ونرخي النار عليه ونتركه على نار هادئه الى ان يستوي القمح

وبعد مايستوي

نحط دحين كوبين سكر على القدر ونقلبه

ونحط حوالي 15حبه هيل

ونحط مشمش حبات منقوع قد ما تحبي

وبليله منقوعه ومستويه طبعا ابو القوارير الجاهز

وفاصوليا بيضاء الجاهز علبه كامله
36
6K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

مكرونة باشميل
واتركيه حتى الغليان

وصبي عليه حوالي ثلاث ملاعق ماء الورد

وصبيه في صحن التقديم

وضعيه في الثلاجة حتى يبرد
مكرونة باشميل
اما الدبيازه
قالب قمر الدين انقعيه في كوبين ماء طول الليل

وتاني يوم اطحنيه بالعصاره

وفي قدر حطي ثلاث ملاعق زيت او زبده او سمن بري انا حطيت زيت ثلاث ملاعق

بعد ما يسخن الزيت حطي ربع كوب لوز مقطع شرائح او لوز كامل

وبعد كمان حطي ربع كوب صنوبر

وفستق ربع كوب وقلبي

مشمش منقوع مقطع اوكامل انا قطعته
مكرونة باشميل
دحين صبي عليه القمر الدين مع الاستمرار في التقليب

هاتي كوب سكر وحطي عليه وهو بيغلي

وقلبي لمدة ربع ساعه

واغرفيه في صحن التقديم

وضعيه في الثلاجه
أحلااااام1400
أحلااااام1400
الله يسلم إيديك ويعطيك الف الف الف عافيه ياقمر

من زماااان أدوّر طريقة الدبيازة ....وسألت عنها كم مره هنا في المنتدى وماأحد عرفها .... بجد فرحت لما شفت الطريقه
الله يحرم ايديك عالنار ويسلم قلبك وروحك وحياتك

كمان العاشوريه مبين عليها لذيذه ...بإذن الله اجربها
مكرونة باشميل
أحلااااام1400
الله يسلمك يااختي والله شكرا على كلامك الرائع اسعدتيني اني افدت غيري والله
وجربيه صدقيني لذيذ