البيتزا الصغيرة المقلية :-



ملعقة شاي خميرة
نصف ملعقة شاي سكر
ثلث كوب ماء دافئ
كوب دقيق جميع الاستعمالات
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام زيت زيتون
زيت للقلي
نصف كوب رقائق جبن بارمزان أو جبن مازرولا
صلصة البيتزا:
5 طماطم طازجة أو علبة طماطم زنة 425جم
فص ثوم مقطع
نصف ملعقة شاي سكر

ملعقة طعام اوريجانو طازج مقطع (oregano)

ملعقة طعام ريحان طازج مقطع (basil)
ضعي الخميرة والسكر والماء في كوب وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة عشر دقائق او حتى تصبح رغوة. ضعي الملح والدقيق في سلطانية، ثم أضيفي إليه الخميرة وزيت الزيتون اعجني حتى تحصلي علىعجينة ناعمة. انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واستمري في العجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة ومطاطة.

ضعي العجينة في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى تنتفخ العجينة. انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واعجني ثم قسمي العجينة إلى 16 قطعة، ورقي كل قطعة باليد.

اقلي البيزا في زيت عميق ثم ضعي عليها الصلصة والجبن.

ملاحظة: (يمكن إدخال البيتزا داخل الفرن حتى تسيح الجبنة).
الصلصة:
قطعي الطماطم إلى قطع صغيرة ثم ضعيها في المقلاة مع السكر والثوم والأعشاب دعيه يغلي ببطء حتى تغلظ الصلصة. "
البيتزا الإيطالية :-



سوف تحتاجين إلى:

15غم خميرة

نصف ملعقة شاي سكر

نصف كوب ماء دافئ

كوب ونصف الكوب دقيق جميع الاستعمالات

ملح

ملعقتين طعام زيت

الصلصة:

ملعقتين شاي زيت

بصلة مفرومة

فص ثوم مدقوق

400غم علبة طماطم أو طماطم طازجة

ملعقة طعام صلصة طماطم

نصف ملعقة شاي أوريجانو(oregano)

نصف ملعقة شاي ريحان

ملعقة شاي سكر

ملح، فلفل أسود

المقادير الأخرى:

125غم جبن مازرولا مبشور

ملعقتين طعام جبن بارمزان مبشور

60 غم زيتون أسود مقطعةإلى أنصاف

3 فطر طازج مقطعة شرائح

فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة

ضعي الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة. ضعي الدقيق مع الملح في سلطانية واصنعي حفرة في الوسط. اسكبي خليط الخميرة وأضيفي الزيت، اعجني حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واعجني حتى تحصلي على عجينة مطاطة، ضعيها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.
رققي العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعيها في صينية البيزا.
الصلصة:

سخني الزيت في قدر، أضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يتغير البصل أضيفي إليه الثوم المدقوق قلبي لمدة دقيقة. أضيفي إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبليه بالملح والفلفل.
أتركي الصلصة حتى الغليان ثم اجعليها على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
اتركي الصلصة تبرد ثم ضعيها على البيزا.
أمزجي الجبن بنوعيه، ضعي مقدار منه على البيزا. ثم ضعي عليه الفليفلةوالفطر والزيتون وماتبقى من الجبن. أدخليها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
عجينة البيتزا العادية :


سوف تحتاجين إلى:

كيلو دقيق

خمس ملاعق حليب بودر

خمس ملاعق طعام سكر

كوب زيت

ملعقتين طعام خميرة

نصف ملعقة شاي ملح

3 أكواب ماء

سوف تقومين بــ:

ضعي الدقيق في سلطانية، أضيفي إليه الحليب والملح والخميرة والسكر.

أضيفي إليه الزيت افركيها بيديك وأخيرا أضيفي الماء واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة ناعمة.

انقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجني حتى تحصلي على عجينة مطاطة.

غطيها واتركيها في مكان دافئ حتى ترتفع العجينة

بيتزا اللحم المشوي :-



سوف تحتاجين إلى:

نصف كيلو من شرائح اللحم

2 ملعقة طعام صلصة الباربكيو الجاهزة

ملح وفلفل أسود

4 من عجينة البيتزا الجاهزة حجمها 7 انش

نصف كوب جبن كريمي

شرائح فلفل تشيلي معلب مفرومة

نصف كوب فليفلة حمراء مقطعة شرائح طولية

كوب جبن مونتري جاك مبشور

سوف تقومين بـ:

سخني مقلاة غير قابلة للإلتصاق وحمري فيها اللحم، تبليها بالملح والفلفل ثم أضيفي اليها صلصة الباربكيو. اتركيها تبرد.

سخني الفرن على درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت. ضعي عجينة البيتزا في صينية فرن، امسحي على كل بيتزا ملعقتان طعام من الجبن الكريمي.

