Analysis Services
سلام عليكم اخواتي

اخباركم ؟

حبيت تساعدوني

ابي الي تعرف احد يسوي الكبه والسمبوسه واشياءكثيره في الخبر وتوصللللللللللل هذا اهم شي

ارجوكم احتاجها ظروري ساعدونيييييييييييي ابيها مرررررررره

تكفون
21-03-1429 هـ, 02:57 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السمبوسه:

المقادير:
3كوب دقيق،نصف كوب زيت.،حوالى كوب ماء للعجن.،ذرة ملح.

*الطريقة*
اْفرك الزيت مع الدقيق حتى يختلط به بالكامل.
اْعجن بالماء حتى تتكون عجينة متماسكة واْستمر فى العجن حوالى 10 دقائق حتى تتكون عجينة ناعمة.
اْتركها ترتاح حوالى نصف ساعة ثم اْفرد العجينة رفيعة واْقطعها دوائر واْحشيها واْقليها فى زيت ساخن.(زى القطايف فالشكل).
الحشو:إما لحمة مفرومة معصجة.(مستوية).
وإماجبنة ولو جبنة اْحطلها شوية نشا حتى تمسك الخلطة فى القلى.
21-03-1429 هـ, 05:11 مساءً
 
الكبه:

- 2 كوب أو 400غ أرز أبيض
- 500غ لحم عجل، مفروم فرماً ناعماً
- 3 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم فرماً ناعماً
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
للحشوة:
- 200غ لحم غنم، مفروم
- 150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
- 1 مكعب مرقة الدجاج ماجي
- 1ملعقة صغيرة سبع بهارات
- 2/1ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 رشّة زعفران مع بضع نقاط من ماء الورد في ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن
للصلصة:
- 2ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 7 فصّ ثوم، مقطعة
- 500غ أو 4 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة
- 2ملعقة كبيرة معجون الطماطم
- 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
- عصير 2 ليمونة حامضة
- 4 كوب أو 1 لتر ماء
- فلفل أسود ونعناع جاف (حسب المذاق)

طريقة التحضير
- يُنقع الأرز لمدة 2/1 1 ساعة، ثم يوضع في خلاط كهربائي ويُطحن.
- تحشى الأقراص بمزيج اللحم، وتقفل من خلال الضغط على الجانبين.
- تُتبّل بالفلفل الأسود والنعناع الجاف.
- يضاف اللحم، البقدونس والفلفل ويطحن المزيج لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتى تمتزج كافة المكونات جيداً.
- يمزج لحم الغنم في وعاء مع البصل، مكعب مرقة الدجاج ماجي، التوابل والماء بالزعفران. تُمزج المكونات جيداً.
- تُبلّل اليدان ويُقسم مزيج الأرز واللحم إلى قطع متوسطة الحجم، وتقرّص كل قطعة على شكل أقراص كبة بيضاوية مع ترك فراغ في الوسط من خلال الضغط بالإصبع من طرف إلى طرف آخر.
- يُسخّن الزيت ويقلى الثوم قليلاً ثم تضاف الطماطم مع معجون الطماطم، مكعبا مرقة الدجاج ماجي، عصير الليمون الحامض والماء، ويُغلى المزيج.
- تضاف قطع الكبة الواحدة تلوى الأخرى، ثم تغطى وتترك على نار هادئة لمدة ساعة كاملة أو حتى تنضج.
نصيحة: في حال لم يتمّ استعمال الكبة في اليوم نفسه، توضع في صينية وتغطى بورق النايلون اللاصق وتُثلّج. يمكن تثليجها لفترة تصل إلى 6 أشهر
21-03-1429 هـ, 05:19 مساءً
 
الله يجزاكم خير مافهمتوني انا ابي وحده تسوي هذي الاشياء
وترسلها ليه يعني طباخه فهتو الله يجزاكم خير
21-03-1429 هـ, 06:47 مساءً
 
حببتي روحي قسم اسوق بتلقين طلبك
21-03-1429 هـ, 07:46 مساءً
 


الساعة الآن 02:31 .