ممكن اعرف طريقة العجينه اللي تكون شبه سائله واللي تستخدم لقلي الربيان او شرائح السمك و الدجاج
يعني نغمس فيها حبات الربيان بعد سلقها ومن ثم نقليه بزيت غزير ويصير مثل البروستد تقريبا , و العجينه زي ماذكرت تكون رخوه شوي
انا اذوقها بأغلب المطاعم صراحه طعمها روعه وشفت الطبق بقناة فتافيت لك ماجابو طريقة العجينه
مثل اللي بهالصوره
" يا حي يا قيوم برحمتك أستغيث أصلح لي شأني كلّه ولا تكلني إلى نفسي طرفة عين "
حبيبتي انا عندي كتاب صغير اسمه اشهى الاطباق الاسيويه اخذته من جرير قبل عدة سنوات

وفيه هذه الخلطة السائله لقلي الربيان

المقادير

كاس وثلاث ارباع دقيق
كاس وثلاث ارباع ماء بارد
2 صفار بيض
{تمزج مع بعض}
ملاحظة .. سيكون المزيج غليظ القوام


الطريقة اولا تغطي حبات الربيان كامله ما عدا الذيل بطبقة خفيقة من الدقيق فقط

ثم غمسيها بعد ذلك في خليط الدقيق والماء والبيض ما عدا الذيل

ثم تقلى سريعا في زيت ساخن وعندما يصبح لون الربيان ذهبي ترفع

ان شاء الله تكون هي وترى جربتها طعمها لذيذ

وهذه صورة الكتاب اذا حابه تشتريه



ايش تبي احسن من كذا

وهذه صوره للشكل النهائي صورتها لك من الكتاب عشان تشوفي شكلها

الله يعطيك الف عافيه يا ام اياس
وان شاء الله بجربها , لكن غريبه مافيها ملح ولا بيكنج باودر مثل ماسمعت لان البيكنج باودر هو اللي يخلي حجمها يكبر شوي
عموما ماقصرتي وبجرب طريقتك
" يا حي يا قيوم برحمتك أستغيث أصلح لي شأني كلّه ولا تكلني إلى نفسي طرفة عين "
للرفع
تسلمين ياام اياس مره ثانيه .. شكرا لك عالتوضيح
" يا حي يا قيوم برحمتك أستغيث أصلح لي شأني كلّه ولا تكلني إلى نفسي طرفة عين "


الساعة الآن 06:04 .