السلام عليكم بناءا لطلب العديد من الاخوات على طريقة الاطباق اسفه لاني ماصورت بعضهم مه العجله لانه كان يوم الخميس يوم اجتماع اخواني واختي وعيالهافطبخت بسرعه علشان الحق
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1184082
ابدأ معكم بالرز والدجاج
اللي هي عباره عن سته اكواب رز مغسولين ومنقوعين رز بسمتي سلقته بمويه وملح وورقتين ورق غار وخمس حبات هيل وبعد ما استوى الرز صفيته من الماء الزائد يعني زي الرز المشخول وبعدين حطيت عليه حوالي ملاعقتين سمن مازولا وملعقة زيت عادي وقلبته و ربع ملعقة شاي الصغير صفار الزعفران لطرف الرز وحركته قليل لاني ابغى قليل من اللون الاصفر وبس وانتهيت من الرز
اما بالنسبه للدجاج فكان دجاج كامل حجم كبير منظف وعليه اخذت ثلاث ملاعق زيت عادي وعليه رشه خفيفه من صفار الزعفران البودره ودهنت فيه الدجاج بيدي طبعا وانا لا بسه جونتي ههه وبعدين رشيته ملح عادي لكل الدجاج كده تمسكي الدجاج وتجيبي علبة الملح وترشي مو كتير عاد بس رشه لكل الدجاج بعدين حطيته في السيخ حق الشوايه حق الفرن الكهربائي اللي تلف زي حق السوق اللي ماعندها عاد الله يعينها تجلس كل اشويه تلف الين مايستوي الجاج ويحمر بس بالشوايه اللي تتحرك زي حق اسوق هو يلف من حاله يطلع زي حق السوق وانت تقدري تتحكمي بدرجة الاحمرار وصدقوني السر في الملح اللي يترش لا تقوله احمر فيه صلصه لا الملح هو اللي يحمر زي كده والفرن مولع من فوق
دحين نجي للمعجنات اللي هو بعجينه وحده سار كل المعجنات اللي انتوا شايفينها
ومقادير العجينه
كيلو من الدقيق الابيض وبيضه واحده وكوب من الحليب المجفف ونصف كوب من الزيت العادي ورشة ملح وملعقة سكر وملعقه كبيره خميره فوريه كلهم حطيتهم في العجانه وعجنتهم بوميه دافيه مو مره حار ه حوالي ثلاث اكوب ونصف لانه يصير عجينه لينه نوعا ما مو مره بس لا تلتصق في اليد وعجنته لمدة سبعه دقائق انا سويت العجين مرتين طبعا
وسويت فيه البيتزا طماطم مبروشه بالمبرشه وعليه ملعقتين كاتشاب وملح رشه واوريقانو اللي هو زعتر البري او مقدار ملعقه صغيره من بهارات البيتزا موجوده في الاسواق جاهز وماعقتين زيت زيتون وحركته وحطيت على العجين ودهنته بعدين حطيت صدر دجاج مستوي ومقطع وفلفل رومي مقطع حلقات وزيتون اسود واخضر وحطيته عل الفرن وبعدين لمن حمر من تحت ومن فوق بعدين حطيت جبن موزاريلا مبروشه ودخلته الفرن الين داب الجبن
اما عيش البصل ففردت كميه من العجينه في الصينيه وخرقت العجين انا عندي زي حق الخبازين بس اللي ماعندها بالشوكه وبعدين بصله فرمتها باليد فرم ناعم ودهنت الوجه حق العجين بيض مخفوق ورشيت عليه البصل ودخلته الفرن حمرته من تحت ومن فوق بعدين
والزيتون برضه زي كده بس بدل البصل حطيت زيتون والزعتر سويته صغار وجبت ملعقتين زعتر وعليه قليل من زيت الزيتزن وحطيت فوق العجين اما الفطاير برضه بنفس العجين بعضهم محشي جبن ابيض وبعضهم لحم مفروم وبصل وملح وفلفل اسود
اما خلية النحل نفس العجين وسويت حباته صغيره ومحشيه بجبن كيري ورصيته جنب بعض ودهنته قليل من البيض ودخلته الفرن وحمرته من تحت بعدين من فوق وصبيت علي الشيره
ودرجة حرارة الفرن كل المعجنات كانت 215درجه
بالنسبه للبسبوسه فهي عباره عن كوبين سميد ناعم وكوب سكر وعلبة قشطه وثلاث اكواب حليب مجفف وملعقتين ممسوحتين من البيكنج بودر ورشة فانيلياانتبهي رشه فقط خفيفه ونصف كوب زيت عادي وبنفس علبة القشطه علبه واحده ماء عادي واخلطي كلهم مع بعض وادهني الصينيه وصبي عليه الخليط ولازم تكوني مولعه الفرن من قيل على درجة 180 من تحت وبعدين من فوق لتحمير الوجه وصبي عليه الشيره
والشيره عباره عن كوبين سكر عليه كوب وربع ماء

وسامحوني اني ماقدرت اصور في الاول الا بعدين افتكرت وصورت
واي استفسار انا حاضره بس كتبت بسرعه علشان ارد عليكم اخواتي سامحوني مره اخرى
22-03-1429 هـ, 01:49 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ثااااانكس
22-03-1429 هـ, 03:20 صباحاً
 
الله يعطيك العافيه
22-03-1429 هـ, 03:34 صباحاً
 
الله يجزاك خير ماقصرتي
22-03-1429 هـ, 06:42 صباحاً
 
يعطبك العافبه يارب
22-03-1429 هـ, 08:05 صباحاً
 


الساعة الآن 07:37 .