Analysis Services
هلا بنوتاات

الموضوع مبين من عنوانه .. وبما ان الوصفات موجوده عندنا بموضوع اختي فاتنه الله يجزاها خير .. خلونا نجربها ونحط تجاربنا هنا .. بما فيه تقيممنا للوصفه او اي اشكاليه مرت عليناا .. او اي استفسارات ..

اتمنى تحطون صور تطبيقاتكم ..



ابدا انا : (هالمرة حطيت صور طبخات منال .. المره الجايه اذا سويت شي بصوره اونزله باذن الله )

انا جربت اصابع الدجاج المقرمشه (مررره روعه واعجبت الكل .. انصحكم فيهاا وخصوصا ان مافيها قلي يعني مفيده وصحيه )














الطريقة :

نجهز 3 قوالب عميقه.

- نضع في القالب الاول الطحين+الكركم+الكزبره الناعمه+البابريكا.

- نضع في القالب الثاني بياض البيض والحليب والملح وفلفل اسود.

- نضع في القالب الثالث الكورن فلكس والجبن الشيدر المبروش.

نرش على قطع الدجاج قليل من الفلفل الاسود ثم نغمسه في الطبق الاول طبق الطحين ثم الثاني طبق الحليب ثم الثالث.

نضعه في صينيه قصيره الحواف ونتركه لمده 15 الى 20 دقيقه على درجه حراره 200

نجهز الصلصه بخلط مقاديرها جميعا.

ملاحظتي : ( في الطريقه اللي مكتوبه في موضوع اختي فتون .. ماقالت نقطع الدجاج او ي شي .. بس انا قطعته اصابع .. تقريبا الصدر الواحد صار 4 الى 5 اصابع )
20-03-1429 هـ, 06:34 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
2\ جربت قوالب البطاطس ( ابدا ماعجبتني ولا افكر اسويها مره ثانيه )




3\ جربت فطائر البرجر (مررره روعه .. وانصحكم تسونهاا )








الطريقه:

- نضع في الخلاط الطحين والبيكنج بودر والخميره والثوم البودره والملح والسكر والحليب البودره ونخلطه قليلا ثم نضع الزيت والماء ونخلطه بمضرب العجين الى ان تتكون العجينه.

- نضعها في طبق فيه زيت ونغطيها بنايلون ثم نتركها لتخمر.

- نضع قليل من الزيت في القلايه ثم نقلي قطع البرجر.

- نرش سطح بالطحين ثم نقسم العجينه الى 12 قطعه ثم نشكلهم بشكل كور ثم نفرد الكور بالنشابه لتصبح قرص ثم نضع 6 من الاقراص في الصينيه.


- ناخذ قطعه البرجر بعد ان تستوي ونضعها فوق قرص العجين ثم نضع شريحة طماطم ثم شريحة جبن ثم قرص عجين ونقفل الطرف جيدا.




- ندهن العجين بالبيض ثم نرش قليل من السمسم.


- نتركها لترتاح مده 10 دقايق ثم ندخلها الفرن على درجه حراره 200 لمده 10 الى 12 دقيقه.


ملاحظاتي ( انا اضفت زياده مع شرايح الطماطم شرايح بصل )
20-03-1429 هـ, 06:38 صباحاً
 
4\ المعمول السعودي (تقيمي له 7 من عشرة )




الطريقه:



- نستعمل صينيه قصيره الحافه واذا مانوجد التمر الجاهز ممكن نعجن قليل من التمر بالزبده او السمن.


- نضع السكر والزبده والسمنه في الخلاط ونخلط على سرعه متوسطه ثم نضيف البيض والفانيلا ونخلط


- نضيف الطحين والبيكنج بودر والهيل عند الرغبه ورشه من الملح ونخلط المكونات بمضرب التقليب بسرعه بطيئه حتى تتكون العجينه.


- ناخذ قليل من العجينه ثم نضع داخلها قليل من التمر ونشكلها بشكل كوره ثم نضع الكوره داخل الاداه المخصصه للمعمول ونضغط عليها ثم نقلبها ونطرقها حتى تخرج حبة المعمول.




- ندخلها الفرن على درجه حراره 180 لمده 15 دقيقه واذا ماتحمرت نشعل الشوايه لمده دقيقتين حتى تتحمر من فوق.


ملاحظاتي ( ماعجبني مره لاني احب المعمل الهش اللي يذووب لكن هذا اقرب للبسكويت ..)

20-03-1429 هـ, 06:44 صباحاً
 
5\ ككية التمر بصلصه التوفي (واااااااااااااااااااو جناان )









الطريقه:


- نسخن الفرن.

- نضع التمر (حوالي كوب من التمر) في طبق عميق ثم نضع عليه الماء المغلي مع الزعفران والهيل.

- نبطن القوالب بالزبده والطحين.

- نخلط الطحين والبيكنج بودر والبيكربونات والملح وننخلهم.

- نضع في الخلاط الزبده والسكر ثم نخفقهم ثم نضيف عليهم البيض ونخفق ثم نضيف الفانيلا وخليط الطحين وخليط التمر ونخفق لمده دقيقتين.

- نوزع الكيك في القوالب وندخله الفرن لمده 20 الى 25 دقيقه للقوالب الصغيره او لمده 30 الى 35 للقالب الكبيره.

- نضع مكونات التوفي عالنار ونقلب الى ان تتكون صلصه التوفي.

- نغمس حبات التمر في التوفي ثم في الفستق وتزين فيها سطح الكيك.



ملاحظاتي ( انا سويتها في قالب دائري ماسويتها بالكب كيك )
20-03-1429 هـ, 06:46 صباحاً
 
5\ بسكويت محشي بالمربى (حلوو ويستحق التجربة )








الطريقه



- نضع الزبده في الخلاط مع السكر ونخفق بمضرب الشبك ثم نضع الفانيلا ونخفق.


- نضع مضرب التقليب ونضع الطحين ونخلط الخليط الى ان تتشكل العجينه لكن لانخلطها كثير.


- الافضل ترك العجينه لترتاح بوضعها في الثلاجه لمده ساعه.


- نفرد العجينه ونقطعها بالقطاعات .


- ندخلها الفرن على درجه حراره 180 لمده 10 دقايق في صينيه قصيره الحافه او بدون حافه.


- ندهن قطعه بسكوت بالمربى ثم نضع فوقها قطعه ثانيه من البسكوت


ملاحظتي ( انتبهوا للزبده خذوا شي زين لان نكة الزبده تصير واضحه + حشيت بعضه بشكولا النوتيلا طلع مرره رووعه )
20-03-1429 هـ, 06:50 صباحاً
 


الساعة الآن 07:10 .