السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف الحال حبيباتي

حبيت تفيدوني بطريقة مجربة للكوكيز بالشوكولاته او بالشوفان

بس اهم شئ تكون مجربة ومعتمدة

بنتظر فنانات المطبخ

جزاكم الله خير ياغاليات
16-03-1429 هـ, 11:10 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
للرفع
17-03-1429 هـ, 10:01 صباحاً
 
up
17-03-1429 هـ, 10:34 صباحاً
 
http://www.********.com/vb/t38095.html
رابط كوكيز

----------------------------------------------------------
كوكيز بقطع الشوكولاتة و زبدة الفول السوداني
أخواتي ،

يسرني أن أشاركم وصفة مجربة و ناجحة للكوكيز بقطع الشوكولاتة و الذي يطلع شكله و طعمه قريب للجاهز :

المقادير :
ملاحظة أنا أستعمل كوب بايركس المرقم في حال سؤالكم عن حجم الكوب

-كوب (اصبع ) زبدة لينة او مارجرين
- نصف كوب زبدة الفول السوداني (متوفر بالسوبرماركت تحت اسم Peanut Butter)
- نصف كوب سكر أبيض عادي
- نصف كوب سكر بني
- بيضة
- كوب و ربع طحين فاخر
- نصف ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
- نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
- ربع ملعقة شاي ملح
- رشة صغيرة فانيلا
- كوب من قطع الشوكولاتة المدورة الصغيرة جاهزة من السوبرماركت تجدونه على أرفف كونات الكيك ( أنا أستعمل Hershey semi sweetened chocolate chips)

حمي الفرن الى درجة 350 درجة فهرنهايت أو رقم 4 أو 180 درجة مئوية حسب نوع الفرن الذي لديك

1) ينخل الطحين مع الملح و بيكربونات الصودا و البايكنغ باودر و يوضع جانبا في وعاء

2) نخلط الزبدة العادية مع زبدة الفول السوداني و السكر الأبيض و البني حتى يصبح المزيج لينا
3) نضيف بيضة مع خليط الزبدة و السكر و نخفق بالآلة حتى يصبح المزيج منفوشا.

4) و نضيف المواد الجافة المنخولة و المخلوطة مع بعضها (المذكورة في نقطة 1 ) و ذلك على مراحل مع الخلط

5 ) و أخيرا نضيف قطع الشوكولاتة الصغيرة و نمزجهم مع بعض

في هذه المرحلة يكون قد تكون عندك عجينة متماسكة

امسحي صينية الفرن بقليل من الزيت ( أنا اضع قليلا من الزيت و أمسح به كل الصينية مستعملة الكلينكس)

قطعي العجينة بيديك الى كور و ضعي كل كرة فوق الصينية و اضغطي عليها حتى يصير شكلها مستدير (قطرها حوالي 5 سم و سماكتها حوالي1 سم او ثلاث أرباعه) و كرري العملية مع الحرص بان تبعدي كل قطعة كوكيز عن الأخرى حتى لا تلتصق ببعض عند الخبز

ضعي الصينية بالفرن من 10 الى 12 دقيقة لا أكثر و الا اذا أطلت المدة يصبح الكوكيز قاسيا عندما يبرد.

أخرجي الكوكيز من الفرن و ضعيها على رف السلك لكي تبرد . عندما تبرد تماما توضع الكوكيز في علبة مغلقة حتى لا تنشف و كي تبقى طرية و تعلك في الفم عند أكلها.
منقول
17-03-1429 هـ, 10:35 صباحاً
 
أختي salan

جزاك الله خيرا
17-03-1429 هـ, 03:06 مساءً
 


الساعة الآن 06:12 .