السلام عليكم



طبعا كثير بنات صارو يتلخبطو في موضوعي ويدورو عالوصفات صفحه صفحه فحبيت اساعدهم واختصر الوقت لي ولهم وسويت هالفهرس البسيط اللي ان شاءالله راح يساعدنا كلنا

وطبعا كملت فيه بعض الوصفات اللي كانت ناقصتني

بسم الله الرحمن الرحيم


الحلقه الاولى

سلطة الشيف

المقادير:
حبه كبيره خس روماني
ربع حبه متوسطه كرنب
2 حبه كبيره طماطم
2 حبه كبيره خيار
2 حبه كبيره جزر
10 حبه مشروم
كوب جبن شيدر مبروش
5 شريحة تركي مدخن
5 شريحة لانشون مدخن

الصلصه:
نص كوب زيت زيتون
ربع كوب خل ابيض
ربع كوب خل بلسميك
ربع كوب عصير ليمون
ملعقه صغيره ملح
ربع ملعقه صغيره فلفل اسود
ملعقه صغيره سكر
نص ملعقه صغيره شطه مجروشه
ملعقه صغيره اوريجانو
ملعقه صغيره ثوم بودره


الطريقه:

- نقطع الخس والكرنب الى شرايح رقيقه ونضعه في الطبق.

- نفرغ الطماطم من البذور ثم نقطعها بشكل شرايح طوليه ونضعها فوق الخس.

- نقطع الخيار الى مكعبات والمشروم والجزر الى شرائح ونضعهم في الطبق.

- نقطع قطع اللانشون بشكل اجزاء طوليه ثم نوزعها في الطبق ثم نوزع الجبن الشيدر.

- نجهز الصلصه بخلط عصير الليمون والخل وخل البلسميك وزيت الزيتون والفلفل الاسود والسكر والفلفل الابيض والثوم البودره والاوريجانو ونخلطها جيدا ثم نضعها فوق السلطه.

.............................. .............................. ........................

فيليه السمك بالفرن


المقادير:
كيلو فيليه سمك
ربع كوب عصير ليمون
2 حبه كبيره طماطم
نص حزمة كزبره
نص حزمه شبت
2 عود بصل اخضر
2 قرن فلفل اخضر حار
6 فص ثوم
ملعقه كبيره بهارات سمك
ملعقه كبيره ملح
ربع ملعقه صغيره فلفل اسود
نص ملعقه صغيره شطه مجروشه
ربع كوب زيت زيتون
2 حبه ليمون شرايح

بعض من الفلفل الاحمر والاخضر والجزر المقطع الى اصابع رفيعه

الطريقه:

- نرص السمك في طبق ثم نرش عليه الفلفل الاسود والملح ثم نضع مجموعه من الجزر والفلفل الاحمر والاخضر في طرف شريحه السمكه ونلفها بشكل اسطواني ثم نضع قطع السمك في طبق فرن.

- نضع في الخلاط الثوم والبصل الاخصر والطماطم والشبت والكزبره الخضراء وزيت الزيتون وعصير الليمون وبهار السمك والملح والشطه المجروشه والفلفل الاسود ونطحنها جيدا.

- نصب الصلصه فوق قطع السمك ثم نضع شرائح الليمون ونغلفها بورق الالمنيوم و ندخلها الفرن على درجه حراره 180 الى ان يستوي السمك.

.............................. .............................. .......................

ميني سينامون رول بالبندق


المقادير:

العجينه:
4 كوب دقيق
ملعقه كبيره خميره فوريه ناعمه
ملعقه صغيره بيكنج بودر
نص ملعقه صغيره ملح
نص كوب سكر
3 ملعقه كبيره حليب مجفف
كوب ماء دافي جدا
ربع كوب زيت ذره
حبه كبيره صفار بيض
ملعقه صغيره فانيلا سائله

الحشو:
4 ملعقه كبيره زبده لينه
ثلاث ارباع كوب سكر بني
2 ملعقه كبيره قرفه
كوب بندق ناعم

تغطية السكر:
نص كوب كريمه
كوب سكر ناعم بودره
نص ملعقه صغيره فانيلا سائله

الطريقه:

- نضع في الخلاط 3 كوب من الطحين والسكر والخميره والبيكنج بودر والملح والحليب المجفف وصفار البيض والفانيلا والزيت والماء ونشغل الخلاط بمضرب العجين واذا احتاجت بقيه الطحين نضعه.

- نضع قليل من الزيت في طبق ثم نضع فيه العجينه ونتركها تتخمر.

- نرش السطح بالطحين ثم ناخذ نص العحينه ونفردها ثم نوزع عليها الزبده ونرش القرفه والسكر البني والبندق المحمص.

- نقسم العجينه الى قسمين ثم نلفها بشكل رول ونقطعها ثم نضعها في قوالب الكب كيك ثم نتركها لترتاح فتره.

- ندخلها الفرن لمده 15 الى 20 دقيقه على درجه حراره 190

- نخلط السكر الناعم مع الفانيلا والكريمه او الحليب تدريجيا ونحركه الى ان يصبح صوص كريمي ثم نغمس فيه لفائف السينمون من الاعلى فقط ونزينه بحبة بندق.

الحلقه الثانيه


الروبيان المحشي



كفتة البطاطس



حلو الموز بالمارنغ

الحلقه الثالثه

اضغطي هنا للوصفات

اصابع الدجاج المقرمشه




فيتوشيني بالخضروات والدجاج


بسكويت برتزلز بالفستق الحلبي
الحلقه الرابعه


قوالب البطاطس




كوردون بلو




لفائف القرفه بالكراميل

الحلقه الخامسه


طاجن الروبيان



يخني السمان




هلال اللوز



الساعة الآن 10:26 .