أنا عضوة جديدة في المنتدى وابي أسأل عن طريقة الكيكة الأسفنجية لاتفشلوني
17-07-1424 هـ, 11:45 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
بنااااااااااااااااااااات عطوني وجه
18-07-1424 هـ, 12:02 صباحاً
 
حياج الله يا كتكو عضوة جديدة معانا...

المقادير:
5 بيضات -1 كاس دقيق -3/4 كوب سكر 1/2 فانيلا- 1/2 بكم بودر
الطريقه:
يخفق البيض جيدا مع السكر لمده 3 د ثم يضاف الدقيق مع البكم بودر بالتدريج ونستمر في الخفق لمده 5 دقائق ثم نضعها في الفرن 180د لمده 50 دقيقه
وصحتين وعافيه
18-07-1424 هـ, 02:33 صباحاً
 
وهذة اخرى:

الكيك الاسفنجى
:القادير
250 جرام سكر خشن

250 جرام دقيق ابيض

عدد 8 بيضات

قليل من البكينج بودر

قليل من الفانيليا

50 جرام كاكاو ساده

قالب مدور مقاس 30 سم او قالب مربع مقاس 20 *30 سم

: طريقة التحضير
يوضع البيض والسكر فى اناء عميق يضرب بالمضرب الكهربائى لمدة 15 دقيقة ينخل الدقيق و الفانيليا
و البيكنج بودر وقدار الكاكاو اذا كانت الرغبة الحصول على تورتة شيكولاتة يفصل المضرب ويقلب خليط الدقيق مع
البيض بملعقة خشب ويقلب بهدوا شديد حرصأ على كمية الهواء الموجودة بالبيض ويدهن القلب بالسمن خفيف جدأ
:الطهى
تخبز فى فرن متوسط الحرارة اى 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر التسوية عن طريق وضع سكن نظيف فى
وسط الكيكة اذا خرجت نظيفة فهو دليل على نضج الكيك وبعد تقلب على منخل سلك او اى نوع من الشبك حت تبرد
18-07-1424 هـ, 03:19 صباحاً
 
شكرا ياأم رزون كفيتي و وفيتي
18-07-1424 هـ, 01:41 مساءً
 


الساعة الآن 02:59 .