Analysis Services
بليز يابنات ابغى طريقة بسبوسة روعة؟؟
حاولت بجميع الطرق بس ماتزبط معي
ولو تكرمتو تكون بالمقايس الدقيقة ...
12-03-1429 هـ, 12:39 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
(1)



المقادير
1- للشربات (القطر)


2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

2- للبسبوسة


3 كوب دقيق سميد
2/1 1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
2/1 1 كوب زبادي
2/1 كوب جوز هند (اختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)
2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)

الطريقة

1- للشربات (القطر)


- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

2- للبسبوسة

-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.


(2)



2 قشطة- 1 ك حليب بودر- 4/3 ك سكر- 1 م ص طحينة
يخفقان مع بعض حتى يختفي السكر

يضاف له 2/1 ك زيت

ويستمر الخفق سواء بالخلاط اليدوي او الكهربائ
يضاف 2/1 1 ك سميد - 1 م ص بيكن باودر ويخفق جيدا

يصب في قالب بايركس بعد دهنة ( القوام يكون ثخين) وتدخل الفرن حتى تنضج

تستخرج وتقطع ثم يصب عليها 4/3 ك علبة حليب نستلة

تدخل الفرن مرة أخرى لكن من دون اشعالة لمدة 5 دقائق

تستخرج وتزين بالفستق المفروم وصحة وهنا وعافيه على قلبكم




ولا تنسيني من دعائك
12-03-1429 هـ, 12:50 مساءً
 
تسلمين يالغاليه ماقصرتي ....والله يوفقك يارب...
بس عندي استفسار للخلطة الاولى مكتوب طحينية ....مافهمت اش قصدك بهذي؟؟؟؟
12-03-1429 هـ, 04:24 مساءً
 
ينقل من الحلويات لاطباق حواء
12-03-1429 هـ, 04:34 مساءً
 
مااااافيه زي طريقتي الكل ينهببببل عليها وهي سهلة

2 كاس سميد
ملعقة بكنج بودر
زبدة
نستله كبير

وبتدعين لي
12-03-1429 هـ, 04:46 مساءً
 


الساعة الآن 11:37 .