Analysis Services
الي يعرف طريقه حلو

للمرقوقه
يلحقني ابها

طبعا اهم شي طريقه الصالونه

وادري ما بتقصرون


17-07-1424 هـ, 11:23 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هلا اختى المزروعيه..
ما ادرى انتى تقصدين حلا المرقوق؟؟؟؟!!!!!!!!!!!!
انا اعرف طريقة المرقوق..صالونة المرقوق

اتمنى ان اكون افدتك...

المرقوق



المقادير

ثلاث كأسات ونصف طحين أسمر
كيلو لحم غنم مع العظم
كأس ونصف ماء
كأس ونصف بصل
ملعقة طعام ثوم مدقوق
ملعقتي طعام زيت
حبتين بطاطس
ثلاث حبات جزر
كأسين قرع اصفر
ثلاث حبات طماطم
علبة صغيرة معجون طماطم
ثلاث حبات فلفل اخضر حار
ثلاث حبات ليمون أسود عدل
قليل من الملح
قليل من الفلفل أسود المطحون
ملعقة شاي بهارات مخلوطة - انظري البهارات في الصفحة الرئيسية

الطريقة

يعجن الطحين بالماء حتى تتكون عجينة طرية ثم تترك نصف ساعة جانبا
يوضع البصل والثوم في قدر مع الزيت ويحمر جيدا
نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات
تضاف حبات الطماطم بعد تقطيعها على الخليط ويترك على النار حتى يذوب الطماطم
يضاف 8 اكواب من الماء على الخليط
يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء
يضاف الجزر والبطاطس المقطع والقرع الأصفر ومعجون الطماطم والليمون الأسود
تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس
توضع أقراص العجينة على المرق وهو يغلي حتى نفاذ كمية العجين
يوضع القدر على نار هادئة جدا لمدة ساعتين تقريبا حتى ينضج العجين
يوضع الفلفل الأخضر الحار قبل النضج بقليل
18-07-1424 هـ, 02:23 صباحاً
 
وهذة طريقة اخرى..

مرقوق المكرونة

المقادير:
نصف كيس مكرونة
نصف كيلو لحم مع العظم
2 كوب عصير طماطم
4 ملعقة أكل معجون طماطم
نصف كوب عدس التموين
1 بطاطس، مقطعة مكعبات
1 كوب بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ثلث كوب زيت
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كركم
ملح



الحشوة:
1 كوب بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ليمون عماني ( ليمون أسود)
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة



طريقة التحضير:
يوضع اللحم في قدر على نار هادئة مع البصل و الثوم حتى يجف تماما ثم يوضع عليه الزيت و البطاطس و العدس و يتبل بالملح و البهارات، و يقلب على النار لمدة سبع دقائق.
يضاف معجون و عصير الطماطم و يترك على النار حتى ينضج اللحم تماما ثم يضاف ماء كافي ليغطي اللحم، و يترك حتى يغلي.
تضاف المكرونة الى مرق اللحم و يغطى القدر و يوضع على نار هادئة حتى يسخن المرقوق.
تحضر الحشوة وذلك بخلط البصل مع البهارات.
يسكب المرقوق في طبق التقديم و يزين بالحشو.
18-07-1424 هـ, 02:26 صباحاً
 
مرقوق بالخضار

المقادير:

عجينة المرقوق الجاهزه
2 مكعب ماجي
طماطم
بصل
فلفل اخضر
خضروات مشكله (المثلجه) , بطاط
بقدونس (حسب الرغبه)
بهارات بانواعها , فلفل اسود , ملح
حبه شعريه
حبتين ليمون اسود
علبه معجون
من 4 الي 5 اكواب ماء تقريبا , قليل من الزيت للقلي فقط


الطريقة:

- تقطع الخضار جميعها الي قطع متوسطة الحجم
- نضع قدر متوسط الحجم ونضع به القليل من الزيت وذلك للبدا بقلي البطاطا اولا ثم الفلفل ثم الطماطم والبصل ثم نضع المعجون ونحركه قليلا
- ثم نضع الماء البهارات والفلفل والملح ومكعبات الماجي والشعريه والخضار المثلجه والبقدونس وتركه علي النار مع مراقبه البطاطس حتي ينضج
- ثم يضع عجينه المرقوق الجاهزه ونضعه علي نار هادئه الي ان يقل الماء وتستوي العجينه وتنضج الخضار ويفضل ان نترك قليل من الماء بالعجينه لتعطي طعم الذ.


18-07-1424 هـ, 02:29 صباحاً
 
حياش الله يا المزروعية
المكونات :
بصل + طماطم + دجاج + بهارت + صلصة + بطاطا + خبز عربي الابيض

الطريقة :
قطعي البصل قطع صغيرة في قدر ثم حمسية بقليل من الزيت ثم قطعي الطماطم ايضا قطع صغيرة وضعية علي البصل
طبعا يكون علي النار غطي القدر واخفضي النار حتي ينضج الطماطم ويصير سائح تقريبا ثم اضيفي الدجاج المقطع
الماخوذة الجلد عنها طبعا لا تنسي تحريكة اضيفي البهارات والملح وحركية ثم اضيفي الماء والصلصة والبطاطا
اتركي الدجاج تقريبا يستوي ثم جيبي الخبز العربي وقطعية في وعاء ثم اضيفية فوق مرقة الدجاج وحركية ويكون علي نار هادئة اتركية لمدة ربع او نص ساعة وبين كل فترة تحركية وبهذا تحصلين علي المرقوقة وبالعافية 0
18-07-1424 هـ, 02:34 صباحاً
 


الساعة الآن 09:52 .