فراشة حيرانة @frash_hyran
محررة فضية
تطبيقي بالصور للحراق بأصبعه للاخت tiaa
هاي وصفة الحراق بأصبعه للأخت tiaa الله يجزيها كل خير
جربتها اكتر من مرة وعجبتني
هادا رابط الوصفة الاصلية
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=158113
وهاد تطبيقي مع الشرح بالصور
المقادير
كوب عدس اسود
2-3 حزمة كزبرة خضراء
3 بصلات متوسطة جوانح
راس ثوم مهروس
ملح
عصير ليمونة وحدة
فنجان زيت زيتون
وكمان كمية من زيت الزيتون لتقلية الثوم والكزبرة
3-4 ملاعق كبيرة دبس رمان
الاخت tiaa استعملت المعكرونة انا استخدمت العجين
وللعجين استعملت :
كوب دقيق
رشة ملح
ملعقتين كبار زيت
ماء دافئ للعجن
نيجي للطريقة
اول شي بنقي الكزبرة وبنغسلها وبنفرمها ناعم
وبنحطها بالمقلاة مع راس الثوم المهروس وبنحط
كمية منيحة من زيت الزيتون وبنقلبها عالنار
وبعدين بنقلي البصل الجوانح بزيت ذرة
لحتى يدبل بهالشكل
هلأ بنعجن الدقيق مع رشة الملح والزيت
والماي الدافية وبتركها لحتى ترتاح شوي
يتبع
حبيباتي ما حدا يرد ليكمل الموضوع
27
4K
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
فراشة حيرانة :هلأ بنسلق العدس لحتى يستوي اللي بتستخدم العجين بتحتاج 10 اكواب ماء بنفرد العجينة رقيقة وبعدين بنقطعها مربعات صغيرة انا كنت قطعها بالسكين كانت تاخد وقت كتير مرة كنت بجيان وشفت هالاداة اتوقع انها للمعكرونة بس نفعت لهالطبخة وبتطلع المربعات نفس الحجم اول شي بنمررها عالعجينة بالطول وبعدين بالعرض لحتى نحصل على مربعات صغيرة بتمنى تكون الفكرة واضحة بناخد شوي من العجين وبنخليهم على جنب لحتى نزين فيهم وجه الصحن بالاخر يتبعهلأ بنسلق العدس لحتى يستوي اللي بتستخدم العجين بتحتاج 10 اكواب ماء بنفرد...
بس يستوي العدس بنضيف البصل اللي دبلناه
والثوم مع الكزبرة وبنحرك
وبنضيف العجين مع التحريك شوي شوي لحتى
ما يلزق العجين ببعضه
وبنضيف عصير ليمونة ودبس الرمان
والملح وفنجان زيت زيتون
وبندوق ازا بدها ملح او حمض بنضيف
وبنتركها عالنار لحتى يستوي العجين
وما بياخد وقت كتير يا دوب عشر دقايق
العجين اللي تركناه على جنب بنقليه بزيت
لحتى يصير لونه ذهبي
بنسكب الاكلة في صحون عميقة وهاي الكمية
بتهمل تقريبا 8 صحون متوسطة
وبنزينها بالعجين المقلي وتقلية الثوم والكزبرة
الاكلة طيبة كتير للي بحبو طعم الحامض
وخاصة وهي باردة ببان طعم الحمض
وازا عجبتكم وجربتوها ادعولي بالذرية الصالحة
وعلى فكرة هاي اول مشاركة الي بهادا القسم بتمنى تعجبكم
وصحتين وهنا
هواجس ناعمه :تسلم يدينك شكله بيطلع حلو بس للاسف ما طلعت لي الصور موفقه 0 0 0تسلم يدينك شكله بيطلع حلو بس للاسف ما طلعت لي الصور موفقه 0 0 0
لااااااااااااااااااااااااااااااااااا
مستحيل ما طلعت الصور صار لي ساعتين بحمل فيهم
الله يخليكي اعملي تحديث بجوز يطلعوا:angry2:
يا حيااااااااااااااااااااتي
لاتزعلين
سويت تحديث وبرضو ما طلعو
الله يعينك000حمستيني اشوفهم
:)
لاتزعلين
سويت تحديث وبرضو ما طلعو
الله يعينك000حمستيني اشوفهم
:)
الصفحة الأخيرة
هلأ بنسلق العدس لحتى يستوي
اللي بتستخدم العجين بتحتاج 10 اكواب ماء
بنفرد العجينة رقيقة وبعدين بنقطعها مربعات صغيرة
انا كنت قطعها بالسكين كانت تاخد وقت كتير
مرة كنت بجيان وشفت هالاداة اتوقع انها للمعكرونة
بس نفعت لهالطبخة وبتطلع المربعات نفس الحجم
اول شي بنمررها عالعجينة بالطول
وبعدين بالعرض لحتى نحصل على مربعات صغيرة
بتمنى تكون الفكرة واضحة
بناخد شوي من العجين وبنخليهم على جنب
لحتى نزين فيهم وجه الصحن بالاخر
يتبع