ثم ضعي عليها شرائح اللحم والتشيلي والفليفلة ثم الجبن المبشور.

اخبزيها لمدة 15 إلى 20 دقيقة. قطعيها إلى 4 مثلثات.

يتبع
البتـــزا بالنقــــانق:-
سوف تحتاجين إلى:
عجينة بيتزا جاهزة
زيت زيتون للمسح
6 حبات طماطم (plum) مقشر ومزال البذور ومقطع مكعبات أو ½ كوب صلصة طماطم
1/3 باوند جبن مازرولا مقطع شرائح رقيقة
ملح وفلفل أسود
¼ باوند نقانق حريف مزال من غلافه ومفتت
فليفلة حمراي مقطعة شرائح رقيقة
ملعقة طعام أوريجانو طازج مفروم
سوف تقومين بـ:
سخني الفرن على حرارة 450 فهرنهايت. افردي العجينة على شكل قرص قطره 12 انش.
ضعيه في صينية فرن مدهونة بالزيت. امسحي العجينة بالزيت، ثم ضعي عليه الطماطم.
اتركي ½ انش من الأطراف. ضعي الجبن فوق الطماطم، ثم تبليه بالملح والفلفل.
وزعي النقانق والفليفلة على الجبن. رشي عليه نصف مقدار الأوريجانو وتبليه بالملح والفلفل.
اخبزي البيتزا في الفرن مدة 15 دقيقة. اخرجيه من الفرن ورشي عليه المتبقي من الأوريجانو.
"

بيتزا البورجر



سوف تحتاجين إلى:
3كوب دقيق
ماء دافيء للعجن
½ كوب زيت نباتي
ملعقة شاى خميره فورية
ملح
صلصة البيتزا
جبن المازرولا
جبنة كريم (كرافت أو بوك)
بورجر النوع على ذوقكم
شرائح طماطم + شرائح بصل ابيض .
سوف تقومين بـ:
يضاف الزيت والخميره والملح على الدقيق وماء يكفي للحصول على عجينة طرية، وتترك من ساعتين الى ثلاث ساعات.
افرديها وقطعيها دوائر صغيرة على حجم قطعة البورجر.
يدهن الوجه بصلصة البيتزا. ثم يوضع عليه البورجر والجبن كرفت وحلقة بصل وحلقة طماطم والمازرولا.
يرص في صينيه الفرن الخاص بالمعجنات ويخبز

بيتزا أمريكا الجنوبية :-



سوف تحتاجين إلى:
عجينة بيتزا طراز كاليفورنيا
ملعقتان طعام زيت زيتون
كوب بصل أصفر أو أبيض مقطعة قطع صغيرة
كوب فليفلة حمراء مقطعة قطع صغيرة
ملعقتان شاي ثوم مفروم
باوند لحم مفروم
1 ½ كوب طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
نصف كوب زبيب اختياري
½ ملعقة شاي كمون
¼ ملعقة شاي قرنفل
ملعقة طعام خل البلسم
½ كوب لوز
ملح
فلفل أسود
زيت لدهن الصينية
1 ½ كوب جبن شيدر أبيض
1 ½ كوب جبن ماعز مفتت
زيت زيتون لمسح العجينة
40 حبة زيتون محشي صغير
سوف تقومين بـ:
في طنجرة سميكة، سخني ملعقتان طعام من زيت الزيتونعلى نار متوسطة.
أضيفي البصل والفليفلة وحركيها حتى تذبل لمدة 5 دقائق.
أضيفي الثوم واطهيه لمدة دقيقة اضافية.
أيفي اللحم وكسريه خلال الطهي لمدة 3 دقائق. أضيفي اليه الطماطم والكمو والقرنفل والزبيب والخل.
اتركيه على النار حتى يجف الماء من 5-10 دقائق. أضيفي اللوز وتبليه بالملح والفلفل، ارفعيه عن النار واتركيه يبرد.
قبل الخبز بـ30 دقيقة جهزي الفرن على حرارة 500 درجة فهرنهايت. اذا كنت تخبزين البيتزا في صينية الفرن امسحيه بالزيت، أما اذا كنت تطهينه على الطوب الخاص بالخبز فرشي على الجاروف الخشبي بالنشا ثم ضعي البيتزا في الفرن.
في سلطانية اخلطي الجبن بنوعيه مع بعض واتركيه جانبا.
انقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق، واعجنيه جيدا.
افرديها ثم قطعيها حسب رغبتك وضعيها في الصينية.
امسحيها بزيت الزيتون، رشي عليها الجبن مع ترك الأطراف فارغا.
ضعي عليها اللحم وحبات الزيتون، ثم ضعيها في الفرن.
اذا كنت تستخدمين الطوب تأكدي من أن تكون البيتزا من تحت غير لاصقة.
أدخليها الفرن حتى تحمر لمدة 10 دقائق، اخرجيها من الفرن واتركيها مدة دقيقتان وامسحي الأطراف بزيت الزيتون وقطعيها حسب الرغبة ثم قدميها.
[color=#808080]البيتزا الصغيرة بصلصة الفليفلة الحمراء



