كتكو @ktko_1
محررة
الكيكة الأسفنجية
أنا عضوة جديدة في المنتدى وابي أسأل عن طريقة الكيكة الأسفنجية لاتفشلوني:29:
4
539
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
كتكو
•
بنااااااااااااااااااااات عطوني وجه
ام رزون
•
حياج الله يا كتكو عضوة جديدة معانا...
المقادير:
5 بيضات -1 كاس دقيق -3/4 كوب سكر 1/2 فانيلا- 1/2 بكم بودر
الطريقه:
يخفق البيض جيدا مع السكر لمده 3 د ثم يضاف الدقيق مع البكم بودر بالتدريج ونستمر في الخفق لمده 5 دقائق ثم نضعها في الفرن 180د لمده 50 دقيقه
وصحتين وعافيه:23:
المقادير:
5 بيضات -1 كاس دقيق -3/4 كوب سكر 1/2 فانيلا- 1/2 بكم بودر
الطريقه:
يخفق البيض جيدا مع السكر لمده 3 د ثم يضاف الدقيق مع البكم بودر بالتدريج ونستمر في الخفق لمده 5 دقائق ثم نضعها في الفرن 180د لمده 50 دقيقه
وصحتين وعافيه:23:
ام رزون
•
وهذة اخرى:
الكيك الاسفنجى
:القادير
250 جرام سكر خشن
250 جرام دقيق ابيض
عدد 8 بيضات
قليل من البكينج بودر
قليل من الفانيليا
50 جرام كاكاو ساده
قالب مدور مقاس 30 سم او قالب مربع مقاس 20 *30 سم
: طريقة التحضير
يوضع البيض والسكر فى اناء عميق يضرب بالمضرب الكهربائى لمدة 15 دقيقة ينخل الدقيق و الفانيليا
و البيكنج بودر وقدار الكاكاو اذا كانت الرغبة الحصول على تورتة شيكولاتة يفصل المضرب ويقلب خليط الدقيق مع
البيض بملعقة خشب ويقلب بهدوا شديد حرصأ على كمية الهواء الموجودة بالبيض ويدهن القلب بالسمن خفيف جدأ
:الطهى
تخبز فى فرن متوسط الحرارة اى 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر التسوية عن طريق وضع سكن نظيف فى
وسط الكيكة اذا خرجت نظيفة فهو دليل على نضج الكيك وبعد تقلب على منخل سلك او اى نوع من الشبك حت تبرد
الكيك الاسفنجى
:القادير
250 جرام سكر خشن
250 جرام دقيق ابيض
عدد 8 بيضات
قليل من البكينج بودر
قليل من الفانيليا
50 جرام كاكاو ساده
قالب مدور مقاس 30 سم او قالب مربع مقاس 20 *30 سم
: طريقة التحضير
يوضع البيض والسكر فى اناء عميق يضرب بالمضرب الكهربائى لمدة 15 دقيقة ينخل الدقيق و الفانيليا
و البيكنج بودر وقدار الكاكاو اذا كانت الرغبة الحصول على تورتة شيكولاتة يفصل المضرب ويقلب خليط الدقيق مع
البيض بملعقة خشب ويقلب بهدوا شديد حرصأ على كمية الهواء الموجودة بالبيض ويدهن القلب بالسمن خفيف جدأ
:الطهى
تخبز فى فرن متوسط الحرارة اى 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر التسوية عن طريق وضع سكن نظيف فى
وسط الكيكة اذا خرجت نظيفة فهو دليل على نضج الكيك وبعد تقلب على منخل سلك او اى نوع من الشبك حت تبرد
الصفحة الأخيرة