أم لجينة

أم لجينة @am_lgyn_2

عضوة نشيطة

آيس كريم """ الفسسسستق """

الحلويات الشرقية والغربية

المقادير التى نحتاجها كالآتى

225غم فستق مقشور وغير مالح ------- 350غم سكر ناعم
8 أكواب من الحليب .

الطريقة :
""""""""":23:
== اسلقى الفستق لعدة دقائق وافركيه لنزع القشره وبعدين حطيه فى الماء البارد لمدة ساعه
== تصفى الفستق من الماء خذى منه ملعقة طعام من الفستق وقطعيه شرائح وتركيه على
على جنب.

== صبي الحليب فى قدر ثقيل أو غير لصق واغليه واتركيه ينخفض الى حوالى 3 اكواب
وارفعيه عن النار.
== نأخذ الفستق المتبقى ونخلطه مع قليل من الماء فى الخلاطة نحوله الى عجينه رمليه
== وبعدين تاخذين العجينه تحطينها فى قدر صغيرعلى النار مع السكر واطهيه حتى
تظهر فيه فقاقيع يعنى تصبح كثيفه.

:o
الطريقه النهائيه
==========
== ناخذ نصف عجينة الفستق ونظيفها الى الحليب ونخلطها جيدا.
== صبي نصف الحليب ألى خلطنا فيه الفستق فى وعاء بلاستيك مستطيل وحطيه فى الفريزر
حتى يثلج.
== وبعد ما تجمد أخرجيه ومددى فوقه بقية عجينة الفستق.
== وبحرص صبي بقية الحليب وثلجيه مرة أخرى.

وقبل التقديم ب 20 دقيقه حطيه فى الثلاجه او خارجها.
اقلبى الآيس كريم وقطعيه شرائح وزينى الطبق بشرائح الفستق او أنثريه على الآيس كريم.
3
477

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ذات السلاسل
ذات السلاسل
يمي يمي..
يسلمووووو..
يدينج أختي أم لجينة
باااين عليه لذيذ..
تحياتي
زهرة جدة
زهرة جدة
تسلمين اختي لكن هل انتي مجربتها لاني ناويه اسويها
أم لجينة
أم لجينة
شكرا عزيزتى ذات السلاسل
وهى فعلا لذيذه.:26:

أختى زهرة جدة أنا مجربتها وانشاء الله تعجبك.:26: