صواني الكيك

اطباق عالم حواء

أنا عندي صواني الكيك اللي على شكل ورود و المخرومه وكل ماسويت كيكه ماتضبط معاي أبي طريقة كيكه مضبوطه 100% وتنتفش معاي يعني تكون مرتفعه حييييييييييييل. والله يجزاكم خير يابنات والله استفدت كثير من المنتدى
5
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

حجابي عفافي
حجابي عفافي
شوفي كيكة القرفه في الاطباق المجربه كثير طبقوها لذيذه مره

وانا سبق وسويتها مرتين ومضبوطه ماشاء الله

وهذي كيكه ثانيه سبق وجربتها رهيبه ومن المنتدى بس ما ادري مين صاحبتها الله يجزاها خير

الكيكة البيضاء بالشوكولاته
مقادير الكيكه وطريقتهابدايتا افتح الفرن حتى يكون جاهز عندي على ما اخلص من الخليط
1ونص ك طحين
1ونص ك سكر بودر
5 بيضات مع اشوي خل لرائحة البيض
م ص فانيليا
م ك بيكن باودر
ثلث كوب زيت
ثلث كوب حليب سائل
الطريقه :
نخلط البض والخل والفنيليا جيداااااا حتى يبيض البيض وينفش
بعدها اضيف السكر حتى يتجاني الخليط
وبعدها اضيف الحليب والزيت واخلط جيدا
وعند اضافة الطحين اخلي السرعه بطيييييئه واضع الطحين والبيكن باودر ... وما اطول هنا في الخفق يدوب 3 خفقات او اربع
اكون مجهزه قالب الكيك المدهون
وادخلها على فن جرارته 160 درجه ... لمدة ساعه الا ربع
اطلعها من الفرن واخليها تبرد تماما
صوص الشوكولاته وهو عباره عن
1 علبة قشطه
8 ملاعق كاكاو باودر نستله
ونخلطهم مع بعض جيدا
ونضعهم على النار حتى يتجانس ويتغير لونه ويصير فيه لمعه وماياخذ اكثر من الخمس دقايق
لا تخلينه يطبخ وايد
اميرة فقيرة
اميرة فقيرة
يمكن العيب مو في الكيك يمكن نوع الصواني نفسها انتي جربي خليط كيك جاهز فيها وشوفي النتيجة
سهيل ستار1
سهيل ستار1
اختي انا عندي لك طريقه للكيك سهله ولذيذه وتطلع كانها كيك جاهز من بيتي كروكر وانا دائما اعملها في المناسبات والعمل الجاتوهات واليك بالمقادير واتمنى بان تجربيها و تصوريها لنا لكي نراها..
2 بيض
ثلث كوب زيت
كوب حليب سائل
ملعقه ونصف بكينج بودر
نصف ملعقه فانيليا
كوب وثلث دقيق
نصف كوب كاكاو بودره
كوب سكر
نصف كوب ماء حار

الطريقه..

اخفقي البيض بالمضرب الكهريائي لمدة 5 دقائق ثم اضيفي السكر والفانيليا واخفقيهم لمدة 10 دقائق
اضيفي الحليب ثم الزيت واخفقيهم لمدة 5 دقائق
انخلي الدقيق واضيفي له البكينج بودر والكاكاو وابدأي باضافتهم بالتدريج الى الخليط السابق مع التحريك على جهة واحده و على اقل درجه ومن ثم اضيفي الماء الحار للخليط
ادهني الصينيه بالزيت ورشي القليل من الدقيق ثم صبي الخليط في الصينيه وادخليها الفرن ويكون قد تم تسخينه اثناء اعدادك للخليط على درجة 180 لمدة تقريبا نصف ساعه او الى ان تنضج الكيكه وبالعافيه..

ملحوظه ++
اذا اردتيها كيكه بيضاء يكون مقدار الدقيق كوبان الا ربع
لحظات ولكن
لحظات ولكن
up
تشيز كيك بالتوت
للرفع