السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساء الخيرات ياحلوات


كتبت أكثر من مرة وفي أكثر من موضع اللي ودها تتعلم طبخ الرز صح تفتح ملف عزيزة الله يحفظها

وتطبق ابداعاتها

الإنسانة هذي مدرسة ماشاء الله تبارك الله وأيضاً بعض الأخوات الأخريات عشان ما أهضم حق أحد

لكن لأني ما جربت إلا بخاري عزيزة الله يسعدها ويوفقها والجميع كذلك



أنا من النوع اللي أضبط الطبق بشكل راااااااااااائع في المرة الأولى

لكن لما أجربه مرة ثانية ما يضبط بمثل المرة الأولى وممكن كثير نفس وضعي ..


نرجع للمهم .. بخاري عزيزة جربته أول مرة وضبط معي ماشاء الله وكلمات المدح تنهال

الطعم روعة .. واللون مغري.. أثر القرفة واضح فيه كثير ومخلي لونه حلو



قبل يومين وبعد انقطاع طويل عن عمل الرز سويته وللأسف ما طلع مثل المرة الأولى

ومن سوء الحظ كان فيه ضيوف رجال تقريباً عددهم 6 وسويته لهم ..


غرفته لهم وصراحة كان لونه مايشجع تعودت على بخاري عزيزة لونه غامق هذا طلع أبيض

قلت في نفسي إن شاء الله الطعم بيعوّض

عملت معه دقوس أختنا غدو اللي فيه كيري وطلع لذيذ وحااااااااااااا ااااااااارق


الحاصل


رجع لي الصحن يابنات مافيه آثار أكل إلا شيء بسيط ..

والله تحسفت قلت مايسوى علي التعب والاجتهاد




سؤالي أخواتي أنا طبقت الطريقة بحذافيرها لكن طلع الرز لونه فاتح مرة يعني القرفة ماهي بينة فيه أبداً

بعكس المرة الأولى كان اللون والطعم لا يعلى عليه مع إنها نفس المقادير موجودة عندي ولا غيرتها


أقدر أعرف الخلل وين بالضبط ؟؟!!

هل لأن الكمية كبيرة اختفى اللون والطعم طلع ماهو مقبول




آسفة على الإزعاج .. أتمنى أعرف المشكلة وينها حتى أقدر أحلها وأضبط الطريقة من جديد


وأعوض العزيمة الماضية بعزيمة ثانية تكون نفس طموحي


ساعدوني أخواتي بتوجيهاتكم واللي عندها طريقة مضمونة لطبق أرز يكفي 8 رجال تكتبه لي هنا

وأنا جداً شاكرة ..


الله يحفظ لنا هالمنتدى

هلا اختي عذبه شوفي ممكن قللتي كمية الجزر اذا كمية الرز كثيره كثري الجزر المبشور مره لانه هو اللي يعطيه لون
وممكن لو تحبين تضيفين شوية صلصه بس شوي علشان اللون والبهارات كمان زيدي كميتها
علشان كمية الرز صارت اكثر ان شاء الله اكون افدتك
بس الاحتمال الكبير انه كمية الجزر قليله





الساعة الآن 10:08 .