صباح الخير بنات وسيدات وطباخات عالم حواء...

لو سمحتوا عندي سؤال عن أرز الحبة الطويلة، ناوية أستخدمه أول مرة اليوم لإني دائما بستخدم الحبة القصيرة، بس مش عارفة كام لازم أنقعه وكام كمية الماء اللازمة لطبخه يعني كل كاسة رز كام كاسة ماء بتحتاج.. يا ريت تجاوبوني ضروري علشان لازم أرجع من الدوام أطبخه.

وعارفة ما راح تخيبوا أملي فيكم.
تلقين التعلامات على الكيس واذا كان موا موجود انقعيه خمس او عشر دقائق وبعدين مويته موا كثيره يعني مويه الرز فوقه بشوي واذا شفتيه ناشف زيدي المويه شويه موا كثير
الله يرحمك ياأمي

ويسكنك فسيح جناته
اقتباس مشاركة  (القمر الأزرق)
صباح الخير بنات وسيدات وطباخات عالم حواء...

لو سمحتوا عندي سؤال عن أرز الحبة الطويلة، ناوية أستخدمه أول مرة اليوم لإني دائما بستخدم الحبة القصيرة، بس مش عارفة كام لازم أنقعه وكام كمية الماء اللازمة لطبخه يعني كل كاسة رز كام كاسة ماء بتحتاج.. يا ريت تجاوبوني ضروري علشان لازم أرجع من الدوام أطبخه.

وعارفة ما راح تخيبوا أملي فيكم.
السلام عليكم اختى اهلا بيكي,,,, اذا كان الرز ابيض انقعيه نص ساعة مع رشة ملح !!! انتى بتسالين ليه ملح ؟عشان ما يتكسر ويطلع النشاء من الرز ولا يتعجن المهم لكل كاسة رز كاستين موية والطريقة اللي اتبعها هي :\
اسخن السمن او الزيت وبعدها اقلقل الرز شوي وبعدها اضيف الملح والبهارات وبعدها اضيف الكوبين الموية وتكون موية مغلية ,,,,,,,,واخليه على نار هادئة جدا لمدة ربع ساعة وبعدها تمتعي بالرز الابيض مممممممم.......
يسلموووووووووو
up
" سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله ولا حول ولا قوة إلا بالله والله أكبر "


الساعة الآن 11:53 .