3 كوب دقيق جميع الاستعمالات

ملعتين شاي خميرة

ملعقتين شاي سكر

ملعقة شاي ملح

كوب ورب الكوب ماء

ملعقة طعام زيت زيتون

بصلة حمراء متوسطة مقطعة شرائح رقيقة

كوب شرائح زيتون أسود

نصف كوب زيت زيتون

ربع كوب بقدونس طازج مفروم


صلصة الفليفلة الحمراء:


3 حبات فليفلة حمراء

4 فصوص ثوم مدقوق

نصف ملعقة شاي فلفل أحمر بودر حار
ملعقة طعام خل

ملعقتان طعام زيت زيتون

ضعي الدقيق في سلطانية ، أضيفي إليه الخميرة والسكر والملح والماء والزيت. اعجني جيدا حتى تحصلي على عجينة ناعمة، انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واستمري في العجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة ومطاطة.

ضعي العجينة في سلطانية مدهونة بالزيت، غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ العجينة.
انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واعجننيها مرة أخرى ثم قسميها 20 قطعة، رققي كل قطعة إلى دائرة.

ضعي القطع في صينية فرن مدهونة واتركي مساحة 1سم من الطرف الخارجي وامسحيها بصلصة الفليفلة، ضعي عليها شرائح البصل والزيتون وامسحي الطرف الخارجي بزيت الزيتون. ادخليها الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر، أخرجيها من الفرن رشيها بالبقدونس المفروم وقليل من زيت الزيتون.


صلصة الفيفلة الحمراء: قطعي الفليفلة إلى أرباع وأزيلي منها البذور ثم أدخليها الفرن حتى تصبح القشرة سوداء، غطي كل قطعة بورق النايلونلمدة 5 دقائق حتى يسهل عليك إزالة القشرة. أزيلي القشرة وضعيها في الخلاط مع باقي المكونات حتى تصبح ناعمة.

بيتزا التندوري :-



سوف تحتاجين إلى:

كوب روب
ملعقتين طعام عصير ليمون
ملعقتين طعام زنجبيل مفروم
ملعقتين طعام ثوم مفروم
ملعقة طعام بابريكا
2 ملعقة شاي جارام ماسالا
ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي فلفل أحمر حريف بودرة (cayeene)
صبغ طعام أصفر و أحمر (اختياري)
1 ½ باوند دجاج مقطع شقف
عجينة طراز كاليفورنيا
زيت زيتون
زيت التشيلي أو زيت السمسم لمسح العجينة
3 كوب شيدر طراز مونتري جاك
½ كوب بصل أخضر مقطع شرائح
شاتني المانغو للتقديم
سوف تقومين بـ:

نقيع الروب:

في سلطانية اخلطي الروب والليمون والزنجبيل والثوم والبابريكا، والجارام ماسالا، والملح، والكايين، واخلطيها جيدا، واذا رغبت اظيفي ملون
الطعام
اغسلي الدجاج تحت الماء البارد ونشفيه بمنشفة المطبخ ثم اظيفي إليه النقيع واخلطيه جيدا .
غطيه وضعيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو طوال الليل . أخرجيه من الثلاجة وأتركيه في درجة حرارة الغرفة .
اصنعي البيتزا واتركيه حتى ينتفخ.
سخني الفرن على درجة 500 درجة فهرنهايت، وضعي الشبك في المنتصف.
انقلي الدجاج لصينية الفرن وضعيه في الفرن لمدة 10 دقائق، أو حتى يحمر الدجاج.
أخريجه من الفرن واتركيه ليبرد. قطعيه لقطع صغيرة وانقليها لسلطانية. ضعيها في الثلاجة لحين الإستخدام.
30 دقيقة قبل خبز البيتزا سخني الفرن على درجة 500 درجة فهرنهايت.
على طاولة مرشوشة بالدقيق، اعجني العجينة وشكليها كما تريدين وضعيها في صينية فرن مدهونة بالزيت وامسحيها بزيت التشيلي.
ضعي عليها الجبن ثم انثري عليها قطع الدجاج ورشيها بالبصل الأخضر.
ادخلي البيتزا الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر.
أخرجيها من الفرن، واتركيها يبرد ثم امسحي الأطراف بزيت التشيلي.
قطعيها وقدميها مع شاتني المانجو.
عجينة بيتزا طراز كاليفورنيا :-



سوف تحتاجين إلى:

كوب ماء دافيء

2 و ½ ملعقة شاي خميرة جافة

3 و ¼ كوب دقيق جميع الاستعمالات مكتوب عليه - unbleached

1 ملعقة شاي ملح

¼ كوب زيت زيتون

سوف تقومين بـ:

اسكبي الماء في سلطانية صغيرة، رشي الخميرة على الماء ثم اخلطي حتى تذوب الخميرة.

