حبايب نفسى فى فتة فاللى تعرف تلحقنى بطريقة الله لا يسيئها.

من لا يرحم لا يُرحم
اسهل شى الفته


تجيبى شوربه الدجاج او اللحم

وتجيبى خبز رقاق او( قرصان ) وتحطين فوقه الشوربه لغايه ما يطرى

وبعد شوى تجيبن رز مصرى مطبوخ وتحطيه عليه


وتاكلين معاها دقه = فلفل حار + فلفل رومى + ضرس ثوم+ ليمون

وصحتيييييين
اللهم صل على محمد
فتة الباذنجان


المقادير
2 رغيف خبز محمص
1 باذنجان مقطع شرائح
1 علبة روب
1 حزمة بقدونس مغسولة ومفرومة
2 سن ثوم مبشور أو مدقوق
ملح
قليل من الماء
صنوبر
حمص مسلوق


الطريقة
يقطع رغيف من الخبز في صينية. .1
يحمر الباذنجان في الزيت ويوضع على الخبز. .2
يخلط الثوم مع الروب والقليل من الماء والملح وتصب نصف كمية الروب فوق الباذنجان. .3
يضاف باقي كمية الخبز والحمص ويصب علية باقي الروب. .4
يزين بالبقدونس والصنوبر ويكون جاهز للتقديم. .5
رب اشرح لي صدري ويسر لي امري

الفته 2:


فتة الدجاج:
المقادير
خبز عربي أو خبز توست
رز مسلوق
دجاج مسلوق
مرق دجاج
طحينة
ليمون
لبن
ملح
صنوبر مقلي للتزين


الطريقة

يسلق الدجاج المقطع والمنظف والمزال جلده في قدرحتى يستوي تماما. .1
يحمص الخبز بالفرن ( يشغل الفرن و يوضع فيه الخبز حتى يصبح لونه بني فاتح). .2
يسلق الأرز وينسخ الدجاج المسلوق. .3
في صينية التقديم، يفرد الخبز ويشرب بمرقة الدجاج ويوزع الدجاج المنسخ فوقه ثم يفرد فوقه الرز و يشرب الرز بالقليل من مرقة الدجاج. .4
تخلط الطحينة مع الليمون واللبن والملح (ويمكن اضافة الثوم المبشور لهذا الخليط أيضا) وتمد الخلطة فوق الرز بالملعقة. .5
يقلى الصنوبر ويرش فوق اللبن، يمكن تزين الطبق بملعقة من البقدونس المفروم. .6
منقول..
رب اشرح لي صدري ويسر لي امري

الفته 3:

فتة الحمص

المقادير:

كوبان من الحمص المعلب
ملعقتان طعام طحينه
ملح
5 اكواب لبن
5 فصوص ثوم مهروسة مع الملح
رغيف مقطع مكعبات ومقلي
3 ملاعق صنوبر محمص
2/1 ملعقة شاي كمون مطحون
2/1 ملعقة من الفلفل الاحمر المطحون
ملعقة شاي خل


الطريقة:

- سخني الحمص ثم أخلطي الثوم والخل والملح والطحينة واللبن .
- ضعي الخبز المقلي في صينية التقديم ثم اسكبي عليه الحمص المسخن ثم خليط اللبن .
- ثم يزين بالصنوبر والفلفل والكمون ويقدم ساخناً .


وبالعافيه..ملاحظ ه:انا اجمعهم من المنتديات واكتبهم وبعدين اسويهم..
رب اشرح لي صدري ويسر لي امري



الساعة الآن 11:18 .