في سلطانية كبيرة، اخلطي 3 أكواب من الدقيق مع الملح، اصنعي حفرة في المنتصف واسكبي الخميرة والزيت فيه.

بواسطة ملعقة خشبية اخلطي الدقيق على الحفرة، اخلطي من المنتصف حتى الجدار حتى تحصلي على عجينة شبه متماسكة.

انقلي العجينة إلى سطح مرشوش، غطي يديك بالدقيق واعجني جيدا.

خلال العجن أضيفي الدقيق المتبقي حتى تصبح العجينة غير ملتصقة.واصلي العجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة وطرية ولامعة من 15-20 دقيقة

اعجني حتى تكون العجينة ناعمة ورطبة ومطاطة.

امسحي سلطانية كبيرة بالزيت، شكلي كرة كبيرة من العجينة وضعيها في السلطانية، ثم امسحيها بالزيت.

غطيها واتركيها في مكان دافيء لمدة ساعة أو حتى ترتفع العجينة. أو ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة حتى ترتفع.

اضغطي على العجينة بقبضة يدك لتخرجي الهواء منه.

غطيها وادخليها الثلاجة لمدة 24 ساعة أخرى. انزلي العجينة بقبضة يدك مرتين خلال التخمير.

اتركي العجينة في حرارة الغرفة قبل الإستخدام
بيتزا طراز شيكاغو :-


سوف تحتاجين إلى:

عجينة بيتزا طراز كاليفورنيا

كوب صلصة طماطم طراز بيزيريا (موجود في قسم الصلصات)

2 باوند كوسا مفرومة

ملح

2 ملعقة طعام زيت زيتون

كوب بصل أبيض أو أصفر مفروم

5 أونس ديك رومي مدخن مقطع

2 ملعقة شاي ثوم مفروم

2 و ½ كوب جبن فونتينا- fontina أو مازرولا

فلفل أسود

زيت زيتون للمسح

1/3 كوب بارمزان طازج

فلفل حار تشيلي مسحون

3 ملاعق طعام بقدونس مفروم

سوف تقومين بـ:

ضعي الكوسا في مصفاة ورشيها بالملح. هزيها حتى ينتشر الملح. اتركيها لمدة 30 دقيقة.

اشطفي الكوسا بالماء البارد، ثم جففيه بلطف من الملح واتركيه جانبا.

في مقلاة كبيرة واسعة، سخني مقدار2 ملعقة طعام من الزيت. أضيفي البصل والديك الرومي واطهي.

اخلطي من وقت لآخر حتى يلين البصل تقريبا 5 دقائق.

أضيفي الكوسا والثوم واطهيها مع باقي المكونات لمدة 5-10 دقائق.

اتركيها تبرد جيدا ثم أضيفي الجبن واخلطي جيدا.

بهريها بالملح والفلفل.


حضري صينية بيتزا عميقة وادهنينا، وحضري الفرن.

قسمي العجينة حصتان، استخدمي واحدة وغطي الباقي. ضعيها في صينية البيتزا الجاهزة. اضغطي على العجينة ورتبيها حتى تصبح متساوية ويصبح سمكها 1 انش.. اجعليها سميكة قدر المستطاع.

اثقبي العجينة بالشوكة مقدار 1 انش، امسحيه بالزيت ثم ضعي عليه خليط الكوسا.


اعجني العجينة الأخرى، رققيها وضعيها وغطي بها الحشوة. اضغطي الحواف مع بعض حتى تلتصق.

شقي 1 انش في منتصف العجينة لخروج البخار خلال الخبز.

اضغطي على العجينة وامسحيها بالزيت.

ضعي الصينية في الرف الأسفل من الفرن المعد مسبقا لمدة 10 دقائق. انقليها إلى أعلى رف واخبزيها لمدة 10 دقائق اضافية.

أخرجيها من الفرن، وامسحي عليها الصلصة ثم رشي عليها البارمزان والتشيلي. ارجعيها لأعلى رف في الفرن واخبزيها 5 دقائق اضافية أو حتى يسيح الجبن.

اخرجيها من الفرن واتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق. انقلي البيتزا إلى خشب التقطيع امسحي الحواف بزيت الزيتون، وزينيها بالبقدونس. قطعيها وقدميها فورا


الساعة الآن 12:09 .